F: Rinke
F: Rinke

TSV Lägerdorf zieht in den Landespokal ein

Nach der Meisterschaft holen die Lägerdorfer auch den Kreispokal

Rund 300 Zuschauer wollten sich das das Finale im Steinburger Kreispokal nicht entgehen lassen, bei dem sich am Ende die Hausherren mit 3:0 über Alemannia Wilster durchsetzen konnten. Lägerdorf hatte über die gesamte Partie mehr Spielanteile besessen, hatte allerdings besonders in Hälfte eins Chancenwucher betrieben.

Das Finale um den Kreispokal in Steinburg hatte zunächst etwas zäh begonnen. Erst nach zwölf Minuten gelang den Lägerdorfern die erste Torannäherung, doch die Alemannia-Defensive stand zunächst gut. Mit Ausnahme einer Großchance durch Janek Reese beschränkten sich auch in der Folge aufs Verteidigen, Lägedorf hingegen mit einigen Hochkarätern. Besonders Björn Strüven sorgte für viel Gefahr im gegnerischen Strafraum. Nur das Tor wollte bis zum Halbzeitpfiff nicht fallen.

Gleiches Bild nach dem Seitenwechsel: Lägerdorf mit Großchancen, Wilster kaum mit Spielanteilen. In der 64. Minute scheiterte Dennis Mälk noch am Pfosten, vier Minuten später war es dann soweit: 1:0 für die Hausheren durch Bastian Peters. Das Tor wirkte als Brustlöser: Nur fünf Minuten nach der Führung legte Lägerdorf sehenswert nach. Einen Freistoß von Eddy Jauk, der halbhoch in den Strafraum gebracht wurde, konnte wieder Peters mit der Hacke im Tor unterbringen.

Kurz vor dem Abpfiff gelang sogar noch das 3:0 durch Dennis Mälk. Der TSV Lägerdorf nimmt damit nach dem Aufstieg in die Schleswig-Holstein-Liga auch am Landespokal teil.

Aufrufe: 024.5.2016, 21:00 Uhr