2024-04-30T13:48:59.170Z

Der SV Neuhof durfte sich zwar über neun Tore gegen den TSV Neustadt II freuen, die Meisterschaft kann er aber erst unter der Woche fix machen. F: Zink

SVN darf Meisterschaft noch nicht feiern

25. Spieltag: Neuansetzung gegen Dergah sorgt in Neuhof für Unverständnis +++ Burggrafendorf siegt kampflos gegen Nürnberger Türken und geht mit Laubendorf in die Relegation

Bereits am vorletzten Spieltag sind in der Kreisklasse 3 fast alle Entscheidungen gefallen. Lediglich die Meisterschaft ist trotz eines 9:0-Sieges des SV Neuhof noch offen. Verfolger Burggrafenhof bekam kampflos drei Punkte zugesprochen, da Gegner Dergahspor Nürnberg II zwei Stunden vor Anpfiff wegen Spielermangels absagte. Ebenso wie der in Emskirchen mit 4:1 siegreiche Tabellendritte aus Laubendorf hat auch der SVB die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation sicher. In die Relegation gen A-Klasse muss hingegen die von Ex-Profi Dieter Eckstein gecoachte SpVgg Steinachgrund, die gegen den bereits seit geraumer Zeit als Absteiger feststehenden TSV Langenzenn nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus kam. Mitabsteiger Wilhermsdorf zog in Lenkersheim mit 0:2 den Kürzeren.

SpVgg Steinachgrund - TSV 1894 Langenzenn 3:3 (1:0)

Zunächst gelang es dem TSV, die Gäste weitestgehend vom eigenen Gehäuse fern zu halten. Ein strittiger Foulelfmeter, verwandelt von Jakl (43.) bedeutete die knappe Pausenführung der SpVgg. Auch nach dem zweiten Gegentreffer durch Boss (49.) steckte Langenzenn nicht auf und kam nach 54 Minuten zum Anschluss. Torschütze war Michael Schneider. Als Goalgetter Schreiber auf 3:1 stellte (66.), wähnte sich die SpVgg bereits auf der Siegerstraße. Pattaro mit einem fulminanten Distanzschuss (87.) und Dimmling (90.+2) glichen kurz vor Schluss noch für die zu keinem Zeitpunkt aufgebenden Gäste aus. Wegen Trikot-Ausziehens sah Dimmling noch die Gelb-Rote Karte.

Zuschauer: 100
Tore: 2:1 Michael Schneider (54.), 3:2 Patrick Pattaro (87.), 3:3 Michael Dimmling (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Dimmling (92./TSV 1894 Langenzenn/Trikot ausziehen)

SV Losaurach - TSV Obernzenn 1:1 (1:0)

Der TSV Obernzenn erkämpft sich ein 1:1 Unentschieden gegen den SV Losaurach. Durch das Unentschieden von Steinachgrund ist Obernzenn somit gerettet.

Die Gastgeber aus Losaurach gingen in der 20. Minute durch einen satten 20 Meterschuss von Tobias Weber mit 1:0 in Führung. Die Obernzenner erspielten sich in der Folgezeit gute Torchancen, konnten jedoch kein Kapital daraus schlagen. Nach der Halbzeit glichen die Gäste nach ungefähr einer Stunde durch Sebastian Heinemann aus. Die Partie wurde nun zunehmend hektischer und Florian Reiß vom SV Losaurach sah nach wiederholten Foulspiel die gelb-rote Karte. Obernzenn drängte nun auf den Sieg, doch ein Tor von Michael Wagner wurde wegen vermeintlichen Abseits aberkannt. Kurz vor Schluss wurde dann noch Daniel Eckert von Losaurach auch wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-rot des Feldes verwiesen. Julian Smith, TSV Obernzenn

Tore: 1:0 Tobias Weber (10.), 1:1 Sebastian Heinemann (65.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Reiß (57./SV Losaurach), Gelb-Rot gegen Daniel Eckert (84./SV Losaurach)

DTV Diespeck - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II 1:4 (0:2)

Obwohl es für beide Teams in tabellarischer Hinsicht um nichts mehr ging, entwickelte sich ein flottes Spiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. In der 40. Minute brachte Veitsbronns Eichinger den Ball erstmals im DTV-Tor unter. Das 0:2 erzielte Tiefel nur vier Zeigerumdrehungen später. Diesmal leistete Eichinger die Vorarbeit. Mit neuem Elan kehrte Diespeck aus der Pause zurück um kam durch Glassners platzierten Flachschuss (49.) zum Anschluss. Die Landesligareserve ließ jedoch nichts anbrennen: Ultsch (56.) jagte das Spielgerät nach einer Ecke volley zum 1:3 unter die Latte. Anhand eines energischen Alleinganges stellte Maurer nach 78 Minuten den 1:4-Endstand her.

