Sandro Loechelt (VfR Wormatia Worms, re.) gegen Stefan Mueller (SV Spielberg). Foto: Weiss-Fudisch/Eibner

Zwei Platzverweise bei Wormatia-Pleite

Wormatia verliert mit 0:2 gegen Spielberg +++ Stulin und Lahr sehen Rot

55 Minuten einfache und 25 Minuten doppelte Unterzahl waren zu viel für den VfR Wormatia Worms beim Auswärtsspiel gegen den SV Spielberg. Mit 0:2 (0:1) zog die verbleibende Eller-Neun den Kürzeren. Feldvorteile konnte sich Wormatia dabei nur in den ersten Minuten des Spiels erarbeiten.

Die beste Wormser Chance bot sich bereits nach 20 Minuten Florian Treske, Spielbergs Keeper Mathias Moritz konnte den Ball gerade noch zur Ecke lenken. Der heftigste Nackenschlag ereilte die Gäste, als nach 35 Minuten Alan Stulin einen langen Spielberger Ball nicht richtig annehmen konnte, Jonas Malsam den Ball klaute und sich der Linksverteidiger im Strafraum nur noch mit einer Notbremse behelfen konnte. Fabian Jäckh verwandelte den fälligen Strafstoß sicher.

Auch der Wechsel half nichts

Danach lief nicht mehr viel zusammen bei den Wormsern, spätestens nachdem der eingewechselte Lahr nach 63 Minuten glatt Rot sah. Sein Foul zielte dabei zwar nur auf den Gegner ab, war für eine Rote Karte aber eigentlich bei weitem nicht heftig genug.

Worms bewies danach zwar Moral und wurde offensiv sogar etwas stärker, nennenswerte Chancen sprangen dabei aber nicht heraus. Spielberg hatte danach natürlich Räume, spielte seine Chancen aber schlecht aus. Erst als Worms in der Nachspielzeit jeden Mann nach vorne warf, konnte Samuel Brunner einen Freilauf zum Endstand verwerten.