Ball vom Fuß gespitzelt: Broder Hauke Kerstein von der SG Eutin/Malente trnnt Eichedes  Marvin Möller vom Ball. Foto: Klipp
Ball vom Fuß gespitzelt: Broder Hauke Kerstein von der SG Eutin/Malente trnnt Eichedes Marvin Möller vom Ball. Foto: Klipp

Trave 06 schießt das letzte Tor der Saison

Der finale Spieltag in der Schleswig-Holstein-Liga der B-Jugend

Trave 06 entschied sein Spiel gegen TuRa Meldorf erst in der Nachspielzeit zum knappen 3:2-Sieg und konnte so die Saison versöhnlich abschließen. Absteiger Büdelsdorf verabschiedete sich zwar mit einer Niederlage, was jedoch gegen den Tabellenführer Heider SV in Ordnung geht. Auch das Schlusslicht SG Brunsbüttel/Glückstadt konnte im letzten Spiel nicht punkten und kam gegen Hanse Lübeck mit 2:6 unter die Räder. Malente und Eichede, die in der Tabelle nur zwei Plätze auseinanderliegen, trennten sich als einzige Mannschaft unentschieden.

Büdelsdorfer TSV - Heider SV 1:3 (0:2)
Der TSV zeigte bei seiner Abschiedsvorstellung in der SH-Liga gegen den Meister eine gute Vorstellung, geriet durch einen individuellen Fehler jedoch ins Hintertreffen und traf selbst in der 30. Minute per Kopfball Janosch Barhos nur den Querbalken. Stattdessen erhöhte Heide kurz vor der Pause und legte direkt nach Wiederanpfiff nach. Damit war das Spiel natürlich entschieden. Trotz allem gab sich die Heimelf nicht auf, ließ sich nicht abschießen und kam immerhin noch zum Ehrentreffer.

Tore: 0:1 Kosuck (20.), 0:2 Peters (40., Foulelfmeter), 0:3 Selcuk (41.), 1:3 Hardt (74., Foulelfmeter).

SG Brunsbüttel/Glückstadt - SG Hanse Lübeck 2:6 (0:3)
Lübeck war vor allem in der ersten Halbzeit sowohl körperlich als auch spielerisch deutlich überlegen. Die Heimelf durfte sich bei Keeper Ben Mevs bedanken, dass das Ergebnis zur Pause nicht noch höher ausfiel. In der zweiten Halbzeit standen die Gastgeber dann besser und konnten wenigstens zwei eigene Tore, jeweils ausgehend von Kapitän Pius Andresen und abgeschlossen von Lasse Wolter, erzielen. Trotz der deutlichen Leistungssteigerung traf der Vizemeister noch drei weitere Male.

Tore: 0:1 Burkhardt (6.), 0:2 Rackwitz (18.), 0:3 Holst (36.), 0:4 Baby (44.), 1:4 Wolter (50.), 1:5 Holst (64.), 1:6 Kreutzfeldt (71.), 2:6 Wolter (72.).

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - Holstein Kiel II 3:2 (1:1)
Beide Mannschaften zeigten noch einmal ein richtig gutes Spiel, das Frisia aufgrund der besseren Chancen am Ende auch verdient gewann. Holstein hatte zwar etwas mehr Ballbesitz, konnte aber nicht wirklich Druck auf das Gehäuse der Gastgeber aufbauen. Dennoch kamen die Kieler zweimal nach einem Rückstand zurück in die Partie, da die Heimelf es verpasste, das Spiel zu entscheiden. Letzlich schaffte es Rick Bonneman mit seinem zweiten Treffer nach einem Konter per Abstauber, das Spiel zu entscheiden.

Tore: 1:0 Bonnemann (11.), 1:1 Molt (39.), 2:1 Knitel (60.), 2:2 Demirci (72.), 3:2 Bonnemann (77.).

SG Eutin/Malente - SV Eichede 3:3 (2:0)
Die SG präsentierte sich konzentrierter und führte somit auch verdient mit 2:0 zur Halbzeit. Eichede gab sich zwar nie auf, war nach dem 3:1 aber eigentlich geschlagen. Individuelle Fehler brachten den Gästen dann schließlich doch noch den Ausgleich zum 3:3. Die Gastgeber ließen sich die Feierlaune aber nicht verderben und dürfen sich über einen tollen dritten Platz in der Aufstiegssaison freuen.

Tore: 1:0 Kotsis (19.), 2:0 Bresa (25.), 2:1 Möller (63.), 3:1 Bresa (69.), 3:2 Leu (76.), 3:3 Hopp (77.).

SG Trave 06 Segeberg - TuRa Meldorf 3:2 (0:1)
Trave fand eigentlich gut in die Partie, ließ im 4-4-2 aber zu viel Raum zwischen den beiden Viererketten. TuRa wusste dies mit gutem Umschaltspiel und Diagonalbällen zu nutzen und konnte so mit zwei Toren in Führung gehen. Tim-Erik Voppmann brachte seine Mannschaft durch einen traumhaften Freistoß von der Mittellinie zurück in die Partie und konnte per Abstauber auch noch ausgleichen. Ein Unentschieden wäre am Ende wohl gerecht gewesen, aber Trave schaffte es, das Spiel in der Nachspielzeit noch für sich zu entscheiden.

Tore: 0:1 Voss (29.), 0:2 Reitz (41.), 1:2 Voppmann (51.), 2:2 Voppmann (69.), 3:2 Last (80.).

SV Henstedt-Ulzburg - SpVg Eidertal Molfsee 0:2 (0:1)
Henstedt-Ulzburg schaffte es, sich gegen defensiv gut organisierte Eidertaler einige Chancen zu erspielen, konnte diese aber nicht nutzen. Außerden wurde vor der Gäste-Führung ein Tor nicht anerkannt. Stattdessen traf Lasse Busche für die Gäste nach einer Einzelaktion. In der 50. Minute führte ein Konter Eidertals zum Strafstoß, den Lasse Blöcker sicher verwandelte und damit den verdienten Sieg der SpVg sicherte.

Tore: 0:1 Busche (39.), 0:2 Blöcker (39., Foulelfmeter).

Preetzer TSV - FC Angeln 02 0:3 (0:1)
Das Spiel war eigentlich ausgeglichen, aber Preetz nutzte - wie so oft in der Rückrunde - nicht die sich bietenden Möglichkeiten. Der FC zeigte sich dagegen effizient und nutzte fast jede Torchance. Luca Petersen erzielte die Führung nach einem Angriff über die rechte Seite, Malte Andersch erhöhte nach einem Steilpass und Patric Liers stellte den Endstand - erneut nach einer Kombination über die rechte Angriffseite - her.

Tore: 0:1 Petersen (36.), 0:2 Andersch (46.), 0:3 Liers (55.).

Aufrufe: 014.6.2015, 21:00 Uhr