Der SC Kühlenfels marschiert weiter in Richtung Kreisliga. Kilian Macht (weiß) lässt sich hier auch nicht vom Abwehrversuch eines Hüttenbachers aufhalten. F: Trenz

Pottenstein und Kühlenfels marschieren im Gleichschritt

26. Spieltag: Beide Meisterschaftsanwärter gewinnen ihre Spiele +++ FC Betzenstein behält gegen die SpVgg Weißenohe mit 4:1-Toren die Oberhandrnrn

Der TSC Pot­tenstein und der SC Kühlenfels mar­schieren weiter punktgleich nach ihren Siegen der Meisterschaftsent­scheidung in der Kreisklasse 3 entge­gen. Der SC Kühlenfels setzte sich mit 5:2-Toren gegen die SpVgg Hütten­bach-Simmelsdorf II durch, der TSC holte mit einem 1:0 beim FC Troschen­reuth die Punkte. Der FC Betzenstein konnte dagegen durch einen 4:1-Heim­erfolg gegen die SpVgg Weißenohe einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt tun.

SV Henfenfeld II - FC Thuisbrunn 3:1

Durch diese Niederlage beim Tabellenletzten hat sich die Situation für Thuisbrunn im Kampf gegen den Abstieg weiter deutlich ver­schlechtert. Dabei war die Niederlage durchaus vermeidbar. Die Gäste waren spielerisch das bessere Team, sie hatten Feldvorteile, fanden aber gegen die kampfstarken Hausherren, die in der Abwehr hervorragend stan­den, kein Durchkommen. Das frühe 1:0 (6.) durch Hlawatsch­ke stärkte das Selbstvertrauen der Heimelf. Michael Dietz erhöhte bereits in der 23. Minute. Mit dem 3:0 durch Kardogan (55.) war die Partie trotz einiger Möglichkeiten für den FC entschieden. Kül (77.) gelang ledig­lich der Ehrentreffer in einer recht fai­ren Partie.

Schiedsrichter: Luca Scharf - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Andreas Hlawatschke (6.), 2:0 Michael Dietz (23.), 3:0 Mehmet Kardogan (55.), 3:1 Gökhan Kül (77.)

TSV Gräfenberg - ASV Michelfeld 1:1

Bei den Gastgebern begannen im Vergleich zum letzten Spiel am Montag bei der Sp Vgg Hüttenbach II Tobias Friedrich und Gabriel Karnoll in der Anfangs­formation. Beim ASV lief Paul Gropp für Simon Schwendner (zunächst auf der Aus­wechselbank) auf. Der TSV erwischte vor 70 Zuschauern auf dem arg strapazierten B-Platz den besseren Start. Nach einem ersten scharfen Fernschuss (2.) stand es nach vier Minu­ten 1:0: ASV-Torhüter Philipp Lindner wehrte einen tückischen Weit­schuss nach vorne zu kurz ab, und Tobias Friedrich staubte am Fünfmeterraum ab. Die Michelfelder hiel­ten gut dagegen und erspielten sich auch Tor­chancen, die teilweise überhastet vergeben wur­den (Florian Beyer 14./20./31.; Thomas Kohl aus 18 Metern/24.). Gabriel Karnoll zielte für Gräfenberg in zwei Szenen knapp vorbei (17., 34.). Nach dem Seitenwechsel verteidig­ten die Gastgeber in der Defensive konsequent. Doch in der 80. Minute leistete sich ein Gräfenberger ein kla­res Handspiel im Strafraum.Dominik Schleinitz verwandelte den Elfmeter mit seinem 17. Saisontreffer zum 1:1-Ausgleich für die Michelfelder. obl

FC Eschenau - ASV Pegnitz II 2:1

In einem von beiden Seiten fair geführten Spiel ohne Gelbe Karten gab es in der ersten Hälfte keine nen­nenswerten Chancen auf beiden Sei­ten. Pech hatte der ASV jedoch bei einem Lattenschuss. Nach dem Seiten­wechsel kamen die Gastgeber nach einer Unachtsamkeit in der ASV-Abwehr zur 1:0-Führung (54. Minute). Fast im Gegenzug konnte Schönleben zum 1:1 für die Pegnitzer ausgleichen. Als alles mit einer gerechten Punkte­teilung rechnete, gelang den Platzher­ren in der 86. Minute doch noch der glückliche Siegtreffer zum 2:1-End­stand. Eine Punktetei­lung wäre dem Spielver­lauf eher gerecht gewor­den, denn der ASV Peg­nitz II war ein ebenbürti­ger Gegner.

Schiedsrichter: Martin Pehle (G.dorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marcus Blöchl (54.), 1:1 Maximilian Schönleben (55.), 2:1 Martin Roser (86.)

FC Betzenstein - SpVgg Weißenohe 4:1

Die Gastgeber bestimmten in diesem für den Klassenerhalt vor­entscheidenden Spiel über weite Stre­cken die Partie. Nach der 1:0-Füh­rung durch ein Freistoßtor von Kunisch in der 15. Minute kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, und in dieser Phase hatten die Platzherren Glück, nicht den Ausgleich zu kassie­ren. Sperber sorgte mit dem 2:0 in der 40. Minute wieder für Ruhe im Spiel des FC Betzenstein. Zwar kamen die Gäste in der 52. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer, doch fast im Gegenzug stellte Sperber mit dem 3:1 (54. Minute) den alten Abstand wieder her. Mit dem 4:1 durch Thummert in der 74. Minute war das Spiel entschieden, zumal die Gastgeber in einem fairen Spiel keine Probleme mehr hatten, den Vorsprung zu verteidigen und mit dem verdien­ten Sieg wichtige Punkte zum Klassen­erhalt zu sichern.

