2024-06-14T14:12:32.331Z

<b>F: Duscha</b>

Vellmar holt im Titelrennen auf, Lohfelden ohne Chance

OSC gewinnt 4:2 bei Rot-Weiß Hadamar +++ Doppel-Torschütze Pascal Kemper +++ FSC unterliegt TSV Lehnerz 0:2

Die Chance auf die Hessenliga-Meisterschaft rückt für den OSC Vellmar in greifbare Nähe. Mit 4:2 gewann man bei Rot-Weiß Hadamar, während die Titelkonkurrenz patzte. Gegenteilig verhält es sich beim FSC Lohfelden. Die Lohfeldener unterlagen auf eigenem Platz dem TSV lehnerz und mussten zumindest den SV Wiesbaden und den FC Bayern Alzenau ein Stück weit davonziehen lassen.

SV Rot-Weiß Hadamar - OSC Vellmar 2:4 (1:2)

Dank zweier Treffer von Stürmer Pascal Kemper konnte der OSC Vellmar im Rennen um die Hessenliga-Meisterschaft ein gutes Stück aufholen. Der 1. FC Eschborn verlor und steht somit nun punktgleich vor der Mannschaft von Trainer Mario Deppe. Für Spitzenreiter TGM/SV Jügesheim gab es gegen Bayern Alzenau ein torloses Unentschieden. Der Tabellenerste und künftige Gruppenligist (Jügesheim zieht ja zum Saisonende seine Mannschaft aus der Hessenliga zurück) hat nun - bei einer Partie weniger - nur noch vier Punkte Vorsprung auf die Nordhessen. Beim SV Rot-Weiß Hadamar zeigte sich der OSC wieder einmal offensiv und torhungrig. Bereits nach sieben Minuten fiel der erste Vellmarer Treffer - OSC-Kapitän Christian Wollenhaupt war der Torschütze. Die Gastgeber haben mit Steffen Moritz aber den zweitbesten Torschützen der Liga in ihren Reihen und bewiesen dies in der 21. Minute. Moritz traf mit seinem 20. Saisontreffer zum 1:1. Noch vor dem Pausenpfiff jubelten die Gäste erneut. Pascal Kemper netzte in der 38. Spielminute zum 1:2 ein - und legte unmittelbar nach Wiederbeginn nach. In der 47. Minute ließ er seinen zweiten Treffer an diesem Tag folgen. Mit 15 Toren steht Kemper somit in der vereinsinternen Torschützenliste vor seinem Sturmkollegen Dominik Lohne, der nach einer Stunde für ihn eingewechselt wurde. Mit dem Treffer von Thomas Müller zum 1:4 war die Partie in der 65. Minute dann endgültig entschieden. Daran änderte auch Steffen Moritz´ Anschlusstreffer nach 79 Minuten nichts mehr. Weiter geht es für die Vellmarer am Donnerstag beim FC Ederbergland. Die Frankenberger hatten an diesem Wochenende spielfrei und werden ausgeruht ins Heimspiel gegen den Favoriten aus Vellmar gehen.

FSC Lohfelden - TSV Lehnerz 0:2 (0:1)

Mit dem Rückzug von Fernwald und Jügesheim wäre der FSC Lohfelden zwar derzeit auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz, doch sollte man sich nicht allzu sehr darauf verlassen. Im Tabellenkeller stehen die Vereine weiterhin recht eng beieinander. Grund dafür ist unter anderem die Heimniederlage des FSC Lohfelden. Nach einem Sieg und fünf Remis in den vergangenen sechs Partien stehen die Lohfeldener nun wieder ohne Punkte da. Dabei kam man gegen den TSV Lehnerz kaum zu einer eigenen Torchance und verlor zudem noch Spielertrainer Goce Malinov in der 81. Minute durch eine Rote Karte. Nach der ersten Viertelstunde übernahmen die Osthessen mehr und mehr die Partie und gingen in der 36. Minute dank eines Treffers von Dominik Rummel in Führung. Zu Beginn des zweiten Durchgangs bäumten sich die Gastgeber zwar kurzzeitig auf, doch gab es keine echten Strafraumszenen für den FSC. Die Lehnerzer hingegen erzielten in der 65. Minute einen Lattentreffer und waren in der Schlussphase klar überlegen. Hilfreich war dabei natürlich auch der Platzverweis gegen Malinov nach einer Notbremse. Der in der 90. Minute eingewechselte Dennis Nuspahic traf in der Nachspielzeit zum 0:2-Endstand. Am Donnerstag emangen die Lohfeldener Abstiegskonkurrent SV Wiesbaden im Nordhessenstadion.

Aufrufe: 012.4.2014, 17:48 Uhr