SV Lausitz Forst - FC Lauchhammer

Seit sechs Heimspielen sind nun unsere C Junioren ungeschlagen. Auch unsere Gäste aus Lauchhammer konnten dies nicht ändern. Das Spiel begann für uns ganz ordentlich. Zielstrebig wurde über unsere Außenbahnspieler der direkte Weg zum Tor gesucht. So gingen wir auch verdient mit 1:0 in der 8. Spielminute in Führung. Unerklärlicherweise stellten wir danach das Kombinationsspiel ein. Viele Ballverluste auf beiden Seiten führte zu einem unansehnlichen und hektischen Spielverlauf. Wobei vielleicht gerade deswegen auf beiden Seiten genügend Torchancen entstanden. Auch unser zweiter Treffer brachte keine Ruhe. Im Gegenteil, denn nun spielte Lauchhammer bis zur Pause klar besser. So schafften sie den Anschlusstreffer und wir konnten froh sein, mit einer Führung in die Pause zu kommen.

Etwas klarer agierten unsere Jungs zum erneuten Spielbeginn. Folgerichtig erhöhten wir zum 3:1 und die nächsten 8 Minuten waren für beide Seiten ein Wechselbad der Gefühle. Lauchhammer kam erst zum Anschluss- und dann zum Ausgleichstreffer. Beide Treffer wurden durch klare Abstimmungsfehler in unserer Hintermannschaft begünstigt. Wenig später aber war das Spiel zu unseren Gunsten gelaufen. Nach einer Notbremse blieb dem Schiedsrichter nichts anderes übrig, als die Rote Karte für einen Abwehrspieler der Gäste zu zeigen. Mit dem daraus resultierenden Freistoß ging der SVL direkt wieder Führung. Danach knickte der Gegner komplett ein. Spielerisch überzeugten wir fortan und erhöhten kontinuierlich. Am Ende stand ein deutlicher 7:3 Erfolg, und unser Vorsprung zum direkten Abstiegsplatz wuchs auf 7 Punkte an.

Es spielten: Robin Gäbler - Patrice Hanschke, Johannes Krüger, Pascal Koschitza (55. Leon Schulz), Brian Schulz - Lenny Scholz, Mitja Brückner, Benjamin Kuhle, Jerrit Kunstmann, Philip Müller (60. Levin Schönefeld) - Adrian Sawicki (66. Mahammad Amiri)
Trainer: Jean-Pierre Kunstmann, Jens Kraszon
Rote Karte: Nr. 18 (48. FC Lauchhammer)
Tore: 1:0 Lenny Scholz (8.), 2:0 Adrian Sawicki (20.), 2:1 (30.), 3:1 Lenny Scholz (40.), 3:2 (43.), 3:3 Johannes Krüger (Eigentor, 45.), 4:3 Lenny Scholz (48.), 5:3 Lenny Scholz (55.), 6:3 Adrian Sawicki (60.), 7:3 Levin Schönefeld (70.)
Schiedsrichter: Peter Lerke