FSV Lenkersheim - TSV Wilhermsdorf 2:0 (0:0)

Mit einem verdienten 2:0-Heimerfolg gegen Wil­hermsdorf konnte die Mannschaft von Trainer Volkmar Wolf den Klas­senerhalt unter Dach und Fach brin­gen. Dabei profitierte der FSV vom Remis der Langenzenner gegen die Sp Vgg Steinachgrund und darf eine weitere Saison in der Kreisklasse kicken. Die Lenkersheimer konnten sich durch den Sieg sogar am TSV Obernzenn, dem Gegner am letzten Spieltag vorbei, auf Rang zehn schie­ben. Zunächst tat sich nicht viel im Len­kersheimer Pappelstadion, Torraum­szenen blieben Mangelware. Nach 22 Minuten hatte Daniel Bottner die erste Möglichkeit für den TSV, doch sein Schuss nach einer Flanke ging knapp am Lenkersheimer Kasten vorbei. Von der 28. bis zur 36. Minute stand Gästekeeper Florian Koerner im Brennpunkt. Erst entschärfte er einen Distanzschuss von Florian Schäfer, dann rettete er gegen den durchgebrochenen Kapitän Alexan­der Wellmann und schließlich lenkte er eine Direktabnahme von erneut Schäfer reaktionsschnell zur Ecke. Auf der Gegenseite durfte sich auch der FSV-Keeper Oliver Finger aus­zeichnen, als er erst gegen Kai Beh­ringer parierte und den Nachschuss von Max Forstmeier unter sich be­grub (39.).

Mit dem Kopf zur Führung

Trotz Feldüberlegenheit und Chan­cenplus der Lenkersheimker Kicker gegen einen unbequemen Gegner dauerte es aber bis in die zweite Halbzeit, ehe die Führung fiel. Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst Andre Müller mit einem Kopfball, der knapp am Tor vorbeistrich, Pech. In der 63. Minute war es dann soweit: Nach einer Flanke von Simon Stieg­ler schraubte sich Sven Wellmann hoch und köpfte unhaltbar zur Füh­rung ein. Danach schwächten sich die Gäste aus dem Fürther Landkreis durch ei­nen unnötigen Platzverweis selbst. Der routinierte TSV-Akteur Max Forstmeier hatte sich nicht im Griff und kommentierte eine strittige Ab­seitsentscheidung zu emotional. Da­für wurde er mit Gelb-Rot bestraft und musste vorzeitig in die Kabine. Für den Schlusspunkt in Form des zweiten Lenkersheimer Tores sorgte Florian Schäfer. Nach einer Herein­gabe von Alexander Wellmann aus zehn Metern platzierte er den Ball si­cher im Tor. Somit trotzt Lenkers­heim der seit Wochen angespannten Personalsituation und bleibt mit dem Heimsieg gegen den TSV Wilherms­dorf seit fünf Spieltagen ungeschla­gen. Für Gegner Wilhermsdorf steht der Abstieg in die A-Klasse bereits fest.

Dergahspor Nürnberg II - SV Burggrafenhof 0:X (Sportgerichtsurteil)

TSV Emskirchen - SF Laubendorf 1:4

SV Neuhof/Zenn - TSV Neustadt/Aisch II 9:0

Der SVN bezwingt den TSV Neustadt II mit 9:0. Bei sommerlichen Temperaturen erwischte Dustin Mahlein einen hervorragenden Tag und steuerte mit 4 Treffern zum Sieg des SVN bei. Chrissi Kammerer mit 2 Treffern, sowie Jonas und Julian Scheuenstuhl und unser Kapitän Marco Müllerke sorgten für die weiteren Treffer.

Die Meisterschaft ist somit leider noch nicht gesichert, da durch das Nachholspiel gegen Dergha II, sowie deren (sportliches) Nichtantreten gegen Burggrafenhof noch alles offen lassen. Am Donnerstag findet dann um 18:00 Uhr das Nachholspiel gegen Dergahspor II statt. Facebook-Auftritt SV Neuhof/Zenn

Aufrufe: 08.6.2015, 11:02 Uhr