2024-05-24T11:28:31.627Z

Trotz Unterzahl ungefährdet gewonnen

SV Hafen Rostock II - SG Bützow/Rühn 2:8 (1:3)

null
Die C-Junioren der SG Bützow/Güstrow feierten in der Fußball-Kreisoberliga beim SV Hafen Rostock II einen 8:2-Erfolg. Die Vorzeichen für das Punktspiel standen alles andere als gut, da zwei weitere Spieler krankheitsbedingt nicht zur Verfügung standen und so zu zehnt gespielt wurde. Trotz der dünnen Personallage ging die SG selbstbewusst an die Aufgabe. Nach einem Fehlabspiel vom Keeper der SG, Oliver Adam, bei der Spieleröffnung landete der Ball beim Gegner, der dann keine Mühe mehr hatte, die Kugel über die Linie zu schieben. Trotz des Rückstandes blieben die Jungs von der SG Bützow/Rühn spielbestimmend und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Danny Milbratz glich dann auch kurze Zeit später mit einem beherzten Schuss ins lange Eck zum 1:1 aus. Kurz darauf ging die SG durch Paul Höppner sogar mit 2:1 in Führung. Aber auch in der Folgezeit blieb die SG überlegen und erhöhte noch vor der Pause auf 3:1. Torschütze war Björn Schmidt mit einem direkt verwandelten Freistoß. Im zweiten Spielabschnitt knüpften die Gäste von der SG Bützow/Rühn ansatzlos an die gute Leistung an. Nach einer schönen Kombination über Paul Schachtschneider und Paul Höppner erhöhte Björn Schmidt auf 4:1. Keine fünf Minuten später schaltete Björn Schmidt nach Einwurf von Paul Höppner an der Mittellinie den Turbo ein, ließ drei Gegenspieler aussteigen und behielt auch im Abschluss die Nerven. Mit der sicheren Führung im Rücken ließ dann kurz die Konzentration nach und es wurde nicht mehr so konsequent verteidigt, was die Gastgeber mit dem Treffer zum 2:5 bestraften. Dies war zugleich wieder der Weckruf für die SG. Zweimal Dennis sowie einmal Danny Milbratz erzielten drei weitere Tore für die SG und machten den 8:2-Auswärtssieg perfekt.
Aufrufe: 04.11.2014, 15:41 Uhr