Aus 80 Metern traf Bernd Probst gegen Hüttenbach. Symbolbild: Zink

Wolfsberg macht's zweistellig - Probst trifft aus 80 Metern

30. Spieltag: 10:0 gegen Hüttenbach +++ Kühlenfels bleibt ungeschlagen +++ Pottenstein mit Dreier zum Abschluss

Unge­schlagen hat Meister SC Kühlenfels die Saison in der Kreisklasse 3 über­standen. Am letzten Spieltag trennten sich die Kühlenfelser von SC Tro­schenreuth 3:3. Auch der Mitaufstei­ger TSC Pottenstein konnte mit einem 3:0-Sieg beim FC Betzenstein eine erfolgreiche Saison krönen. Der SV Kirchenbirkig/Regenthal nahm mit einem 5:0-Heimerfolg über den ASV Pegnitz II erfolgreich Revanche für die Hinrundenniederlage. Nur ein 2:2 erreichte der ASV Michelfeld beim Absteiger SpVgg Weißenohe. Die SG Wolfsberg / Geschwand besiegte derweil die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II mit 10:0.

FC Troschenreuth - SC Kühlenfels 3:3

Im letzten Saisonspiel, das auf Wunsch des bereits als Meister feststehenden SC Kühlenfels vorver­legt wurde, drückte der Gast vor 100 Zuschauern von Beginn an aufs Tem­po. Der FC Troschenreuth, der nicht in Bestbesetzung angetreten war, konnte sich bei Torwart Kilian Detten­höfer bedanken, dass sie nicht bereits früh in Rückstand geriet. Er parierte einen Strafstoß von Christopher Schraml. Nach der darauffolgenden Ecke rettete Sebastian Hagen auf der Linie. Doch nach 23 Minuten war es soweit: Thomas Wölfel traf mit einem verdeckten Schuss aus dem Rück­raum zum 1:0 für die Gäste. In der Fol­gezeit verzweifelten vor allem Christo­pher Schraml und Adrian Eckert an den Reflexen des Troschenreuther Tor­warts.

Nach dem Wechsel konnte Detten­höfer einen Schuss von Thomas Wöl­fel zunächst abwehren, doch bei des­sen Nachschuss zum 2:0 (49.) war er machtlos. Als sich dann Christopher Schraml über links durchsetzen konn­te und zum 3:0 (68.) einschob, schien das Spiel endgültig gelaufen. Dachte zumindest der designierte Meister, denn auf einmal war Troschenreuth am Drücker. Nach einigen vergebli­chen Versuchen bediente Julian Laier nach schöner Einzelleistung den an der Strafraumkante lauernden Oguzhan Erkan, der eiskalt zum 1:3 (75.) vollstreckte. Fünf Minuten spä­ter brachte Sebastian Hagen einen Eckball hoch in den Sechzehner, Tho­mas Braun stieg hoch und köpfte unhaltbar zum 2:3 (80.) ein. Troschen­reuth spielte nun wie aus einem Guss, und der Ausgleich lag in der Luft. Thorsten Neukam trat einen Eckball über die wartenden Spieler hinweg auf Florian Kretschmer, der sich im Rücken der Abwehr frei gelaufen hat­te. Kretschmer köpfte zum 3:3 (87.) ein, was den Endstand bedeutete. hsa

Schiedsrichter: Wolfgang Schwemmer (SV Auerbach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Thomas Wölfel (25.), 0:2 Thomas Wölfel (55.), 0:3 Christopher Schraml (72.), 1:3 Oguzhan Erkan (78.), 2:3 Thomas Braun (82.), 3:3 Florian Kretschmer (87.)

SpVgg Weißenohe - ASV Michelfeld 2:2

Die seit vier Spielen aus­wärts sieglosen ASV-Kicker legten gegen die bereits als Absteiger festste­henden Hausherren furios los. In Minute zehn versenkte Florian Beyer vor 35 Zuschauern einen 17-Meter-Freistoß flach ins lange Eck zum 1:0 für den ASV – sein siebter Saisontref­fer. Doch wie schon den vergangenen Wochen ließen die Michelfelder gute Chancen durch Daniel Meier (14.), Dominik Schleinitz (28.), Paul Gropp (28., Latte) und Thomas Hofmann (38.) aus. Auf der Gegenseite nutzten die Sp Vgg nach einem 20-Meter-Frei­stoß von Stefan Hager (12.) ihre zwei­te Torchance mit einem 20-Meter-Traumtor von Kapitän Oliver Schwarz unhaltbar in den rechten obe­ren Winkel zum 1:1 (23.).

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste in einer offen geführten Partie, die von vielen unnötigen Fehlern auf beiden Seiten geprägt war, wieder mehr Torchancen. Der ASV ging dann 60. Minute nochmals in Führung: Daniel Meier flankte den Ball in den Strafraum; Paul Gropp drückte die Kugel am Fünfmeterraum mit seinem zehnten Saisontor über die Linie. Doch die Gastgeber glichen noch aus: Sp Vgg-Torjäger Johannes Gebhardt nutzte einen Stockfehler eines ASV-Abwehrspielers und lochte freiste­hend vor dem ASV-Keeper mit seinem 16. Saisontor zum 2:2 ein (70.). obl

Schiedsrichter: Walter Kunkel - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Florian Beyer (10.), 1:1 Oliver Schwarz (23.), 1:2 Paul Gropp (60.), 2:2 Johannes Gebhardt (70.)

