Fortuna Babelsberg - SV Lausitz Forst

Am 19. Spieltag der Landesklasse-Ost spielten wir am Samstag, den 18.05.19 um 11:00 Uhr beim Tabellenfünften, Fortuna Babelsberg. Nach der unglücklichen Niederlage der Vorwoche gegen den Dritten hatte sich unsere Jungs für diese Woche viel vorgenommen. Leider fehlte aus vielerlei Gründen der halbe Kader, so dass mit Lukas Galfe und Vincent Noack zwei Spieler der D-Jugend aushelfen mußten. Mit einer guten Taktik und großer Laufbereitschaft, sowie einer starken kämpferischen Leistung gingen unsere Jungs in die erste Halbzeit. Der SVL ließ lange keine nennenswerte Chance für den Gastgeber zu. Trotzdem war die Fortuna, auch auf Grund des Rückenwindes, in der ersten Hälfte spielerisch das bessere Team. In der 22. Minute dann auch, die zu diesem Zeitpunkt, verdiente Führung für Babelsberg. Mit etwas Glück und einem starken Torwart blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung für den Gastgeber.

Mit dem Wind im Rücken und dem Willen das Spiel noch zu drehen, startete der SVL in die zweite Halbzeit. Bereits fünf Minuten nach der Pause dann der verdiente Ausgleich durch Lenny. Und weiter ging es, die Lausitzer erspielten sich mehrere Großchancen, die leider nicht genutzt wurden. Die Gastgeber hätten wohl zu diesem Zeitpunkt den Punkt dankend angenommen. Und dann kam es, wie so oft im Fußball, drei Minuten vor Schluß die einzige Unachtsamkeit und die überraschende Führung für Babelsberg. Nun warf der SVL noch einmal alles nach vorn, doch mit der letzten Aktion fiel dann noch das unbedeutende 3:1 für den Gastgeber.

Unter dem Strich bleibt eine sehr sehr bittere Auswärtsniederlage. Trotzdem allen 12 Jungs, insbesondere der beiden D-Jugend Spielern, einen großen Respekt für die tolle, geschlossene Mannschaftsleistung.

Es spielten: Robin Gäbler - Benjamin Kuhle, Patrice Hanschke, Johannes Krüger, Jannik Keil - Maxim Burchardt, Lenny Scholz, Jerrit Kunstmann, Philip Müller (54. Vincent Noack) - Adrian Sawicki, Lukas Galfe
Trainer: Jean-Pierre Kunstmann
Tore: 1:0 (22.), 1:1 Lenny Scholz (40.), 2:1 (67.), 3:1 (70.+2)
Schiedsrichter: Bernd Niemann