Dominik Loehner vom FC Betzenstein kann hier flanken. Der Michelfelder Simon Schwemmer kommt zu spät. Die Begegnung endete 2:2. F: Münch

Betzenstein verspielt 2:0 - Absteiger stehen fest

28. Spieltag: FCB reichen zwei Treffer von Johannes Thummert gegen Michelfeld nicht zum Sieg +++ Weißenohe als letztes Team in die A-Klasse +++ Pottenstein und Kühlenfels in der Kreisliga

Während an der Spitze der Spitze der Kreisklasse 3 noch halbwegs Spannung herrscht - Kühlenfels und Pottenstein konnten beide gewinnen -, stehen am Tabellenende zwei Spieltage vor dem Ende nun bereits alle Absteiger fest. Weißenohe, Thuisbrunn und die Henfenfelder Reserve müssen nächstes Jahr in der A-Klasse ran.

SV Henfenfeld II - SC Kühlenfels 0:7

Bedingt durch die Tatsache, dass der Aufstieg schon gesichert ist, konnte der SC Kühlenfels befreit auf­spielen. Der weiterhin ungeschlagene Spitzenreiter wurde gegen das Schlusslicht seiner Favoritenrolle vollauf gerecht und siegte auch in die­ser Höhe verdient. Der Erfolg wurde in der 14. Minute durch ein Tor von Gästestürmer Thomas Wölfel zum 1:0 eröffnet. Innerhalb weniger Minuten schraubte Torjäger Christopher Schraml die Führung durch zwei Tref­fer auf 3:0 hoch (20./24.). Fast mit dem Pausenpfiff war Markus Speckner für die Gäste nochmals zum 0:4 erfolg­reich (45.). In der 54. Minute war es erneut Schraml, der die Gästeführung auf 5:0 erhöhte. In der 76. Minute erhielten die Gastgeber einen Foulelf­meter zugesprochen, den sie aber ver­gaben. Dafür erzielte Schraml das 6:0 (78.) mit seinem vierten Treffer. Für den 7:0-Endstand (82.) sorgte wieder Speckner mit seinem zweiten Tor.

Schiedsrichter: Peter Schramm - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Thomas Wölfel (11.), 0:2 Christopher Schraml (20.), 0:3 Christopher Schraml (24.), 0:4 Manuel Speckner (45.), 0:5 Christopher Schraml (55.), 0:6 Christopher Schraml (77.), 0:7 Manuel Speckner (84.)

FC Betzenstein - ASV Michelfeld 2:2

Mit einem gerechten Remis endete dieser Vergleich, in dem die Michelfelder in der Schlussphase aller­dings dem Siegtreffer näher waren. Vor der Pause hatte der FC etwas mehr Spielanteile. Keineswegs unver­dient war daher die 2:0-Führung durch Johannes Thummert (10.,49.). Nach der Pause steigerte sich der ASV, hatte jetzt ein Übergewicht und die besseren Möglichkeiten. Böhm und Gropp (60.,81.) nutzten diese zum 2:2-Endstand. jük

Schiedsrichter: Oliver Barnert - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Johannes Thummert (10.), 2:0 Johannes Thummert (49.), 2:1 Sebastian Böhm (60.), 2:2 Paul Gropp (81.)

FC Troschenreuth - FC Thuisbrunn 2:1

Die bereits als Absteiger feststehenden Gäste versteckten sich vor 80 Zuschauern keineswegs und brachten den FC Troschenreuth immer wieder in Bedrängnis. Stefan Löw scheiterte mit der besten Chance bis dahin, als er auf Torwart Kilian Dettenhöfer zulaufen konnte, der aber mit einer Fußabwehr das Duell für sich entschied. Nicht anders erging es Florian Kretschmer, der auf der anderen Seite den Ball aus kurzer Distanz nicht am Gäste­keeper Philipp Brendel vorbeibrachte. Gleich darauf allerdings eine kuriose Szene: Thuis­brunn konnte einen Angriff zwar abwehren, der Ball traf aber einen Abwehrspieler und sprang von ihm unhalt­bar ins Netz zum 1:0 (35.) für Troschenreuth. Das brachte den Hausherren aber keine Sicherheit. Thuisbrunn konterte geschickt und wurde in der 44. Minute mit dem Ausgleich durch Christi­an Kroher belohnt, der allerdings im Abseits stand. Nach dem Wechsel schoss Christian Kusch­nig freistehend den lie­genden Torwart an, auf der anderen Seite nahm Christean Oltean den Ball direkt, doch Brendel konnte abwehren. Tro­schenreuth versuchte alles, um den für den Nichtabstieg wichtigen Sieg­treffer zu erzielen. In der 89. Minute wurde Florian Kretschmer perfekt angespielt, setzte sich gegen den letz­ten Abwehrspieler durch und hämmer­te den Ball zum umjubelten 2:1 in die Maschen. Der FC Troschenreuth holte sich drei Punkte und den sicheren Klassenerhalt. hsa

Schiedsrichter: Klaus Gilch (FC Freihung) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Julian Laier (34. Eigentor), 1:0 Sebastian Hagen (44.), 2:0 Florian Kretschmer (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Kretschmer (90./FC Troschenreuth)

