2024-04-30T13:48:59.170Z

Weißenfels untermauert Spitzenposition

Ersatzgeschwächte Staßfurt kommen in Weißenfels, trotz couragierter Leistung unter die Räder

Zum letzten Auswärtsspiel in der Hinserie in der Talenteliga fuhr das Team des SV 09 Staßfurt zum Tabellenführer nach Weißenfels. Stark ersatzgeschwächt stellte sich das Team eher defensiver auf und wollte seine Chancen im schnellen Umschaltspiel suchen. Der Gastgeber hatte dementsprechend zu Beginn der Partie mehr Ballbesitz und drängte die Bodestädter in die eigene Spielhälfte. Das Staßfurter Team konnte sich jedoch immer wieder befreien und ging dann zielstrebig zum Konterspiel über.

Zwei Großchancen in den ersten 7 Minuten zeigten der Mannschaft, dass die Taktik aufgehen kann. In der 9. Minute dann der erste Dämpfer: Nach einem Einwurf auf der linken Seite brachten die Weißenfelser den Ball flach vor das Tor der Gäste, wo der Stürmer der Gastgeber nur noch vollenden musste. In der 14. Minute dann das zweite Gegentor, resultierend aus einem Ballverlust im Zentrum und dem direkten Gegenstoß. Mit dem Anschlusstreffer in der 17. Minute konnte Robert Lampe den Anschlusstreffer für 09 erzielen. Damit ging es dann auch in die erste Pause.

Das zweite Drittel ähnelte sich dem ersten Durchgang. Während Weißenfels anrannte, nutzten die Staßfurter Balleroberungen zu sofortigen Gegenangriffen und kreierten somit mehrere hochkarätige Torchancen.

Die Tore fielen kurz vor der Pause, dem 3:1 in der 47. und dem 4:1 in der 49. Minute folgt der erneute Anschluss durch Willi Stein in der 50. Minute zum 4:2. Kurz nach dem letzten Wechsel fiel dann das vorentscheidende 5:2, resultierend aus einem Eckball, der nicht konsequent geklärt werden konnte und im Nachschuss erzielt wurde. Die Bodestädter gaben aber weiterhin nicht klein bei und lieferten dem Favoriten weiter einen offenen Schlagabtausch. Mit dem 6:2 in der 71. Minute fiel dann 4 Minuten vor Ende der Partie der letzte Treffer der Gastgeber.

Die mitgereisten Eltern und sowie die Trainer und selbst der Coach der Gastgeber lobten die Leistung der 09´er Talente. Das nun entscheidende Spiel der Hinrunde um den Einzug in die A-Staffel der Talenteliga steht am kommenden Samstag, 11:00 Uhr im heimischen Stadion der Einheit an. Mit dem SV Dessau 05 wartet eine schwere Aufgabe aus das Team von Trainergespann Sebastian Sieglitz und Martin Schumann.

Aufrufe: 07.12.2015, 12:32 Uhr