2024-05-17T14:19:24.476Z

Burggrafenhof muss Thron räumen

23. Spieltag: 3:4-Niederlage gegen Emskirchen +++ SV Neuhof/Zenn nach 6:1 gegen Dergah II neuer Spitzenreiter +++ Klatsche für Langenzenn

Die Obernzenner mussten einen weiteren Rückschlag im Kampf gegen den Ab­stieg hinnehmen. Gegen den Konkur­renten aus Diespeck setzte es eine 1:4-Niederlage.

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II - TSV 1894 Langenzenn 8:0

Kaum einmal gelang es den Gästen, sich aus der Umklammerung der äußerst druck­voll agierenden Landesligareserve zu befreien. Nach dem 1:0 von Ulrich (12.) ging es Schlag auf Schlag am Hamesbuck. Illauer (15., 41.) und Dall­hammer (19., 21.) sorgten für den 5:0-Pausenstand. Zwar steckten die akut abstiegsbedrohten Rangaustäd­ter zu keinem Zeitpunkt auf, hatten gegen auch im zweiten Abschnit klar überlegene Veitsbronner aber wei­terhin kaum etwas zu bestellen. Weitere zwei Illauer-Tore (56., 78.) sowie ein weiterer Treffer Ulrichs (73./FE) machten das Langenzenner Debakel perfekt.

Schiedsrichter: Harry Schanz - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sven Ulrich (12.), 2:0 Sven Illauer (15.), 3:0 Frank Dallhammer (19.), 4:0 Frank Dallhammer (21.), 5:0 Sven Illauer (41.), 6:0 Sven Illauer (56.), 7:0 Sven Ulrich (73.), 8:0 Sven Illauer (78.)

SV Neuhof/Zenn - Dergahspor Nürnberg II 6:1

Schiedsrichter: Jürgen Binder
Tore: 1:0 Christopher Kammerer (12.), 2:0 Christopher Kammerer (13.), 3:0 Christopher Kammerer (16.), 3:1 Mustafa Habib (25.), 4:1 Marco Müllerke (45.), 5:1 Jonas Scheuenstuhl (73.), 6:1 Marco Müllerke (82.)
Platzverweise: Rot gegen Bahadir Sahan (87./Dergahspor Nürnberg II)

FSV Lenkersheim - SF Laubendorf 1:1

Beide Teams gingen mit viel Enga­gement ins Match. Letztlich hielt Lenkersheim den Druck hoch und wurde dafür belohnt: Nach einem Zu­spiel von Nico Thürauf war der schnelle Christopher Werlein nur durch ein Foul zu stoppen. Den fälli­gen Elfmeter verwandelte Stephan Deeg sicher (28.). Doch die Freude war nur von kurzer Dauer, bereits neun Minuten später gelang dem agi­len Daniel Benkert gegen aufgerück­te FSVler der Ausgleich. Kurz vor dem Seitenwechsel kam Werlein in aussichtsreicher Position zum Ab­schluss, doch Frank Hallwas im Tor der Sportfreunde war auf dem Pos­ten. Nach dem Wechsel verpasste zu­nächst Werlein eine Flanke nur knapp mit dem Kopf (49.). Der Gast kam nun besser in die Partie und hat­te durch Fernschüsse von Simon Kerschbaum und Daniel Benkert Möglichkeiten zur Führung. Die Heimelf war in dieser Phase zu pas­siv und hatte kaum zwingende Of­fensivaktionen, stand aber aber bis auf wenige Ausnahmen in der Defen­sive sicher. Nach dem Platzverweis von Werlein überstand Lenkersheim auch die Restspielzeit in Unterzahl schadlos und sicherte sich einen ver­dienten und wichtigen Punkt für den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Roland Gebelein - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stephan Deeg (28.), 1:1 Daniel Benkert (37.)
Platzverweise: Rot gegen Christopher Werlein (86./FSV Lenkersheim)

SV Losaurach - TSV Neustadt/Aisch II 1:2

Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Friedrich Leist (78.), 0:2 Johannes Schumacher (83.), 1:2 Tobias Weber (87.)

DTV Diespeck - TSV Obernzenn 4:1

Diespeck erwischte einen sehr gu­ten Start und ging schon nach einer Minute durch Patrick Reichert mit 1:0 in Führung. Obernzenn fing sich schnell und kam in der siebten Minu­te zum Ausgleich: Michael Wissmeier setzte einen Schuss aus 25 Metern di­rekt neben den Pfosten zum 1:1. Da­nach war es ein ausgeglichenes Spiel, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Kurz vor der Halbzeit ging der Gastgeber glücklich in Füh­rung, nachdem Michael Fischer einen Freistoß aus dem Halbfeld unglück­lich ins eigene Tor weiterleitete. In der zweiten Halbzeit ging es wei­ter überwiegend im Mittelfeld zur Sa­che. Zehn Minuten vor dem Ende kam Obernzenn durch einen Konter vor das Diespecker Tor, doch Michael Wagner setzte den Ball haarscharf am Netz vorbei. Eine Minute vor Schluss kam Diespeck über einen Konter vor das Obernzenner Tor und Neubert Dudasch traf zum 3:1. In der Nach­spielzeit bekam der DTV noch einen Elfmeter zugesprochen, den Stefan Heimrach zum 4:1verwandelte.

Schiedsrichter: Gerhard Brand - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Patrick Reichert (1.), 1:1 Michael Wissmeier (7.), 2:0 Patrick Reichert (42.), 3:0 Norbert Dudasch (89.), 4:0 Steffen Helmreich (95.)

SV Burggrafenhof - TSV Emskirchen 3:4

Nach einer Viertelstunde brachte Boss die klar spielbestimmenden Platzherren in Front. Auch im weiteren Ver­lauf machte Burggrafen­hof das Spiel, stellte sich vor dem gegnerischen Tor jedoch weitaus weniger geschickt an als die in regelmäßigen Abständen eiskalt zuschlagenden Gäste. Kovacic glich nach 24 Minuten für Emskirchen aus, ehe Perschke (38.) die Partie auf den Kopf stellte. In Überzahl, TSV-Akteur Jelec hatte in der 63. Minute nach wiederholtem Foul die Gelb-Rote Kar­te gesehen, glich der SVB in Person von Raab (78.) aus. Per Foulelfmeter brachte Kovacic (83.) die Gäste wieder auf Kurs. Perschke machte drei Minuten vor Schluss mit dem 2:4 alles klar. Der 3:4-Anschluss von Fierus in der Nachspielzeit hatte keinen Einfluss mehr auf den Aus­gang des Spiels.

Schiedsrichter: Burak Sözer - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Boss (15.), 1:1 Robert Kovacic (30.), 1:2 Christian Perschke (38.), 2:2 Alexander Neubert (78.), 2:3 Robert Kovacic (83. Foulelfmeter), 2:4 Christian Perschke (87.), 3:4 Klaus Fierus (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Antonio Jelec (60./TSV Emskirchen/Foul)

SpVgg Steinachgrund - TSV Wilhermsdorf 5:0

Schiedsrichter: Markus Schmidt - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Marcel Schreiber (14.), 2:0 Florian Jakl (20.), 3:0 Marcel Schreiber (35.), 4:0 Alin Ciuciu (44.), 5:0 Mirco Kern (70.)
Aufrufe: 019.5.2015, 08:21 Uhr