Metin Kilic gehört bei der SG Buxtehude-Altkloster zu den vielen Neuzugängen. Er spielte zuletzt bei den VSV Hedendorf/Neukloster III

Altkloster gewinnt chancenreiche Partie gegen den ASC

1. Kreisklasse: Trainer Bayram Özkan erleichtert - Joker Hamza Bulut sticht

Im Buxtehuder Jahnstadion trafen am Sonntagmorgen um 11 Uhr zwei Teams aufeinander, die personell komplett neu aufgestellt sind.

Neue Trainer - neue Spieler. Die SG Buxtehude-Altkloster verlor nach dem Abstieg aus der Kreisliga nahezu alle Spieler und den Trainer. Ähnlich sieht es beim ASC Cranz-Estebrügge II aus. Beim ASC stellte man alle drei Herrenteams neu auf, das gilt auch weitgehend für die Trainer. "Das war nicht zu erwarten, dass wir so gut starten. Ich bin total überrascht, dass wir zum Start drei Punkte geholt haben", sagte SG-Trainer Bayram Özkan. Seine Mannschaft startete fulminant, beherrschten die ersten 30 Minuten. Unvermögen und ein starker Estebrügger Torwart Tom Zippert verhinderten eine höhere Führung. Lediglich Burak Saat hatte nach einem schönen Doppelpass zum 1:0 getroffen. Wer das 2:0 nicht macht, bekommt den Ausgleich. "Nach einer Standardsituation konnten wir den Ball nicht weit genug klären, einen Weitschuss konnte Traian-Daniel Stefanoaea nur abklatschen und Jann Jansen vom ASC staubte ab", so Özkan. Durchgang zwei starteten die Gastgeber wieder ganz ordentlich, dann wurde die Begegnung immer zerfahrener. Plötzlich hatte der ASC einige gute Chancen, wo Traian-Daniel Stefanoaea einen Rückstand verhinderte. In der 63. Minute war es dann doch geschehen. Aus etwa 20 Metern traf Nils Barrasch zum 1:2. Bayram Özkan wechselte zweimal, schob die etatmäßigen Außenverteidiger nach vorne und hatte damit Erfolg. Dem eingewechselten Hamza Bulut gelang Mitte der zweiten Halbzeit per Abstauber der Ausgleich. Beide Mannschaften spielten jetzt voll auf Sieg. "Chancen ohne Ende und viele Emotionen. Aus meiner Sicht war aber alles im Rahmen", so der SG-Coach. Dennoch sah Estebrügges Sebastian Miecke acht Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit nach einer Schiedsrichterbeleidigung Rot. In der fünfminütigen Nachspielzeit gelang den Hausherren erneut durch Joker Hamza Bulut das Tor. "Es war eine schöne Ballstafette über rechts. Unsere Freude über den Sieg ist riesengroß", schloss der Buxtehuder Trainer ab. Seine Mannschaft hat erst einmal Pause, der ASC Cranz-Estebrügge II empfängt am Freitag den TuS Jork zum Altländer Derby.

Tore: 1:0 Burak Saat (25.), 1:1 Jann Jansen (41.), 1:2 Nils Barrasch (63.), 2:2 Hamza Bulut (68.), 3:2 Hamza Bulut (90.+4)
Rot: Sebastian Miecke (82./ASC Cranz-Estebrügge II/Schiedsrichterbeleidigung)

Aufrufe: 07.8.2023, 21:00 Uhr