Tremsbüttels Robert Schildmeiser (li.) wehrt den Angriff von FSG-Spieler Fabian  Kagens ab. Foto: un
Tremsbüttels Robert Schildmeiser (li.) wehrt den Angriff von FSG-Spieler Fabian Kagens ab. Foto: un

FSG Südstormarn lässt Federn

Tremsbüttel II ringt Tabellendrittem Remis ab / Hoisdorf souverän

Unerwartet musste die FSG Südstormarn im Aufstiegsrennen der Kreisklasse A beim 3:3 gegen Tremsbüttel II einen Rückschlag hinnehmen. Der Spieltag in der Zusammenfassung

VfL Tremsbüttel II - FSG Südstormarn 3:3
,,Das war ein sehr wichtiger Punkt", betonte VfL-Trainer Michael Burg, nachdem sein abstiegsbedrohtes Team gegen die Spitzenmannschaft der FSG einen Bonuszähler eingefahren hatte. Nico Willing hatte Tremsbüttel in Front geschossen (15.), doch Maurice Pose (30.) und Martin Kipp (32.) drehten die Partie. Der VfL indes erkämpfte sich durch Robin Carlson den Ausgleich (40.). Im zweiten Durchgang legte die FSG durch Pose vor (52.). Jan Petersen glich erneut aus (60.).

SC Elmenhorst II - SV Preußen Reinfeld II 2:0
Auf dem kleinen Nebenplatz dominierten die Gastgeber und behielten die Punkte nach Treffern von Christoph Löwenberg (15., 62.) in Elmenhorst.

VfL Rethwisch - JuS Fischbek 1:2
Beide Trainer waren sich einig: Der Unparteiische drückte der Partie unnötig seinen Stempel auf, die insgesamt neun Gelben Karten bezeichneten sie als ,,überflüssig". Obendrein erhielten die Gäste einen - auch aus Sicht von JuS-Coach Andre Timmermann - umstrittenen Elfmeter, den Sahit Haziri zur Führung nutzte (18.). Olcay Aykir erhöhte auf 2:0 (27.), ehe der VfL einen Strafstoß erhielt. Lasse Breede verwandelte (75.). Trotz Gelb-Rot für Haziri (80.) rettete Fischbek den Vorsprung über die Zeit.

FC Ahrensburg - SV Türkspor Bad Oldesloe 2:6
In einer einseitigen Partie schossen Bilal Abressi (15., 20.), Vedat Bingol (30., 75.), Atila Kouchi (45.) und Muhamet Zeka (62.) die Gäste zum Sieg. Für den FCA traf Dennis Ziercke (10., 35.).

TuS Hoisdorf - Witzhaver SV 3:1
Der Spitzenreiter bleibt sich treu: Erneut lieferte der TuS Hoisdorf ein durchwachsenes Spiel - kassierte am Ende aber die Punkte. Christian Hans ließ die Gäste zunächst auf einen Erfolg hoffen (2.), doch Jan Martens (45.+2), Nick Kammann (57.) und Sefki Yildirim (74.) drehten die Partie.

SC Union Oldesloe - SV Timmerhorn-Bünningstedt 1:1
Den überlegenen Hausherren fehlte ein Knipser, der die zahlreichen Chancen verwertet hätte. So reichte es nach dem Treffer von Anatoli Lefler (49.) für die SG, die nach Gelb-Rot für Nikolei Oberst (40.) nur noch zu zehnt war, nur zum Remis. In der Nachspielzeit glich Enver Hoxha aus.

SV Meddewade - TSV Zarpen 2:1
Die Gastgeber vergaben bis zur Pause etliche Chancen, ehe Philipp Baasch den Bann brach (51., 69.). Zarpen kam nur noch zum Anschluss durch Martin Kampf (76.). ,,Alles andere wäre auch unverdient gewesen", urteilte SVM-Trainer Heiko Henneking.

Aufrufe: 020.4.2015, 19:00 Uhr