Kampf bis an die Außenlinie:  Der Kücknitzer Norman Scharf attackiert  Kronsfordes  Bastian Boltetj
Kampf bis an die Außenlinie: Der Kücknitzer Norman Scharf attackiert Kronsfordes Bastian Boltetj

TSV Siems gerät bei Rapid Lübeck unter die Räder

Der 29. Spieltag der Kreisliga Lübeck im Überblick

Durch den 10:3-Kantersieg über Siems verabschiedete sich die Wenchel-Elf mit einer Gala-Vorstellung von den eigenen Fans am Kasernenbrink und schraubte das Torverhältnis nun auf 118 Tore in 29 Spielen. Bester Torschütze auf Seiten der Gastgeber war Muhammed Özkaya mit vier Treffern.

ATSV Stockelsdorf - SV Olympia Bad Schwartau 1:1

,,Das war ein gerechtes 1:1", so ATSV-Trainer Uwe Prüßmann, wenngleich er den späten Ausgleichstreffer als ,,glücklich" einstufte. Es lief bereits die 94. Minute als Stockelsdorfs Kevin Knetsch aus halbrechter Position noch einmal flankte und Tarek Hepp fand. Dieser schlenzte den Ball aus gut 20 Metern ins lange Eck zum viel umjubelten Stockelsdorfer Ausgleich. Das Spiel bot vor allem im ersten Durchgang Chancen auf beiden Seiten. So traf die Gastgeber zweimal die Torlatte, während auf der Gegenseite Görlitz (10.) und Knetsch (43.) freistehend große Chancen vergaben.

Tore: 0:1 Weiss (4.) 1:1 Hepp (90./+4)

FC Dornbreite Lübeck II - TSV Travemünde 4:0

Nachdem Double-Gewinn mussten die Travemünder nun ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. Dabei waren die Gäste das spielbestimmende Team und verfügten über reichlich Ballbesitz. Doch die tief stehenden Dornbreiter machten dem Gast das Leben schwer. ,,Wir wollten Travemünde wenig Räume geben und hatten auch das nötige Glück", erklärte FCD-Coach Thorsten Asmussen. Carsten Hill rettete zweimal glänzend für seinen Keeper Martin Friehold auf der Torlinie (30./60.) und bewahrte die Dornbreiter vor dem Ausgleich. Vorne nutzten die FCD-Angreifer die sich bietenden Räume für sich aus.

Tore: 1:0 Bierle (38.) 2:0 Pohlmann (63.) 3:0 Hassan (66., Foulelfmeter) 4:0 Teuber (90./+2).

TSV Kücknitz - Kronsforder Sportverein 3:3

Bereits nach drei Minuten lagen die Kücknitzer durch einen Bogenlampen-Kopfball von Lennart Kripps mit 1:0 in Front. ,,Die Führung hat uns aber keine Sicherheit gebracht", konstatierte Kücknitz-Trainer Jens Offen. Kronsforde hingegen beeindruckte mit schönem Kombinationsspiel und ging nicht unverdient mit einer 3:1-Führung in die Pause. ,,Gegen Ende der zweiten Halbzeit haben wir risikoreicher gespielt", sagte Offen und dies wurde belohnt. Zunächst verkürzte Björn Grieger auf 2:3 (72.), ehe Kevin Hagedorn schließlich mit seinem schwachen linken Fuß aus 16 Metern abzog und den Ball zum 3:3 in denWinkel beförderte. Kücknitz hatte danach sogar noch das Siegtor auf dem Fuß.

Tore: 1:0 Kripps (3.) 1:1 Hillmann (23.) 1:2 Hillmann (39.) 1:3 Woisin (42.) 2:3 Grieger (72.) 3:3 Hagedorn (73.)

TSV Dänischburg - VfB Lübeck III 3:1

,,Es war ein Arbeitssieg. Es ist ist schön, das in unserer Phase so sagen zu können", bekannte Dänischburgs Trainer Christian Wulff. Seine Mannschaft zeigte sich von der frühen VfB-Führung durch Gäste-Kapitän Dyballa (15.) unbeeindruckt und gelang in der 30. Minute nach einer Flanke von Außenverteidiger Steffen Hagel in Person von Jendrik Röpke per Kopfball da 1:1 (30.). Nach dem Seitenwechsel drängten die Dänischburger auf die Führung. Diese gelang schließlich dem kurz zuvor eingewechselten Sven Axnick, der nach einem Wendt-Pass vor VfB-Keeper Sternberg die Ruhe behielt und zum 2:1 einlupfte (70.). Daniel Wendt setzte kurz vor dem Ende den Schlussstrich.

