2024-04-30T13:48:59.170Z

In Lau­bendorf machte Neuhof/Zenn (grün) einen großen Schritt in Rich­tung Titel. F: Zink

Neuhof/Zenn holt sich ersten Matchball

24. Spieltag: Nach 3:1-Sieg in Laubendorf kann der SV am Sonntag Meister werden +++ Langenzenn und Wilhersmdorf abgestiegen

Im Staffel 3 machte der SV Neuhof/ Zenn anhand eines 3:1-Erfolgs in Lau­bendorf einen großen Schritt in Rich­tung Titel. Verfolger Burggrafenhof (3:3 bei Veitsbronn II) hat die Relegati­onsteilnahme aber bereits sicher in der Tasche und auch der Drittplatzier­te aus Laubendorf steht so gut wie sicher in der Aufstiegsrunde. In die A-Klasse abgestiegen sind indes neben dem Langenzennern nach der 0:3-Heimpleite gegen Losaurach auch die Kicker des TSV Wilhermsdorf.
SF Laubendorf - SV Neuhof/Zenn 1:3

In einer ansehnlichen, temporeichen Partie erspielten sich die Gäste mit zuneh­mender Spieldauer ein leichtes Über­gewicht. Anhand eines Doppelschlags brachte Kammerer (56., 62.) Neuhof auf Kurs. Laubendorf kämpfte sich im weiteren Verlauf zurück in die Par­tie und kam zum Anschlusstreffer durch Bernreuther (72.). Obgleich Lau­bendorf die Gäste weiter unter Druck setzte, blieb der Heimelf der Aus­gleich verwehrt. Fünf Minuten vor Schluss machte Müllerke mit dem 1:3 alles klar.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Christopher Kammerer (56.), 0:2 Christopher Kammerer (62.), 1:2 Marc Bernreuther (72.), 1:3 Marco Müllerke (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Schwab (90./SV Neuhof/Zenn)

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II - SV Burggrafenhof 3:3

Bereits nach zwei Minu­ten nutzte Raab die anfängliche Unordnung in der Veitsbronner Abwehr zur frühen Gästeführung. Danach sahen die Zuschauer eine intensiv geführte, unterhaltsame Par­tie. Den möglichen Ausgleich für den ASV durch de Giacomo verhinderte die Querlatte (10.). Auf der gegenüber­liegenden Seite hatten ein schnell aus­geführter Freistoß sowie ein uneigen­nütziger Querpass von Boss das 0:2 durch Schottenhamml (41.) zur Folge. Der Veitsbronner Anschlusstreffer ließ jedoch nicht lange auf sich war­ten: Nach einer scharfen Hereingabe Eichingers köpfte Burggrafenhofs Weißer das Spielgerät ins eigene Netz (42.). Veitsbronn gewann nun Ober­wasser, doch vergab Ultsch den mögli­chen Ausgleich leichtfertig.

Auch nach der Pause agierten beide Teams betont offensiv. Ein sehenswer­ter Spielzug der Gäste hatte nach 65 Minuten das 1:3 durch Raab zur Folge und die Partie schien entschieden. Allerdings kam Veitsbronn auch dies­mal rasch wieder zurück – 2:3 durch de Giacomo (69.). Ein berechtigter und von Mauder (79.) sicher verwan­delter Foulelfmeter bedeutete den für den ASV etwas glücklichen 3:3-End­stand.

TSV Neustadt/Aisch II - FSV Lenkersheim 1:1

Mit einem enga­gierten und starken Auswärtsauftritt hat sich der FSV Lenkersheim einen weiteren Zähler im Rennen um den Ligaverbleib in der Kreisklasse gesi­chert. Bei der Landesliga-Reserve des TSV Neustadt gelang dem Team von Trainer Volkmar Wolf ein 1:1-Unent­schieden. Das Tor für die Lenkershei­mer erzielte Nico Thürauf. Mit einer defensiven Grundaus­richtung gingen die ersatzgeschwächt angereisten FSV-Kicker in die Begeg­nung. Demzufolge hatten die Neu­städter in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Nach einer Viertelstunde wurden die Lenkersheimer jedoch agiler und erspielten sich eine Reihe von sehr guten Tormöglichkeiten. In der 32. Minute verbuchte der TSV plötzlich einen Pfostentreffer, was den Spielverlauf bis dahin von den Torchancen her gesehen auf den Kopf gestellt hätte. Torlos wurden die Sei­ten gewechselt.

Nur drei Minuten nach der Pause setzte der FSV ein Ausrufezeichen: Nico Thürauf erlief sich einen gut ge­timeten Pass von Matthias Schalt, ließ auch noch den TSV-Torwart alt aussehen und netzte zum 1:0 für Len­kersheim ein. Die Gastgeber stemm­ten sich nun gegen die drohende Niederlage und versuchten, Druck aufzubauen. In dieser Phase konnte sich FSV-Torhüter Daniel Deeg des Öfteren auszeichnen. Die Wolf-Elf spekulierte schon auf einen Auswärtsdreier, ehe dem Gast­geber in der 78. Minute noch der Aus­gleich gelang. Friedrich Leist durfte sich auf Seiten der Neustädter als Torschütze feiern lassen. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Schluss­pfiff. Nach dem Spiel zeigten sich die FSV-Verantwortlichen sehr zufrieden mit der Leistung ihres Teams und at­testierten ihren Mannen einen außer­ordentlichen Charakter. Durch die gleichzeitige Niederlage der SpVgg Steinachgrund in Obernzenn hat der FSV als ak­tueller Tabellenelfter bei noch zwei zu absolvierenden Spieltagen nun drei Zähler Vorsprung auf den Ab­stiegs- Relegationsplatz zwölf. vw

