Kassierte die dritte Ligapleite in Folge: SV Hellern.
Kassierte die dritte Ligapleite in Folge: SV Hellern. – Foto: Bernd Seyme

SV Hellern verliert den Anschluss

1:2 im Topspiel gegen Spitzenreiter Hagener SV.

Kaum noch Chancen auf die Meisterschaft kann sich der SV Hellern nach der 1:2-Heimniederlage im Spitzenspiel der Kreisliga Süd (Staffel D) gegen den Hagener SV ausrechnen.
Weitere Spiele mit Osnabrücker Stadtvereinen fanden am Sonntag nicht statt.

SV Hellern - Hagener SV 1:2 (1:1)

Tore: 0:1 6. Min. Jan-Hendrik Schaub, 1:1 29. Min. Luis Thüner, 1:2 69. Min. Jan-Hendrik Schaub

Das Spiel litt sehr unter den schwierigen Rasenverhältnissen auf dem kleinen Nebenplatz in Hellern. Beide Teams suchten ihren Erfolg mit vielen langen Bällen.

Die frühe Führung der Gäste konnte der SV Hellern nach einer halben Stunde ausgleichen – der Halbzeitstand schmeichelte dem Gastgeber dennoch etwas. Das Baerhausen-Team steigerte sich nach der Pause und vergab zwei gute Möglichkeiten zur Führung. Die gelang dann allerdings Doppelpacker Jan-Hendrik Schaub für Hagen nach einem krassen Abwehrfehler der Gastgeber Mitte der zweiten Halbzeit. In der hektischen Schlussphase warf Hellern noch einmal alles nach vorne – vergeblich. Die Gäste um Ex-Hellern-Coach Benjamin Deuper brachten die knappe Führung über die Zeit und bauten ihre Spitzenposition aus.

„Es war ein ausgeglichenes Spiel mit einem leicht glücklichen Sieger aus Hagen. Ich denke, beide Mannschaften hatten nicht viele Torraumszenen und ein Unentschieden wäre nicht ungerecht gewesen. Moral und Einsatz passte bei beiden Mannschaften“, lautete das Fazit von Spielertrainer Felix Zimmermann (SV Hellern).

Aufrufe: 020.3.2022, 19:00 Uhr