TSV Schott 4:1 gegen JFG Obere Saar

Eindrucksvolle Heimserie mit Sieg abgeschlossen.

Im letzten Heimspiel der Saison 2015/2016 zeigten die A-Junioren des TSV Schott wieder einmal ihre Spielstärke. Schon von der ersten Minute an sah man bei der Elf von Trainer Christian Bolm ein durchdachtes und kluges Spiel bis in die Spitzen hinein.

Durch schöne Spielzüge und Ballstafetten erspielten sich die Mainzer eine hohe Zahl an Torchancen. So war es dann auch nicht verwunderlich das die Mainzer die im gewohnten blauen Dress spielten nach Toren von Silas Schwarz und Elion Xhaferie mit einer verdienten 2:0 Führung in die Halbzeit gingen.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Trotz verletzungsbedingter Auswechslung ihres Abwehrchefs Marcel Krabler spielte die Heimmannschaft auf hohem Niveau weiter. Zwar versuchte die JFG Obere Saar mit langen Bällen aus der Abwehr heraus für Entlastung zu sorgen, aber die Bälle wurden souverän abgefangen. Der Schott Mittelstürmer Khaled Abou Daya erhöhte dann nach einem sehenswerten Angriff das Ergebnis auf 3:0 für Schott. Nur einmal kam es zu einer kritischen Situation für die Schott-Abwehr, diese führte dann auch zu einem Elfmeter für die JFG Obere Saar. Durch den Elfmeter konnten zwar die Saarländer kurzfristig auf 3:1 verkürzen, was aber keinerlei Zweifel an der Überlegenheit und dem Sieg des TSV Schott Mainz aufkommen ließ. So dauerte es auch nicht lange bis der eingewechselte Offensivspieler Patrick Hochhaus mit dem 4:1 den alten Abstand wieder herstellte, welches dann auch das Endergebnis des Spiels war.
Mit 4 Punkten Vorsprung und nur noch einem ausstehendem Spiel ist dem TSV Schott nun auch die interne Stadtmeisterschaft gegen den Stadtrivalen dem SV Gonsenheim sicher. Zudem verlor die TuS Koblenz ihr Auswärtsspiel in Eisbachtal und kann nun auch rechnerisch den TSV nicht mehr vom dritten Platz verdrängen.

Trainer Christian Bolm nach dem Spiel:

“Es war ein richtig gutes Spiel mit ganz tollen Spielzügen und sehr vielen herausgespielten Torchancen meiner Mannschaft. Wir haben eigentlich 90 min nichts anbrennen lassen und den Gegner vollends im Griff gehabt. Zwei kleine Wehrmutstropfen waren das Gegentor durch den Elfmeter und das wir unsere tollen Spielzüge nicht mit noch mehr Toren belohnt haben. Aber wie so oft ist das meckern auf hohem Niveau.“

Mit diesem Sieg krönten die Spieler des TSV Schott eine Hervorragende Heimbilanz.
Bei 10 Siegen und 3 Unentschieden blieb man auf eigenem Platz ungeschlagen und erreichte bei einem Torverhältnis von 33:7 Toren sehr gute 33 Punkte.

Aufrufe: 06.6.2016, 10:12 Uhr