Der FC Thuisbrunn (in Blau/hier gegen Bieberbach) hat nach dem 2:0-Sieg gegen Plech Kurs auf die Vizemeisterschaft genommen. Foto: Rudolf Maxbauer

Thuisbrunn auf Kurs zur Vizemeisterschaft

27. Spieltag: FC gewinnt Vergleich mit Konkurrent Plech +++ Leutenbach nur Remis

In der A-Klasse 4 hat Thuisbrunn nach dem Erfolg im Verfolgerduell um Auf­stiegsplatz 2 alle Trümpfe in der Hand. Konkurrent Leutenbach kam nicht über ein Remis gegen Meister Kirchenbirkig hinaus, der FC Pegnitz patzte in Bieberbach. Mit dem zwei­ten Sieg hintereinander ist Egloffstein wieder fest auf Kurs Klassenerhalt.

FC Thuisbrunn - SV Plech 2:0 (0:0)

Keine Torchancen, dafür viel Taktie­ren und Abtasten: Das war es, was die Zuschauer im Duell der Aufstiegs­kandidaten in den ersten 45 Minuten zu sehen bekamen. Gleich nach Wiederanpfiff krachte es dann aber. Mit einem weiten Freistoß an Freund und Feind vorbei brachte Schütz die Hausherren in Führung (47.). Doch die Gäste steckten nicht auf. Obwohl der FC die Partie kontrollierte, ver­hinderte nur der Pfosten den Plecher Ausgleich (70.). Alle Hoffnungen auf ein spätes Remis machte Thuisbrunns König zunichte: Einen per Kopf ver­längerten Torwart-Abschlag nahm er auf und markierte nach schönem Sturmlauf das 2:0 (89.). kum

Schiedsrichter: Max Bischoff - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Tobias Schütz (47.), 2:0 Simon König (86.)

FC Troschenreuth II - SV 08 Auerbach II 0:1 (0:0)

Schiedsrichter: Tobias Brendel (SV Wolfsberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dominik Szwaja (71.)

TSC Pottenstein II - SpVgg Obertrubach 1:1 (0:0)

Wenn der Tabellenneun­te den Elften empfängt, ist wahrlich kein fußballerischer Leckerbissen zu erwarten. So lieferten sich die Kontra­henten eine umkämpfte, aber immerhin faire Auseinandersetzung. Für die spielerischen Elemente sorg­ten im zweiten Durchgang Kühne mit dem Führungstreffer für die Gastgeber (74.) und Diedering mit dem Ausgleich vier Minuten vor Schluss.

SV Bieberbach - FC Pegnitz 3:2 (2:1)

Mit einer überzeugenden Team­leistung nahmen die Hausherren Einfluss auf das Aufstiegsrennen. Michael Roppelt brach in der 15. Minute über die rechte Seite durch und traf zum 1:0, erhöhte selbst in der 30. Minute nach einer Denner­lein–Flanke per Kopf. Den 1:2-Anschlusstreffer der Gäste be­antwortete erneut Roppelt mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 3:1. In der Schlussphase kam Pegnitz noch einmal heran, drängte jedoch ver­geblich auf den Ausgleich. Es war ein dem Spielverlauf über 90 Minuten nach verdienter Heimsieg.

SC Egloffstein - SC Glückauf Auerbach 3:1 (1:1)

Die Hausherren stell­ten die klar bessere Mannschaft, muss­ten in der elften Minute aber dennoch den 0:1-Rückstand durch Schwend­ner verdauen. Die Abstiegsangst lähm­te den SC allerdings nicht, Dalibor Ciric traf schon in der 24. Minute zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Sei­tenwechsel brachte Ledig Egloffstein in Front, ehe erneut Ciric in der Schlussminute den Endstand mar­kierte.

FC Leutenbach - SV Kirchenbirkig 2:2 (1:1)

In diesem Spitzenspiel ging es vor allem für die Gastgeber, die sich noch Auf­stiegschancen ausrechneten, um sehr viel. Von daher traf der schon als Meister und Aufsteiger festste­hende SVK auf einen hochmotivier­ten Gegner. Beide Teams lieferten sich auch ein faires und gutes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste gingen in der 35. Minute durch Schmidt mit 0:1 in Führung. Fast mit dem Pausenpfiff gelang dem FC dann noch der 1:1-Aus­gleich. Auch nach dem Seiten­wechsel sahen die Zuschauer ein offenes Spiel. Die beiden Treffer in der Schlussphase fielen dann durch Foulelfmeter, die aber jeweils sehr zweifelhaft waren. Zuerst ver­wandelte Pettoni für die Gäste in der 70. Minute einen Strafstoß zum 1:2 und in der 80. Minute gelang den Platzherren der verdiente Ausgleich zum 2:2 ebenfalls per verwandeltem Elfmeter.

Aufrufe: 019.5.2015, 11:23 Uhr