TSV Obernzenn - SpVgg Steinachgrund 2:1

Durchatmen bei der Elf von Trainer Torsten Nun: Der TSV Obernzenn hat im Kampf gegen den Abstieg aus der Kreisklas­se vor eigenem Publikum drei ganz wichtige Punkte eingefahren. Im di­rekten Duell gegen die aktuell auf dem Relegationsplatz liegende Sp Vgg Steinachgrund wurde beim 2:1 der in der zweiten Halbzeit einge­wechselte Michael Wagner mit einem Doppelpack zum Matchwinner. In einer umkämpften Partie waren zunächst Torchancen Mangelware. Die erste gute Aktion im Spiel hat­ten die Steinachgründer, doch nach einem Flachschuss aus 14 Metern rea­gierte Obernzenns Torhüter Tobias Wiedmann hervorragend. Obernzenn hatte seinerseits kurze Zeit später eine gute Möglichkeit, doch ein Fern­schuss von Michael Fischer traf nur die Torlatte.

Nach der Pause kamen die Gastge­ber besser aus der Kabine und in der 54. Minute wurde der nach dem Sei­tenwechsel eingewechselte Michael Wagner klasse von Uli Kiesewetter bedient und schob den Ball gegen die Laufrichtung des Torwarts aus sieben Metern ins Tor. Zwei Minuten später wurde wieder Wagner am Sechzehn­metereck angespielt und mit einem feinem Schlenzer ins lange Toreck ließ er dem Sp Vgg-Keeper keine Chance. Obernzenn wähnte sich zunächst in Sicherheit, ehe in der 66. Minute Marcel Schreiber eine Unachtsam­keit in der TSV-Hintermannschaft nutzte und auf 1:2 verkürzte. Die Gastgeber gerieten nun etwas ins Wanken und Steinachgrund hatte die große Chance auf den Ausgleich, doch diese Möglichkeit wurde leicht­fertig verspielt. Die Gäste rannten in der Schlussphase an, ohne jedoch nennenswerte Chancen herauszuspie­len. Obernzenn auf der anderen Seite hätte bei konsequenterem Ausspielen seiner Kontermöglichkeiten den De­ckel endgültig draufmachen können, musste aber so bis zum erlösenden Schlusspfiff zittern. jsm

TSV Wilhermsdorf - SV Losaurach 0:3

Zwar begannen die Gäste äußerst schwungvoll, vermochten zu­nächst gegen den kompakten Wil­hermsdorfer Defensivverbund keine zwingende Torchance erspielen. Die Heimelf kam lediglich aus der Distanz zum Abschluss und strahlte so gut wie keine Torgefahr aus. Fünf Minuten vor der Pause erzielte Reiß im Fallen die Führung für den SVL. Auch im zweiten Abschnitt fand die Offensivabteilung der Heimelf so gut wie gar nicht statt. Wenig überra­schend erhöhte Thaler nach einer Stunde auf 2:0 für Losaurach. Den Endstand markierte Volkert zehn Minuten vor Schluss.

Tore: 0:1 Florian Reiß (40.), 0:2 Jens Thaler (60.), 0:3 Marco Volkert (80.)

TSV 1894 Langenzenn - DTV Diespeck 1:3

Diespeck siegt in Langenzenn und besiegelt somit den Abstieg der Zenngründer. Zunächst sah es danach jedoch nicht aus, zwar begann Diespeck flott und ging nach drei absolvierten Minuten mit 1:0 in Führung, der Gastgeber steckte dennoch nicht auf und stemmte sich gegen den drohenden Abstieg. In Minute 30 belohnte sich der TSV mit dem Ausgleich durch Röttinger. In der Schlussviertelstunde des ersten Durchgangs konnte keine der beiden Mannschaften ihre Tormöglichkeiten nutzen und gingen mit dem Unentschieden in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt hatten die Gäste aus Diespeck klare Feldvorteile, Langenzenn beschränkte sich auf das Konterspiel. Nach einen individuellen Fehler der Gastgeber beim Spielaufbau, traf DTV-Angreifer Siller nach 66 Minuten zur neuerlichen Führung mitten ins Langenzenner Herz.
Die Heimmannschaft warf nun alles nach Vorne und hatte den Ausgleich in Person von De Schultz auf dem Fuß. Jedoch setzte er den Ball knapp neben das Gehäuse. Da Langenzenn dem nichts mehr entgegen zu setzen hatte und Diespeck durch einen Foulelfmeter auf 1:3 erhöhte, konnte der TSV seine letzte Chance die Klasse zu halten leider nicht nutzen.Thomas Reichel, TSV 1894 Langenzenn

Schiedsrichter: Peter Werner - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Norbert Dudasch (3.), 1:1 Joshua Röttinger (30.), 1:2 Philipp Siller (66.), 1:3 Heiko Kilian (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Schramm (90./TSV 1894 Langenzenn/Foulspiel)

Dergahspor Nürnberg II - TSV Emskirchen 9:6

Aufrufe: 02.6.2015, 09:42 Uhr