2024-06-06T14:35:26.441Z

Straberg steigt in die Kreisliga B auf

+++ Kampf um Platz 3 bleibt weiter spannend +++

Der FC Straberg hatte am Sonntagmittag die Chance, den Aufstieg in die Kreisliga B mit einem Sieg in Hoisten perfekt zu machen. Im Kampf um die Plätze dahinter, kam es zum Duell zwischen Weissenberg (2.) und der TJ Dormagen (3.). Der SSV Delrath wollte mit einem Heimsieg gegen Kaarst wieder näher an die Dormagener heranrücken.

Der FC Straberg hat es geschafft: Das Team von Thomas Sengenberger hat nach einem deutlichen 5:0-Auswärtssieg bei Germania Hoisten den Aufstieg in der Tasche. Daniel Hamacher brachte die Gäste mit einem Doppelpack im ersten Durchgang auf die Siegerstraße.

Die Vize-Meisterschaft in der Gruppe 2 geht aller Voraussicht nach an die SVG Weissenberg. Nach einem knappen 4:3-Heimsieg gegen den direkten Verfolger TJ Dormagen, müsste schon ein kleines Fußballwunder geschehen, um die Weissenberger noch zu verdrängen. Die Weissenberger lagen lange Zeit zurück, Christian Barth drehte die Partie jedoch mit einem Dreierpack innerhalb von sieben Minuten.

Durch die Niederlage der Dormagener konnte der SSV Delrath bis auf einen Punkt an die TJ heranrücken. Nach einem 2:1-Heimerfolg gegen Kaarst haben die Delrather jetzt wieder realistische Chancen auf den dritten Rang.

Ein Schützenfest bekamen die Zuschauer in Gierath zusehen. Die Gastgeber schickten am Ende Vatan Neuss mit 7:4 nach Hause. Durch den Heimsieg wahrt Giearth noch die Chance bis zum Saisonende in die obere Tabellenhälfte zu springen.

In den übrigen Partien setzte sich Büttgen mit 5:1 gegen Gnadental durch, Novesia Neuss unterlag dem SV Hemmerden mit 2:4.

Aufrufe: 013.5.2013, 15:00 Uhr