Tore: 0:1 Dyballa (15., Foulelfmeter) 1:1 Röpke (30.) 2:1 Axnick (70.) 3:1 Wendt (89.)

TuS Lübeck - Eichholzer SV 0:5

In einem zerfahrenenSpiel gingen die Gäste dank eines Horuz-Doppelpacks mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. ,,Wir haben das in der ersten Hälfte nicht gut gespielt", fand Eicholz-Pressesprecher Stefan Treu. TuS agierte vor dem Eichholzer Tor harmlos. Dies änderte sich nach dem Seitenwechsel, als ESV-Keeper Robert Wedler gegen Louran Sadoun parierte und das Spiel hätte kippen können. Stattdessen sorgte ein lupenreiner Hattrick von Samuel Benz für einen Kantersieg.

Tore: 0:1 Horuz (5.) 0:2 Horuz (45.) 0:3 Benz (58.) 0:4 Benz (69.) 0:5 Benz (82.)

SC Rapid Lübeck - TSV Siems 10:3

Durch den 10:3-Kantersieg über Siems verabschiedete sich die Wenchel-Elf mit einer Gala-Vorstellung von den eigenen Fans am Kasernenbrink und schraubte das Torverhältnis nun auf 118 Tore in 29 Spielen. Bester Torschütze auf Seiten der Gastgeber war Muhammed Özkaya mit vier Treffern. Die Gäste aus Siems dagegen enttäuschten auf ganzer Linie. Mit 72 Punkten ist Rapid auf dem Weg einer der besten Tabellenzweiten in der Geschichte der Kreisliga Lübeck zu werden.

Tore: 1:0 Pump (4.) 2:0 Özkaya (9.) 3:0 Pump (19.) 4:0 Martens (28.) 5:0 Özkaya (31.) 5:1 Krause (38.) 6:1 Peters (47.) 7:1 Peters (50.) 7:2 Aliev (58.) 8:2 Kallweit (68.) 9:2 Özkaya (70.) 10:2 Özkaya (82.) 10:3 Aliev (89.)

Türkischer SV Lübeck - VfL Bad Schwartau 3:3

,,Wir haben letzte Woche mit neun Mann besser gespielt", fand TSV-Coach Mustafa Bayrak, der sich aber immerhin an den sauber herausgespielten Toren seiner Mannschaft erfreute. Sirdah brachte die Gastgeber durch einen Alleingang mit 1:0 in Front, ehe Derman per Fernschuss aus 18 Metern wenig später sogar auf 2:0 erhöhen konnte. Ein Doppelpack des Schwartauer Routiniers Waldemar Fertich (aus dem Geühl heraus unter die Latte (33.) sowie per Kopfball (45.) sorgte noch vor der Pause für den 2:2-Ausgleich. Am Ende hieß es 3:3.

Tore: 1:0 Sirdah (23.) 2:0 Derman (31.) 2:1 Fertich (33.) 2:2 Fertich (45.) 3:2 Sirdah (68.) 3:3 Meyer (73.)

SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck - SC Buntekuh Lübeck 3:0

,,Das war ein verdienter Sieg für Fortuna. Bei uns war einfach die Luft raus", resümierte SCB-Coach Lars Traulsen. Beide Teams hatten mit den hohen Temperaturen zu kämpfen. Die Gastgeber gingen dabei etwas engagierter zu Werke. So war es Marc Reuter, der mit seinem Doppelpack binnen zwei Minuten (63., 64.) die Fortunen auf die Siegerstraße schoss. Buntekuh seinerseits vergab die sich ihnen bietenden Gelegenheiten. ,,Wir haben dennoch eine Riesen-Saison gespielte", freute sich Traulsen über den vierten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 Reuter (63.) 2:0 Reuter (64.) 3:0 Rendenbach (89., Foulelfmeter)

Aufrufe: 022.5.2016, 20:27 Uhr