Aus den Augen verloren: Hoisdorfs Eyyüb Karci (li.) gegen Unions Anatoli Lefler. Foto: un

Union-Sieg bringt Spannung

Titelrennen in der Kreisklasse A nach SG-Erfolg in Hoisdorf wieder offen

Das Rennen um die Meisterschaft in der Kreisklasse A ist wieder offen. Die SG Union/Grabau hat durch den 3:0-Erfolg beim TuS Hoisdorf für neue Spannung gesorgt. Im Tabellenkeller hat sich der FC Ahrensburg durch einen 2:0-Erfolg beim SV Timmerhorn-Bünningstedt ein Vier-Punkte-Polster auf Schlusslicht SC Elmenhorst II erarbeitet.

SV Türkspor Bad Oldesloe - JuS Fischbek 5:0

Onar Kara brachte die Gastgeber in Führung (37.), ehe Muhamet Zeka einen Strafstoß zum 2:0 verwandelte (50.). Anschließend spielte der SV wie im Rausch, erhöhte durch Vedat Bingöl (70.), Faith Karanfil (85.) und Ruslan Patiani (89.).

SV Meddewade - SV Preußen Reinfeld II 5:5

2:0 und 4:1 hatten die Gastgeber bereits geführt. ,,Das muss eigentlich zum Sieg reichen", sagte SVM-Trainer Heiko Henneking. Nach Treffern durch Philipp Baasch (2), Nils Huth, Jan Pichota und Jonas Stolt für den SVM sowie Tobias Curylo, Björn Hein, Max Bechler und Frederik Warnke (2) für Reinfeld stand es am Ende jedoch 5:5.

FSG Südstormarn II - SC Elmenhorst II 3:0

Die knappe Pausenführung der FSG im ausgeglichenen ersten Abschnitt erzielte Johannes Mücke (22.). Nach der Pause spielten nur noch die Gastgeber, die durch Timo Vollert (52., 73.) erhöhten.

FSG Südstormarn - VfL Rethwisch 1:2

Durch die Niederlage können die Gastgeber den Aufstieg so gut wie abhaken. Rethwisch führte die Schwächen der FSG vor Augen, traf mit schnellem Spiel nach vorn durch Daniel Springborg (16.) zum 1:0, ehe Sascha Bern ausglich (37.). Die Gäste konterten im zweiten Durchgang gefährlich, mussten aber bis zur Schlussminute auf die Entscheidung durch Marcel Borusiak warten.

SV Timmerhorn-Bünningstedt - FC Ahrensburg 0:2

SVT-Trainer Herbert Schweim faste zusammen: ,,Wir hatten zwar mehr Ballbesitz, aber die Gäste die besseren Torchancen". Robert Fürstenau (71.) und Kai Karsten (85.) trafen zum FCA-Sieg.

Witzhaver SV - VfL Tremsbüttel II 2:1

TuS Hoisdorf - SC Union Oldesloe 0:3

Die Bilanz zeugte davon, wie abwechslungsreich das Topspiel war: Drei Tore, zwei Platzverweise, ein verschossener Strafstoß - und am Ende ein komplett offenes Titelrennen. Der Tabellenführer enttäuschte, fand nie zu seinem Spiel. Anders die Gäste: Roland Ganz verwandelte einen Strafstoß zur SG-Führung im zweiten Anlauf (29.), ehe Anatoli Lefler nachlegte (35.). Nach einem üblen Foul sah Teamkollege Tobias Meyer die Rote Karte (48.), doch der TuS verstand es nicht, die Überzahl zu nutzen. Stattdessen setzte Hoisdorfs Sefki Yildirim einen Strafstoß über die Latte (58.), drei Minuten später folgte der nächste Rückschlag in Form des 0:3 durch Nikolei Oberst. Unions Reshat Bislimi musste noch mit Gelb-Rot vom Platz (76.), doch auch danach blieben die Gastgeber harmlos - und spielten nicht wie ein Titelfavorit.

Aufrufe: 027.4.2015, 19:00 Uhr