2024-04-30T13:48:59.170Z

Jetzt geht es in die Relegation für Burggrafenhof. F: Eberle

Erfolgreiche Generalprobe für Burggrafenhof

26. Spieltag: 4:3-Erfolg gegen Diespeck +++ Torfestival in Neustadt +++ Obernzenn holt Derbysieg +++ Meister Neuhof/Zenn trifft sieben Mal

In Gruppe 3 standen keine Ent­scheidungen mehr aus. Meister SV Neuhof/Zenn verabschiedete sich mit einem 7:2 bei Absteiger TSV Wil­hermsdorf in die Kreisliga. Vizemeis­ter Burggrafenhof stimmte sich mit einem 4:3 gegen Diespeck auf die Relegation ein. Der Tabellendritte aus Laubendorf konnte keine Wett­kampfpraxis für die Aufstiegsspiele sammeln: Die Reserve des Landesli­gisten Dergahspor sagte die Partie ab, die Punkte gingen kampflos nach Laubendorf. Der TSV Obernzenn beendete die Saison mit einem 6:1-Derby-Sieg über den FSV Lenkersheim. Die Weichen dafür wurden schon in der ersten Halbzeit gestellt.
SV Burggrafenhof - DTV Diespeck 4:3

Singer (2.), Schottenhamml (12.) und Neubert (16.) krönten den schwungvollen Beginn der Gastgeber mit der zeiti­gen 3:0-Führung. Auch mit Hinblick auf die bevorstehende Relegation ließ es der SVB in der Folgezeit etwas lockerer angehen. Reichert (61.) und Wagner (78.) stellten den Anschluss für den DTV her, ehe ein Eigentor von Burggrafenhofs Weißer (80.) das 3:3 bedeutete. In der Schlussphase bündelte der SV nochmal die Kräfte und kam durch Singer (84.) zum 4:3.

TSV 1894 Langenzenn - SV Losaurach 1:4

Die Begegnung spiegelte wieder, weshalb die Platzherren absteigen müssen, während Losau­rach in den oberen Gefilden der Tabelle zu finden ist. Vom Anstoß weg bestimmten die Gäste das Geschehen und gingen durch Volkert in Führung (5.). Nur temporär gelang es dem TSV mitzuhalten. Nachdem Lorenz (25.) die Gästeführung ausge­baut hatte, verkürzte El Banna (28.) für Langenzenn. Noch vor der Pause stellte Volkert den alten Abstand wie­der her (35.) - 1:3. Zwar präsentierte sich die Heimelf nach dem Wechsel verbessert, blieb aber ungefährlich. So machte Losaurachs Fleischmann mit seinem Treffer alles klar.

TSV Obernzenn - FSV Lenkersheim 6:1

Die Gastgeber gingen nach acht Mi­nuten durch ein Tor von Stefan Preiß mit 1:0 in Führung. Lenkersheim hat­te die Antwort parat und glich fünf Minuten später durch Christopher Werlein aus. Schöpfte Lenkersheim kurzzeitig wieder neue Hoffnung, zeigte sich Obernzenn keinesfalls ge­schockt. Der TSV ging durch ein 40-Meter-Freistoßtor von Thomas Os­wald erneut mit 2:1 in Führung. Nun ging es Schlag auf Schlag und Obernzenn erhöhte innerhalb von fünf Minuten auf 4:1 – zuerst war Mi­chael Wagner zur Stelle und ließ dem Keeper aus zehn Metern keine Chan­ce, kurz darauf war Michael Thaler vor dem Torhüter und überlupfte ihn elegant. Der FSV Lenkersheim dagegen musste zu allem Übel noch zwei Spie­ler verletzt auswechseln, sowohl Jür­gen Schurz wie auch Sven Wellmann mussten vorzeitig vom Feld. Nach der Halbzeit machte sich der Kräfte­verschleiß bemerkbar, so gab es auf beiden Seiten beste Torchancen. Allerdings dauerte es bis zehn Minu­ten vor Spielende, als wieder Thaler nach schöner Einzelleistung alleine vor dem Lenkersheimer Schluss­mann auftauchte und per Lupfer voll­endete. Zwei Minuten vor Schluss musste dann Preiß den Ball aus kür­zester Distanz nur über die Linie zum 6:1 schieben.

TSV Wilhermsdorf - SV Neuhof/Zenn 2:7

Der Vergleich zwi­schen Absteiger und Meister kam nur schwer in Fahrt. Wilhermsdorf stand kompakt in der Abwehr und spielte zunächst gut mit. Kammerer (35., 40.) brachte die Gäste mit 2:0 in Front, ehe Stoll (42.) per Drehschuss verkürzte. Erneut Stoll (55.) erzielte den Aus­gleich für die nach der Pause äußerst energisch agierenden Platzherren. Mit­tels zweier Tore binnen vier Minuten zog Neuhofs Müllerke (65., 68.) dem TSV jedoch endgültig den Zahn. Mah­lein (75., 83.) sowie erneut Müllerke (85.) sorgten für den etwas zu deutli­chen Sieg des künftigen Kreisligisten.

TSV Neustadt/Aisch II - TSV Emskirchen 5:5

Schiedsrichter: Werner Scherb (Laubendorf) - Zuschauer: 30

Tore: 1:0 Jan Lösch (10.), 1:1 Joachim Doll (15.), 2:1 Friedrich Leist (38.), 3:1 Waleri Leist (42.), 3:2 Patrick Nagy (49.), 4:2 Friedrich Leist (66.), 4:3 Joachim Doll (77.), 4:4 Joachim Doll (79.), 5:4 Waldemar Adler (80.), 5:5 Joachim Doll (90.)

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II - SpVgg Steinachgrund 3:4

SF Laubendorf - Dergahspor Nürnberg II 2:0

Aufrufe: 015.6.2015, 10:14 Uhr