Ball verfehlt: Unions Roland Ganz (li.) gegen Elmenhorsts Benjamin Vogelsang. Foto: nup

Verfolger gehen auf Tuchfühlung

Union/Grabau und Hoisdorf profitieren von Niederlage des Spitzenreiters FSG Südstormarn gegen eigene Reserve

Die eigene Reserve dümpelt im Mittelfeld der Tabelle der Kreisklasse A herum, während die erste Mannschaft auf dem Sonnenplatz thront. Doch am vergangenen Wochenende hat die ,,Zweite" der FSG dem Tabellenführer mächtig in die Suppe gespuckt und mit 3:2 gewonnen. Die Gunst der Stunde nutzten die Verfolger SG Union/Grabau und TuS Hoisdorf, die auf einen Punkt an die Südstormarner heranrückten. Derweil trat der WSV Tangstedt II beim FC Ahrensburg nicht an und verlor kampflos.

FSG Südstormarn I – Südstormarn II 2:3 (0:2)
„Die Zweite war heiß, ist extrem motiviert in die Partie gegangen“, sagte Florian Bergmann, Trainer der ersten Mannschaft, die das Spiel „wohl schon im Vorfeld gewonnen hatte“. Da hatte die „Erste“ die Rechnung aber ohne die Reserve gemacht. Fabian Kargens brachte die Zweitvertretung in Führung (20.), ehe Michael von Bargen erhöhte (35.). Im zweiten Abschnitt kam dann die „Erste“ in Fahrt und verkürzte durch Sascha Bern (60.). Doch eine Minute später traf Kargens per Konter zum 1:3. Zehn Minuten vor dem Ende stellte Christian Schuster den Endstand her. „Mein Team hat eine schlechte Einstellung gezeigt“, kritisierte Bergmann.

SC Elmenhorst II – SG Union/Grabau 0:5 (0:3)
Die Gäste schalteten und walteten nach Belieben. Marc Kunze sorgte in der 19. Minute für die Führung der SG. Nach einer halben Stunde unterlief Christopher Löwenberg ein Eigentor zum 0:2. Neun Minuten später traf Nikolei Oberst zum Pausenstand – und damit zur Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Kunze einen Strafstoß zum 4:0 (50.). SG-Akteur Niko Schmidt sah obendrein die Gelb-Rote Karte (50.), ehe der SCE-Keeper einen Schuss von Artan Ibrahimi abklatschen ließ und Reshat Bislimi vollendete.

VfL Rethwisch – TuS Hoisdorf 1:5 (1:1)
Nach einer Viertelstunde brachte Christian Tütge die Hoisdorfer in Front. Die Führung hatte allerdings nur zwei Minuten Bestand, dann traf Henrik Finnern für den VfL. In der Halbzeitpause redete TuS-Trainer Yilmaz Ince seinen Spielern zum wiederholten Male ins Gewissen – die Wirkung war deutlich auszumachen. Nach dem Seitenwechsel überzeugten die Gäste mit einer konzentrierten und spielerisch starken Leistung. Sefki Yildirim (51.), Victor Agemo (69.) und Eyyüb Karci (75.) sorgten am Ende noch für den verdienten Erfolg. „Obwohl meine Mannschaft nicht gut gespielt hat, muss man bei dem Ergebnis wohl zufrieden sein“, sagte Ince.

SV Türkspor Od – T.-Bünningstedt 2:7 (2:2)
Bei den Gastgebern reichten die Kräfte nur bis zur Halbzeitpause. Muhamet Zeka brachte die Oldesloer in Führung (15.), doch Bustos Barrera (28.) und Jara Guitierrez (31.) drehten die Partie, ehe die Gastgeber für ihren hohen Aufwand mit dem Ausgleich durch Zeka (45.) belohnt wurden. Im zweiten Durchgang stellten die Gäste die Weichen dann früh auf Sieg. Nach dem 2:4 durch Mella Silva (46.) und Guitierrez (52.) flog Oldesloes Yavuz Savas wegen einer groben Unsportlichkeit mit Rot vom Platz (53.). Jonas Dietz (61.) und Mella Silva (64., 70.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

SV Preussen Reinfeld II – Witzhaver SV 2:1 (1:1)
Nach einer Viertelstunde brachte Christian Hans die Gäste in Führung. Die Karpfenstädter aber kämpften sich in die Partie und siegten am Ende verdient. Die Treffer zum Erfolg erzielten Julian Schrage (40.) und Kim Jahn (68.).

JuS Fischbek – TSV Zarpen 1:2 (1:1)

Die Hausherren mussten verletzungsbedingt gleich auf acht Stammspieler verzichten. „Das können wir einfach nicht auffangen“, sagte JuS-Trainer Andre Timmermann, der sich insgesamt trotz Pleite zufrieden zeigte. Nach fünfzehn Minuten waren die Fischbeker durch Granit Elezi in Führung gegangen. Steve Timm sorgte nach einer halben Stunde für den Ausgleich. Christoph Edler erzielte in der 78. Minute den Zarpener Siegtreffer – nach Meinung der Gastgeber allerdings aus klarer Abseitsposition.

SV Meddewade – VfL Tremsbüttel II 1:0 (0:0)
In der Nachspielzeit traf Nils Huth zum Sieg für die Hausherren, die während der gesamten Spielzeit überlegen agiert hatten. „Wir mussten allerdings stets auf die Konter der Gäste Obacht geben“, sagte SVM-Trainer Heiko Henneking. Besonders in der zweiten Hälfte versprühte Tremsbüttel Gefahr durch schnelle Gegenstöße – und traf nach einer Stunde durch Nico Willing die Latte. „Der knappe Sieg ist aufgrund der großen Überlegenheit im ersten Abschnitt verdient“, stellte Henneking am Ende fest.

Aufrufe: 02.12.2014, 18:00 Uhr