Umkämpftes Derby: Hier setzt sich Mertens zweifacher Torschütze Rolf-Christel Guié-Mien gegen Julian Hilberath durch.  Foto: Horst Müller
Umkämpftes Derby: Hier setzt sich Mertens zweifacher Torschütze Rolf-Christel Guié-Mien gegen Julian Hilberath durch. Foto: Horst Müller

Zehn Tore, kein Sieger

Frust nach 5:5 in Köln-Worringen. Merten spielt 2:2 gegen Merl und ist die Tabellenführung los

Der SSV Merten, der noch eine Partie nachzuholen hat, ist Platz eins in der Fußball-Landesliga vorerst los. Nach dem 2:2 des SSV gegen Aufsteiger Rot-Weiß Merl führt nun der TV Herkenrath das Tableau an. Derweil verpasste der FV Endenich nach dem spektakulären 5:5 in Köln-Worringen den Sprung auf Platz zwei. Ganz ohne Punkte blieb der FC Blau- Weiß Friesdorf, der mit dem 2:3 in Oberpleis nach sieben Spielen erstmals wieder verlor.

SSV Merten - Rot-Weiß Merl 2:2 (1:0): Während Rot-Weiß-Trainer Jonny Susa mit dem Punkt sehr gut leben konnte, war Freund und Kollege Frank Pleimes mit Spiel und Ergebnis ganz und gar nicht einverstanden. "Leider haben wir nach dem 2:0 das Fußball- spielen eingestellt und uns auf die Nickligkeiten der Merler eingelassen." Für die Hausherren reichte es in der ersten halben Stunde nur zu einer guten Torgelegenheit, die aber Merls Schlussmann Alex Gorr in der 30. Minute mit einer Glanzparade gegen Takahiro Higa vereitelte. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang Merten durch den vierten Saisontreffer von Rolf-Christel Guié-Mien das 1:0. Als unglücklich aus Merler Sicht darf auch der Zeitpunkt des 2:0 für die Gastgeber bezeichnet werden. Denn nur zwei Minuten nach Wiederbeginn war erneut der Ex-Profi, diesmal per Kopf, für den SSV Merten zur Stelle. Den Impuls, das Spiel doch noch zu drehen, lieferte Michael Braun, der nur drei Minuten nach dem Mertener 2:0 per Kopf den 1:2-Anschluss markierte. Nachdem Arnit Maloku in der 50. Minute für Merten mit einem Pfostenschuss die Vorentscheidung verpasst hatte, nutzte Christian Körsgen in der 76. Minute mit dem 2:2 die Gunst der Stunde.

SSV Merten: Haardt, Imhäuser, Pauls, Krämer, Linden, Maloku (70. Maier), Guié-Mien, Strack, Yaglioglu, Higa, Thonke (78. Frohn).

Rot-Weiß Merl: Gorr, O. Ekici, Bahlaouane (90. Örek), Ruland, Khalag, Berresheim, Rosteck, Leiendecker (37. Reuter), Braun, Hilberath (65. Zettelmeyer), Körsgen.

SG Köln-Worringen - FV Endenich 5:5 (3:1): Für FVE-Co-Trainer Christopher Kremer war das spektakuläre Remis im Kölner Norden eine gefühlte Niederlage. "Wer auswärts fünf Tore macht, drei Tore in Folge erzielt und dreimal in Führung liegt, sollte eigentlich drei Punkte mitnehmen." Dennis Ochs hatte in der 4. Minute den Torreigen mit dem 1:0 für Endenich eröffnet. Aber nicht die Gäste, die reihenweise Chancen liegenließen, sondern die Kölner gingen nach den Treffern aus der 29., 36. und 45. Minute mit einer 3:1-Führung in die Kabine. Erst danach waren die Gäste wieder am Zug. Daniel Esposito (49.), Tobias Roth (54.) und Timo Stoffels (68.) drehten den Spieß wieder um. In den letzten 20 Minuten sollten sich die Ereignisse dann überschlagen. Nach dem 4:4 (71.) und der Gelb-Roten Karte gegen Ex-Profi Andrew Sinkala auf Kölner Seite verwandelte Timo Baltes einen Strafstoß im Nachschuss zum 5:4 (76.). Aber auch die dritte Führung sollte den Gästen nicht reichen. Denn in der Schlussminute gelang Köln-Worringen noch das 5:5.

FV Endenich: Malzahn, Schiffer, P. Baltes, Hanisch (46. T. Stoffels), Kühlwetter, T. Baltes, Ochs, Roth, Herschbach (46. Laouamera), Dabrowski (46. Kovaci), Esposito.

TuS Oberpleis - FC Blau-Weiß Friesdorf 3:2 (2:1): Erst nachdem Oberpleis in der 26. und 35. Minute mit 2:0 in Führung gegangen war, wachten die Gäste auf. Dennis Eßer besorgte in der 39. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß den 1:2-Anschlusstreffer. Auch für das 2:2 (54.) zeichnete Eßer diesmal mit einem verwandelten Foulelfmeter nach einem Foul an Jan Rieder verantwortlich. Damit schien die für FC-Trainer Sascha Glatzel "unerklärlich schwache" Anfangsphase endgültig zu den Akten gelegt. Aber das wegen eines angeblichen Foulspiels nicht gegebene 3:2 durch Rieder (75.) und das 3:2 für Oberpleis (82.) brachten die Blau- Weißen erneut aus dem Konzept. Die große Chance auf zumindest einen Zähler vergab Eßer, der in der Schlussminute mit einem weiteren Foulelfmeter an TuS-Schlussmann Sebastian Klein scheiterte.

Blau-Weiß Friesdorf: Szattkowsky, Dick, Ruhnau, Rieder, Lussi (46. Alagöz), Eßer, Reschke, Sterzenbach (87. Sylla), Borschel, Krebel, Schmitz.

Aufrufe: 020.10.2014, 07:00 Uhr