SG Wolfsberg / Geschwand - ASV Pegnitz II 3:1

Mit einer sehr guten Leistung holte sich die Spielgemeinschaft völlig verdient drei Punkte. Die Gastgeber zeigten sehr gefällige Kombinationen, ließen die Gäste durch konsequentes Pressing nicht zur Entfaltung kommen. Nach der Pause kam erstmals Torwart Bernd Probst, der vom SV Moggast zurückgekehrt war, für Stephan Dre­sel zum Einsatz. Fast wäre Dresel wenig später als Feldspieler ein Tref­fer gelungen. Kirsch markierte bereits in der 4. Minute die Führung, als wie­selflink in einen gegnerischen Rück­pass gesprintet war. Nach dem Aus­gleich (26.) dauerte es bis zur 50. Minu­te, ehe Rückert per Foulelfmeter die erneute Führung gelang. Distler setz­te in der 80. Minute mit dem 3:1 aus kurzer Distanz den Schlusspunkt. Schiedsrichter. jük

Schiedsrichter: Reiner Ziegler - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Florian Kirsch (4.), 1:1 Dominik Porsch (25.), 2:1 Florian Rückert (50.), 3:1 Frank Distler (80.)

SV Hiltpoltstein - SpVgg Weißenohe 5:2

Die Hausherren wurden in diesem Derby durch den Nachbarri­valen nur selten ernsthaft geprüft. Der Erfolg ist hochverdient, hätte sogar höher ausfallen müssen. Für das klare 3:0 zur Pause sorgten Escherich per Strafstoß — der Schütze war selbst gefoult worden — und nach Zuspiel von Friedrich (7.,31.) sowie Spieler­trainer Häring, der von Youngster Meidl bedient worden war (43.). Nach dem 3:1 (75.) bei einer unübersichtli­chen Strafraumsituation traf Gruber zum 4:1 (78.) Durch Foulelfmeter ver­kürzten die Gäste (80.) nochmals, ehe Arnold den Schlusspunkt in der Nach­spielzeit setzte. jük

Schiedsrichter: Klaus Ebner - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Florian Frauenknecht (50.), 0:2 Benjamin Bayerlein (80.), 1:0 Stephan Escherich (8.), 2:0 Stephan Escherich (17.), 3:0 Christian Häring (43.), 4:0 Sven Gruber (76.), 5:0 Maximilian Arnold (90.)

TSV Gräfenberg - TSC Pottenstein 2:2

Die Partie begann furios. Bereits in der 2. Minute erzielten die Gäste durch Dippold die Führung — 0:1. Doch bereits in der 5. Minute sorg­te der einheimische Angreifer Schiller für den 1:1-Ausgleich. Gegen die sehr kampfstarken Gastgeber taten sich die TSCler schwer, ins Spiel zu kom­men. Dennoch wurden gute Chancen erspielt, die aber zum Teil leichtfertig vergeben wurden. Lediglich Dutz konnte in der 30. Minute den Keeper des TSV zum 1:2 überwinden. Nach dem Seitenwechsel war erneut die Chancenverwertung das Manko bei den Gästen. So mussten sich die Pot­tensteiner letztlich mit einer Punkte­teilung zufriedengeben, nachdem in der 61. Minute erneut Schiller zum 2:2-Endstand für den TSV erfolgreich war. Nach diesem erneuten Punktver­lust wird es für den TSC schwer wer­den, die Meisterschaft dem SC Kühlen­fels noch zu nehmen.

Schiedsrichter: Alois Albrecht - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Hannes Dippold (2.), 1:1 Alexander Schiller (5.), 1:2 Benjamin Dutz (31.), 2:2 Alexander Schiller (61.)

SV Kirchenbirkig - FC Stöckach 2:1

In einem von bei­den Seiten über weite Strecken schwach geführten Spiel kamen die Platzherren in der 20. Minute durch Rudroff zur 1:0-Führung. Dem Tref­fer war einer der wenigen guten Spiel­züge der Gastgeber in der Partie vor­ausgegangen. Auch nach dem Seiten­wechsel änderte sich am Spiel nichts und Torraumszenen blieben Mangel­ware. Nach einer Freistoßflanke kamen die Gäste in der 80. Minute mit einem Kopfballtreffer zum 1:1-Aus­gleich. Als alles mit einer Punktetei­lung rechnete, gelang dem einheimi­schen Spieler Pittoni kurz vor Spielen­de doch noch der 2:1-Siegtreffer, der letztlich für die Platzherren sehr glücklich war.

Schiedsrichter: Marco Franz - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Thomas Rudrof (20.), 1:1 Andreas Kuschnig (79.), 2:1 Alexander Pittoni (86.)

FC Eschenau - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II 2:1

Tortz einer 1:2-Niederlage konnte die Spieler der SpVgg Hüttenbach II den Klassenerhalt feiern, weil auch Weißenohe nicht gewinnen konnte. Der FC Eschenau ging kruz nach der Pause durch Jens Michler in Führung. Wenig später konnte Naphtali Heller ausgleichen. Allerdings konnte der FCE nochmal durch zum 2:1 Martin Roser zurückschlagen.

Schiedsrichter: Ernst Saß - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Jens Michler (48.), 1:1 Naphtali Heller (60.), 2:1 Martin Roser (70.)

Aufrufe: 030.5.2016, 16:02 Uhr