Harte Duelle lieferten sich Niederkassels Mikhail Khutsishvili (rechts) und Gaetano Pettineo vom FV Bad Honnef beim torlosen Remis im Derby. Foto: Wolfgang Henry

Torwart Klein rettet Oberpleis den Sieg

TuS gewinnt 3:2 gegen Friesdorf. Das 0:0 zwischen Niederkassel und dem HFV nützt keinem

Das Positive aus der Sicht der Kreisvertreter in der Fußball-Landesliga: Es gab keinen Verlierer, wenn man davon absieht, dass das 0:0 für die "Kellerkinder" aus Niederkassel und Bad Honnef eine gefühlte Niederlage bedeutet. Freude herrschte indes beim TuS Oberpleis und den SF Troisdorf 05.
1. FC Niederkassel - FV Bad Honnef 0:0:Das Geschehen auf dem Platz war der Tabellensituation der beiden Kontrahenten angemessen. War die Partie vor der Pause auch an Chancen ausgeglichen - der ehemalige HFV-Keeper Tim Bund im Niederkasseler Tor musste nur einen Kopfball von Julian Lewerenz abwehren (22.), sein Gegenüber Marco Hoeschel hatte bei Schüssen von Daniel Schumacher (27.) und Ümit Keskin (35.) keine Probleme -, so verflachte die Begegnung in der zweiten Hälfte. Die Gäste hatten zwar die besseren Möglichkeiten, konnten ihre Vorteile im Spielaufbau aber nicht umsetzen. Der Aufsteiger zog sich immer mehr zurück und hielt am Ende "die Null".

1. FC Niederkassel: Bund, Höfel, Baum, Hannan, Duarte, Cansiz (73. Elmas), Verstrepen (56. Herzberg), Kamp (41. Khutsishvili), Harrach, Schumacher, Keskin.

HFV: Hoeschel, E. Pettineo (46. G. Pettineo), Wilhelmy, Lewerenz, Werken, Leisch, Canatar (80. Hogrebe), Lasic, Blankenheim (85. Welt), Seitz, Millitürk.

TuS Oberpleis - FC BW Friesdorf 3:2 (2:1): TuS-Keeper Sebastian Klein, der in der Nachspielzeit einen von André Klug verursachten Foulelfmeter parierte, sicherte den Oberpleisern den dritten Heimsieg. In einer starken Anfangsphase hatten Vincent Stöcker (26.) und David Glöckner (35.) die Hausherren in Führung geschossen. Dennis Eßer nutzte zwei Standardsituationen (Freistoß/ 39., Strafstoß/54.) zum Friesdorfer Ausgleich. Nachdem er kurz zuvor das 3:2 auf dem Fuß gehabt hatte, legte Klug wenig später für den besser postierten und gerade eingewechselten Fatih Macit auf, der die Oberpleiser erneut nach vorne brachte (82.). Der Jubel nach dem Abpfiff kannte keine Grenzen.

TuS Oberpleis: Klein, Schulz (79. Macit), Reinheimer, Krings, Stöcker (90. Zepp), Glöckner, Beßler, Franke, Roßner (69. Schönherr), Breuer, Klug.

SF Troisdorf 05 - TuS Lindlar 3:2 (2:1): "Hätten wir in der zweiten Halbzeit unsere Konter besser ausgespielt, wäre auch ein höherer Sieg möglich gewesen", fand SFT-Coach Murat Alkan trotz des Erfolges noch ein Haar in der Suppe. Mit zwei Toren sorgte Sven Brand für die Pausenführung (21., 44.). Zwischendurch hatten die Lindlarer trotz einer Roten Karte (26.) zum 1:1 getroffen (37.). In Unterzahl gelang ihnen sogar erneut der Ausgleich (47.). Den "Dreier" bescherte schließlich Tim Klein den Sportfreunden mit seinem 3:2 in der 67. Minute. Die Gelb-Rote Karte für Gian Luca Sanzone (87.) hatte keine Folgen mehr.

SF Troisdorf 05: Achtermann, Breuch, Schulze, Brito-Ventura, Altinok, Sanzone, Nijie (62. Klein), Liebschner (56. Krasniqi), Glombik, Brand, Hensellek (80. Ciccotelli).

FV Wiehl - TuS Mondorf 1:1 (0:1): So recht wusste Trainer Jürgen Hülder nicht, ob er sich über einen gewonnenen Punkt freuen oder einen verpassten Sieg ärgern sollte: "Wir haben uns wieder eine Phase der Konzentrationsschwäche geleistet, in der wir den Ausgleich kassiert haben." Faizal Akbar hatte zum 1:0 für den TuS abgestaubt (19.), die Wiehler nutzten einen Elfmeter zum 1:1 (70.).

TuS Mondorf: A. Lorenz, Sistig, Huth, Lüßem, Lohmer, Günal, Gerhards (86. Delijaj), Wolski, Feka, Harrach (67. Ednaouene), Akbar (78. D. Lorenz).

Aufrufe: 020.10.2014, 07:30 Uhr