Schiedsrichter: Armin Schmidt (SK Lauf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Frank Kunisch (15.), 2:0 Michael Sperber (40.), 2:1 Oliver Schwarz (52.), 3:1 Michael Sperber (54.), 4:1 Johannes Thummert (74.)

FC Troschenreuth - TSC Pottenstein 0:1

Der Tabellenführer leg­te vor 150 Zuschauern druckvoll los, doch Troschenreuth stand sicher, was die Gäste zu Distanzschüssen zwang. Allerdings fanden dadurch auch kaum nennenswerte Offensivaktionen der Heimmannschaft statt. So ging es torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel begann der Aufstiegsaspirant wieder druck­voll, doch Torwart Kilian Dettenhöfer konnte die Schüsse von Alexander Lindner entschärfen. Einen wuchtigen Freistoß von Mar­kus Schmitt lenkte er an die Latte. Doch als kurz darauf Schmitt den Ball erneut an die Latte hämmerte, sprang dieser Hannes Dippold vor die Füße, der zum 1:0 abstauben konnte. Da im weiteren Verlauf keine Mannschaft mehr einen Treffer erzielte, blieb es beim knappen Auswärtserfolg des Favoriten. hsa

Schiedsrichter: Dieter Brückner (Velden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Hannes Dippold (65.)

SV Kirchenbirkig - SV Hiltpoltstein 1:0

Im Spitzen­spiel der Verfolger wurde die Anfangs­phase von beiden Teams sehr verhal­ten gespielt. Allmählich aber kamen die Regenthaler besser in die Partie und diktierten das Geschehen. Sie erspielten sich auch einige gute Tor­möglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Erst in der 70. Minute war es Torjä­ger Grembler, der mit seinem Treffer die verdiente 1:0-Führung für die Hausherren herstellte. Die einheimi­sche Abwehr ließ in der Schlussphase den Gästen keine Chance zum Aus­gleich zu und war letztlich Garant eines verdienten Heimerfolges des SV Kirchenbirkig/Regenthal.

SG Wolfsberg / Geschwand - FC Stöckach 5:3

Eine Stunde lang war es ein völlig offenes Duell, in dem die kampfstarken Gäste leichte spielerische Vorteile der Hausherren durch Einsatz wettmachten. Die Gast­geber gingen jeweils mit einem Tor in Führung, doch prompt gelang Stöckach immer wieder der Aus­gleich. Kirsch mit 25-m-Schuss (6.), Rückert per Kopf nach Eckert-Ecke (17.) und Winter auf Kirsch-Pass (33.) trafen für die Gastgeber. Baumgärt­ner (9., Foulelfmeter), Kuschnig nach Abpraller (23.) und Friedrich mit Kon­ter (50.) waren auf der Gegenseite erfolgreich. Igl (6 5.) und Rückert mit Foulelfmeter (70.) — Winter war gefoult worden — machten dann doch noch alles klar für die Heimelf, die ins­gesamt mehr vom Spiel hatte. Beid­seits leistete man sich zahlreiche Abwehrfehler. Gut leitete Schiri Hautsch aus Henfenfeld.

Schiedsrichter: Ingbert Hautsch - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Florian Kirsch (8.), 1:1 Andreas Kaiser (11. Foulelfmeter), 2:1 Florian Rückert (18.), 2:2 Andreas Kuschnig (24.), 3:2 Nico Winter (34.), 3:3 Andreas Friedrich (50.), 4:3 Jürgen Igl (65.), 5:3 Florian Rückert (70. Foulelfmeter)

SC Kühlenfels - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II 5:2

Der SC Kühlen­fels wird gegen Hüttenbachs Reserve, trotz kurzer Schwä­chephase, sei­ner Favoriten­rolle gerecht und steht weiterhin punktgleich mit Pottenstein an der Tabellen­spitze. Schraml brachte seine Far­ben mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit auf die Siegesstra­ße, ehe Wölfel in der 40. Minute mit dem 3:0 schon fast die Vorentschei­dung herbeiführte. Nach dem Seitenwechsel zeigten beide Teams jedoch ein anderes Ge­sicht. Kühlenfels stellte das Fuß­ballspielen vorübergehend ein und Hüttenbach witterte seine Chan­ce. In der 50. Minute machte Heller das 3:1 und spätestens mit dem 3:2 durch Kurzenberger in der 67. Mi­nute war das Spiel wieder offen. In den letzten zwanzig Minu­ten schaffte es der SC aber das Tempo erneut zu verschärfen und beende­te Hüttenbachs Aufholjagd in der 75. Mi­nute durch Wölfels 4:2. Den Schluss­punkt mit dem 5:2- Endstand setzte Heinlein sieben Minuten vor Abpfiff.

Aufrufe: 023.5.2016, 13:37 Uhr