2024-04-30T13:48:59.170Z

Bayreuth (li.) feiert einen knappen 2:1-Triumph gegen Frensdorf. F: Mühlsteff

Weinberg sichert sich Platz zwei

Weinberg landet einen 7:0-Kantersieg gegen Nabburg und geht in die Aufstiegsrelegation +++ Nabburg muss bis zum Schluss um den Klassenerhalt zittern

Am vorletzten Spieltag ist die Entscheidung um den begehrten zweiten Platz gefallen. Die Damen des SV Weinberg sicherten sich mit einem souveränen 7:0-Heimerfolg gegen Nabburg den Relegationsplatz. Reitsch verteidigte mit einem 4:2-Erfolg in Obereichstätt den dritten Platz.

TSV Neudorf - FC Karsbach 0:1
Einen knappen Auswärtserfolg konnte Karsbach in Neudorf verbuchen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erlöste Daniela Siedler die Gäste in der 66. Spielminute mit dem Treffer des Tages. Neudorf agierte in der Offensive insgesamt zu harmlos und schaffte es nicht, die gegnerische Torhüterin zu überwinden. Trotz der Niederlage bleibt Neudorf einen Punkt vor der Abstiegszone, ist aber am letzten Spieltag in Nürnberg gefordert.

Schiedsrichter: Andreas Basler - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Daniela Siedler (66.)

SpVgg Bayreuth - SV Frensdorf 2:1
Nach drei Niederlagen in Folge feierten die Altstädterinnen gegen Frensdorf wieder einen Erfolg. Zwar erwischten die Gäste den besseren Start und gingen durch Yvonne Zahn in Führung, doch Bayreuth rappelte sich im zweiten Durchgang auf und drehte durch Treffer von Julia Schneider vom Punkt aus und Stephanie Schneck das Spiel.

Schiedsrichter: Ercan Gündüz - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Yvonne Zahn (25.), 1:1 Julia Schneider (54. Foulelfmeter), 2:1 Stephanie Schneck (66.)

Post SV Nürnberg - 1. FC Nürnberg II 2:2
Im Nürnberger Stadtderby lieferten sich beide Kontrahenten ein packendes Duell auf Augenhöhe, das mit einem leistungsgerechten Remis endete. Der Post-SV zeigte einen starken Willen und ging zweimal durch Nadja Fröhlich und Christina Wagner in Führung, doch der Club steckte nicht auf und kam zweimal zum Ausgleich in Person von Nicole März und Mariella Novak. Für den Post-SV wird es schwer, den Klassenerhalt am letzten Spieltag zu schaffen, doch eine Minimalchance besteht noch.

Schiedsrichter: Marcel Neuse (Flügelrad) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Nadja Fröhlich (7.), 2:0 Nicole März (42.), 2:1 Christina Wagner (44.), 2:2 Mariella Novak (66.)

FV Obereichstätt - SV Reitsch 2:4
Reitsch siegte dank einer überragenden Linda Querfurth, die ihr Team in Führung brachte und insgesamt zweimal traf, verdient gegen das Tabellenschlusslicht. Außerdem netzten für die Gäste noch Katrin Kittel und Miriam Krug ein. Der FV gab sich nie auf und kam zu zwei Ehrentreffern durch Sophie Bösl und Katharina Schneider. Obereichstätt steht bereits als erster Absteiger fest.

Schiedsrichter: Frank Seitz (Pollanten) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Linda Querfurth (11.), 1:1 Sophie Bösl (33.), 1:2 Katrin Kittel (60.), 1:3 Linda Querfurth (70.), 1:4 Miriam Krug (75.), 2:4 Katharina Schneider (80.)

SV 67 Weinberg II - TV Nabburg 7:0
Einen klaren und ungefährdeten Heimerfolg konnte Weinberg in Nabburg einfahren und sich so den zweiten Tabellenplatz sichern. Die Treffer für Weinberg erzielten Mona Schomber (2), Janna Moser, Catharina Schmalfuß, Dana Regner, Laura Seifert und Sarah Krauss. Nabburg muss am letzten Spieltag noch zittern und braucht unbedingt einen Sieg gegen Obereichstätt.

Schiedsrichter: Kai Tusak (Diespeck) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mona Schomber (9.), 2:0 Mona Schomber (21.), 3:0 Janna Moser (30.), 4:0 Catharina Schmalfuß (35.), 5:0 Dana Regner (37.), 6:0 Laura Seifert (69.), 7:0 Sarah Krauss (90.)

Aufrufe: 023.5.2016, 13:00 Uhr