SV Kirchenbirkig - ASV Pegnitz II 5:0

Die Gastgeber konnten sich im letzten Spiel mit einem klaren Heimsieg durchsetzen und Revanche für die 0:1-Niederlage im Hinspiel nehmen. In der 22. Minute erzielte Neuner die 1:0-Führung. Nur wenig später erhöhte Torjäger Gremb­ler die Führung auf 2:0 (28.). Mit dem 3:0 (42.) erneut durch Grembler war eine Vorentscheidung gefallen. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und erhöh­ten in der 61. Minute durch Rudrof auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte in der 81. Minute Hübner mit dem End­stand zum klaren 5:0-Sieg des SV Kir­chenbirkig/ Regenthal.

Schiedsrichter: Alexander Pott - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Stefan Neuner (22.), 2:0 Felix Grembler (28.), 3:0 Felix Grembler (42.), 4:0 Thomas Rudrof (61.), 5:0 Jonas Hübner (81.)

TSV Gräfenberg - FC Thuisbrunn 4:3

Zum Saisonfinale verab­schiedete sich TSV-Spielertrainer Daniel Rille, der den TSV Gräfenberg in Richtung Kersbach verlässt, mit drei Treffern von seinen Fans. In einem abwechslungsreichen, lebhaf­ten Derby spielte auch der Absteiger aus Thuisbrunn engagiert mit und kam trotz des frühen 0:3-Rückstand durch die Tore von Daniel Rille (13./16.) und Philipp Schiller (24.) wie­der ins Spiel zurück. Stefan Löw ver­kürzte noch vor der Pause (44.), danach war Tobias Schütz zum 2:3 (67.) erfolgreich. Rille für den TSV (73.) und Schütz (88.) für die Gäste sorgten für den Endstand.

Schiedsrichter: Jürgen Kaatz - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Daniel Rille (13.), 2:0 Daniel Rille (16.), 3:0 Philipp Schiller (24.), 3:1 Stefan Löw (44.), 3:2 Tobias Schütz (67.), 4:2 Daniel Rille (73.), 4:3 Tobias Schütz (88.)

FC Betzenstein - TSC Pottenstein 0:3

Die Gäste, die als Tabellen­zweiter und sicherer Aufsteiger ange­reist waren, konnten ihrer Favoriten­stellung in einem fairen Spiel gerecht werden. Der TSC Pottenstein war über weite Strecken der Partie klar spielbestimmend und ließ dem FC Bet­zenstein kaum eine zwingende Tor­chance. Es dauerte bis zur 24. Minute, ehe Dutz mit dem 1:0 die Gäste in Füh­rung brachte. Beim 2:0 in der 51. Minu­te durch Brütting haderten die Gastge­ber mit dem Unparteiischen, da sie ein Foul an ihrem Torhüter vor dem Treffer sahen. In der 88. Minute fiel dann das 3:0 durch ein Tor von F. Haas, der mit diesem Treffer einen ver­dienten Gästesieg auch in dieser Höhe erzielte und eine erfolgreiche Saison beendete.

Schiedsrichter: Thomas Masel - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Benjamin Dutz (24.), 0:2 Tobias Brütting (51.), 0:3 Fabian Haas (88.)

SV Hiltpoltstein - FC Stöckach 4:2

Der HSV wollte eine anspre­chende Saison unbedingt mit dem drit­ten Tabellenplatz abschließen. Dies ist nach einem Spiel ohne viel Emotio­nen auch gelungen. Die Gastgeber lie­ßen es recht ruhig angehen, machten nicht mehr als unbedingt nötig. Auch Stöckach sah das Spiel wohl eher als eine Pflichtaufgabe. Mit insgesamt drei Toren (9./15./83.) sicherte sich Stephan Escherich endgültig die „Tor­jäger- Kanone“; seine tolle Bilanz: 27 Tore. Fabian Sticht (90.) für den Sie­ger sowie Petruta und Singer (64./86.) für die Gäste waren die weiteren Tor­schützen.

Schiedsrichter: Christoph Bermüller - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Martin Fritzsche (7.), 2:0 Martin Fritzsche (17.), 2:1 Andrei Petruta (62.), 3:1 Stephan Escherich (72.), 3:2 Christian Singer (85.), 4:2 Fabian Sticht (89.)

SG Wolfsberg / Geschwand - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II 10:0

Das Spiel wird den einhei­mischen Zuschauern sicher in bester Erinnerung bleiben. Zunächst bestä­tigte die heimische Reserve mit einem 13:1-Kantersieg gegen TSV Velden II eindrucksvoll den Aufstieg in die A-Klasse. Daran anschließend lande­te auch die „Erste“ ein zweistelliges Ergebnis mit zum Teil sehenswerten Toren. Zum 1:0 überlistete Torwart Bernd Probst seinen Gegenüber mit einem etwa 80 Meter weiten Torab­schlag (13.). Es folgte ein lupenreiner Hattrick von Nico Winter (16./27./32.) der dabei das Leder zweimal in den winkel zimmerte. Das 5:0 erzielte Jür­gen Igl mit dem Pausenpfiff. Nach dem Wechsel trugen sich in der nun einseitigen Partie Rückert, nochmals Winter, Kirsch, Igl und ein Gästespie­ler durch Eigentor in die Torschützen­liste ein. Gästekeeper Kühnhackl war noch bester Akteur seiner Elf, die vor der Pause noch passabel mitspielte.

Aufrufe: 013.6.2016, 16:08 Uhr