2024-05-16T10:25:37.604Z

C-Junioren der SG Bützow/Rühn haben das Double im Visier

Die C-I-Junioren der SG Bützow/Rühn behaupten die Tabellenführung in der Kreisoberliga. Gegen den Rostocker FC II gewannen die Schützlinge vom Trainer-Team Frahm/Kallis mit 5:0.

Die Gastgeber, mit einem Mann weniger, zogen sich noch achtbar aus der Affäre, weil von der SG viel zu wenig kam. Wieder einmal wurden beste Chancen leichtfertig vergeben, was sich wie ein Faden durch die gesamte Saison zieht. Bester Mann des Spiels war der Rostocker Schlussmann, der mit etlichen Paraden eine höhere Niederlage seiner Mannschaft verhinderte. Für die Jungs von der SG heißt es nun, in den verbleibenden zwei Spielen Gas zu geben, um neben der Meisterschaft auch noch den Kreispokal zu gewinnen.

Die Rühner D-Junioren gewannen ihr letztes Auswärtsspiel der Saison beim Sievershäger SV mit 5:3. Doch zunächst lief beim FSV nicht viel zusammen. Nach einigen guten Chancen auf beiden Seiten ging der Sievershäger SV Mitte der ersten Hälfte nach einem Freistoß mit 1:0 in Führung. Nur eine Minute später musste Rühns Torwart Dustin Kemnitz erneut hinter sich greifen, weil die gesamte Rühner Hintermannschaft im Tiefschlaf war. Nach einem schönen Pass von Felix Möller erzielte Lukas Wermke mit einem strammen Schuss ins untere Eck den Anschlusstreffer zum 1:2. Bis zur Pause blieb es bei der Führung der Gastgeber.

Nach einem Wechsel in der Offensive und einer Umstellung lief der Rühner Motor so richtig warm und es spielte fast ausschließlich nur der FSV. Mit einem Doppelpack durch Max Reimann führten plötzlich die Rühner mit 3:2. Trotz der Führung spielte der FSV weiter schnell und geradlinig nach vorne und erhöhte durch Lukas Wermke und Leon Breier auf 5:2. Kurz vor dem Ende verkürzten die Gastgeber mit ihrer zweiten Chance in Hälfte zwei auf 3:5. Am Ende belohnten sich die Rühner mit einer tollen zweiten Hälfte und nahmen die drei Punkte mit nach Hause.

Aufrufe: 08.6.2015, 18:00 Uhr