2024-05-17T14:19:24.476Z

Viktoria Frechen schafft den Klassenerhalt

Die A-Junioren von Viktoria Frechen sichern sich den Klassenerhalt in der Bezirksliga. Den Aufstieg in die gleiche Spielklasse hat die SpVg Frechen 20 hingegen verpasst.

„Gegen alle Widrigkeiten und Turbulenzen in einem unbegreiflichen Jahr endlich geschafft”, atmete Marc Diamonte von Viktoria Frechen erleichtert ganz tief durch. Denn die Frechener A-Junioren bleiben nach einem 3:2 (1:1) n. V. beim SC Germania Erftstadt-Lechenich in der Bezirksliga. Die Viktoria brauchte nach dem 0:0 im Hinspiel einen Sieg.

Zunächst war die gastgebende Germania im Vorteil. Durch Hüsseyin Sapkiran ging sie nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Pasquale Falivena traf nur fünf Minten später (23.) zum Ausgleich. Es sah schon alles nach einer Verlängerung aus, als der Erftstädter Leon Reimer mit einem verwandelten Strafstoß (85.) seine Elf in Führung brachte. In der sechsten Minute der Nachspielzeit gab es einen Strafstoß für Frechen. Ahmet Emin Sen übernahm die Verantwortung und traf zum erneuten Ausgleich.

Das bedeutete Verlängerung. Die Entscheidung fiel in der 98. Minute, in der Ahmet Emin Sen mit dem Treffer zum 3:2 den Klassenverbleib der Viktoria perfekt machte.

Platzverweise, Zeitstrafen, Gelbe und Rote Karten gaben dieser Partie eine zusätzliche Brisanz. Neben zwei Zeitstrafen gegen die Lechenicher und deren sechs gegen Frechen, musste die Viktoria gleich drei Feldverweise hinnehmen. Auf Seiten der Germania sahen zwei Spieler die Rote Karte. Vor allem in der Schlussphase häuften sich die Spielunterbrechungen.

Dagegen mussten sich die A-Junioren der SpVg Frechen 20 nach der 1:3-Hinspielniederlage auch im Rückspiel beim SV Deutz 05 mit 1:3 (1:1) geschlagen geben. Damit wurde der erhoffte Aufstieg in die Bezirksliga verpasst. Die 20er gingen durch Leon Zirpel (8.) früh in Führung, doch die Kölner kamen noch vor der Pause zum Ausgleich und legten in der zweiten Hälfte nach.

Aufrufe: 025.6.2015, 19:00 Uhr