TSV 1860: Landesliga rückt in weite Ferne

18. Spieltag: Weißenburg verspielt in Neustadt den Sieg

Der TSV 1860 Weißenburg kann auch sein zweites Spiel in Folge nicht gewinnen und hat nun sechs Punkte Rückstand auf Primus SG 83.
TSV Neustadt/Aisch - TSV 1860 Weißenburg 2:2

Nach dem Ende ihrer Siegesserie (1:2 gegen die SG Erlangen II) wollte die Weißenbur­ger U19 diesen Patzer im Aufstiegs­rennen nun in Neustadt wettmachen. Doch von Beginn an merkte man wie in der Vorwoche eine gewisse Ver­krampfung im TSV-1860-Team. Mario Dietlein besorgte so die verdiente 1:0-Pausenführung (31.) für den TSV Neu­stadt, der einfach besser ins Spiel kam. Nach dem Seitenwechsel drehten dann allerdings die Gäste auf und schafften die Wende. Während Julian Dürnberger noch an der Latte schei­terte, traf Johannes Herrmann in der 61. Minute mit einem abgefälschten Distanzschuss unhaltbar zum 1:1.

Richtig rund ging es in den Schlusss­minuten. TSV-1860-Kapitän Manuel Tiringer erzielte zunächst in der 90. Minute mit einem 20-Meter-Freistoß das viel umjubelte Führungstor und ließ die Aufstiegsträume wieder er­wachen. Diese Träume kosteten die Weißenburger dann aber den Sieg, denn im Freudentaumel ließen sie im Gegenzug den Neustädter Jan Lösch gewähren, der zum 2:2 ausglich. Mit nunmehr sechs Punkten Rückstand auf Tabellenführer SG Nürnberg/ Fürth ist die Landesliga erst mal in weite Ferne gerückt. Dennoch wollen die TSV-Sechziger um die Trainer Christoph Jäger und Klaus Cieslik einen guten Saisonendspurt hinlegen. Als Nächstes steht am Freitag, 1. Mai, das Heimspiel gegen den Vorletzten aus Burgfarrnbach an (18.30 Uhr, Sportpark Rezataue).

Schiedsrichter: Niels Venus (Weißenbronn) - Zuschauer: 40

SV Buckenhofen - FSV Stadeln 2:8

SG Nürnberg Fürth 1883 - JFG Wendelstein 4:0

TuS Feuchtwangen - SC Eltersdorf 1:4

SG 48 Erlangen / FSV Bruck II - SG Quelle Fürth II 1:2

TSV Burgfarrnbach - 1. SC Feucht 0:7

Aufrufe: 029.4.2015, 13:16 Uhr