2024-05-17T14:19:24.476Z

Herzerfrischende Offensivvorstellung

Die A-Junioren des Bedburger BV sichern sich durch zwei deutliche Siege über den 1. FSV Köln den Verbleib in der Bezirksliga — Alle B-Junioren aus dem Rhein-Erft-Kreis scheitern dagegen

Die A-Junioren-Fußballer des Bedburger BV boten nach einem 7:1-Erfolg im Hinspiel auch beim FSV Köln im zweiten Relegationsspiel zur Bezirksliga erfrischenden Offensivfußball. Mit einem nie gefährdeten 5:1 (2:0)-Sieg ging es auf die Heimreise in die Schlossstadt. Die Torschützen für den BBV waren Timo Braun (20.), Jan Wagner (32.), Abdurrahman Öngün (48), Hamza Chaki (53.) und nach dem Ehrentreffer der Kölner zum 1:4 (55.) Sebastian Müller (77.).

Keine Aufstiegsfeier gibt es für die B-Junioren aus dem Fußballkreis Rhein-Erft. Der SV Weiden hatte nach dem 0:0 im Hinspiel gegen den VfL Leverkusen noch Hoffnungen. Im Rückspiel unterlag der SV in Leverkusen mit 1:3 (0:0). Paul Küster sorgte in der 62. Minute für den Ausgleich. Die Vorentscheidung fiel in der 76. Minute mit dem Treffer zum 2:1. Die Leverkusener legten in der 79. Minute zum 3:1 nach.

Der BC Efferen hatte das Hinspiel beim SV Deutz 05 in Köln mit 0:4 deutlich verloren. Im Rückspiel hieß es jetzt sogar 0:6. Dagegen hatte sich der SC Germania Erftstadt-Lechenich nach dem 2:1-Heimerfolg beim SSV Bornheim etwas ausgerechnet. Die Bornheimer hatten jedoch mit 3:1 (2:0) das bessere Ende für sich und konnten den Aufstieg in die Bezirksliga realisieren. Die Tore zur 2:0-Pausenführung fielen in der 22. und 38. Minute. Die Erftstädter kamen in der 66. Minute zum Anschlusstreffer. Eine Verlängerung war für die Gäste greifbar nahe. Tragisch für die Erftstädter verlief dann die Schlussphase des Spiels. In der letzten Spielminute erzielten die Bornheimer das 3:1 und zerstörten damit alle Hoffnungen der Germania.

Nach Abschluss der Relegationsspiele zur C-Junioren-Bezirksliga konnte der SV Weiden und der SV Lövenich/Widdersdorf den Aufstieg feiern. Schon nach den Hinspielen zeichnete sich dieses ab. Die Weidener waren beim Telekom/Post SV Köln mit 3:1 erfolgreich und legten im Rückspiel einen 5:0 (2:0)-Sieg nach. Marius Böll traf dabei fünfmal. Ebenfalls ungefährdet schaffte der SV Lövenich/Widdersdorf die Hürde gegen den SV Altenberg. Im Hinspiel gab es auf eigener Anlage ein 4:0. Im Rückspiel siegten die Kölner mit 5:1. In beiden Begegnungen teilten sich Marco Schaaf mit fünf Treffern und Terence Okueguale (3), bei einem Torerfolg von Philipp Bastians, die Torausbeute.

Nach dem 1:1 im Hinspiel beim VfR Flamersheim hatte der SC Germania Erftstadt-Lechenich Hoffnungen, den Aufstieg zu schaffen. Auf eigener Anlage musste sich die Germania jedoch mit 0:2 geschlagen geben.

Aufrufe: 028.6.2015, 19:50 Uhr