Michael Furnier (links) und die SpVgg Auerbach setzten sich im Verfolgerduell beim TSV Täfertingen (rechts Marco Dieminger) mit 3:1 durch.	Foto: Marcus Merk
Michael Furnier (links) und die SpVgg Auerbach setzten sich im Verfolgerduell beim TSV Täfertingen (rechts Marco Dieminger) mit 3:1 durch. Foto: Marcus Merk

Spvgg Auerbach zieht vorbei

3:1-Sieg im Verfolgerduell beim TSV Täfertingen. TSV Herbertshofen kann doch noch gewinnen

In der Fußball-Kreisklasse-Nordwest hat der TSV Herbertshofen seinen ersten Dreier in dieser Spielzeit gelandet und 5:3 in Ehingen gewonnen. Schlusslicht ist nun der FC Langweid, der 0:7 in Thierhaupten unterlag. Derweil konnte sich Spitzenreiter SSV Margertshausen 1:0 im Bärenkeller durchsetzen. Auch Verfolger SpVgg Auerbach siegte mit 3:1 beim TSV Täfertingen.
TSV Täfertingen – SpVgg Auerbach 1:3 (0:3). Von Anfang an zeigten sich die Gäste spielbestimmend und gingen folgerichtig durch David Schmuttermair (14.) in Führung. Täfertingen zeigte sich danach bemüht, fand aber nie richtig Zugriff auf das Geschehen. Kurz vor der Pause erhöhte Auerbachs Thomas Zott mit zwei verwandelten Strafstößen (37. und 44.) auf 0:3. Im zweiten Durchgang konnte Täfertingen das Spiel ausgeglichener gestalten und erzielte zumindest noch den Ehrentreffer durch Michael Herle. – Zuschauer: 80. (wa)

SV Ehingen/Ortlfingen – TSV Herbertshofen 3:5 (2:2). Ehingen begann druckvoll. In der 18. Minute erzielte Rainer Müller das 1:0. Nach einem Freistoß köpfte Christian Kreisel (34.) zum 1:1 ein. Der SVEO ließ sich nichts anmerken und erzielte durch Basti Heindl (36.) die erneute Führung. Mit dem Pausenpfiff war es der Ex-Ehinger Basti Stefanovic, der das 2:2 markierte. Direkt nach dem Wechsel steckte Martin Redel auf Basti Heindl durch, der eiskalt zum 3:2 für die Gelb-Blauen einschob. Dann kippte das Spiel durch drei Standardsituationen. Stefan Rieder verwandelte einen haltbaren Freistoß (56.) zum 3:3. In der 61. Minute war es wieder Basti Stefanovic der zum 3:4 einköpfte. Für die Entscheidung sorgte Christian Kreisel (79.) mit seinem Abstauber zum 3:5. Ehingens Patrick Brugger hätte mit seinem Kopfball (85.) nochmals für Spannung sorgen können, jedoch rettete Daniel Adolph auf der Linie. In der Nachspielzeit sah André Perfetto noch die Gelb-Rote Karte. - Zuschauer 150 - Reserven 2:4 (apr)

SpVgg Bärenkeller – SSV Margertshausen 0:1 (0:1). Eine deutliche Leistungssteigerung zeigte der SSV im Vergleich zur Vorwoche. Nach einem zögerlichen Beginn beider Mannschaften hatte Stefan Holl die erste große Chance. In der 38. Minute dann die Führung. Nach einer Flanke von Bozhidar Georgiev schloss Daniel Hafner ab. In der zweiten Halbzeit konnte Margertshausen seine zahlreichen Chancen durch Daniel Hafner und Dennis Schreiber nicht nutzen. Als Daniel Holl durch ein grobes Foulspiel vom Platz musste, kam nochmals Spannung in die Partie. Allerdings konnte sich der Gastgeber keine Chance mehr herausspielen und so blieb es bei einem verdienten Auswärtssieg des SSV Margertshausen. (mwu-)
VfL Westendorf – TSV Lützelburg 2:2 (1:0). In einer sehr ansehnlichen Partie war es die Heimelf, die in der 32. Minuten mit der ersten guten Chance mit 1:0 durch Sebastian Edelmann in Führung ging. Nach der Halbzeit verpasste es der VfL, das Spiel früh für sich zu entscheiden. Folglich waren es die bis dahin unauffälligen Gäste, die durch einen schnell ausgeführten Freistoß in der 56. Minute zum 1:1 durch Schnierle ausgleichen konnten. Trotz Unterzahl (Gelb-Rot Weber) konnte Westendorf durch Erwin Schreiner erneut in Führung gehen ( 85.). Den etwas glücklichen Punktgewinn sicherte Alexander Knotek mit einem Sonntagsschuss in der 90. Minute. – Zuschauer: 100. (mra-)

SV Thierhaupten – FC Langweid 7:0 (3:0). Schnell wurde klar warum die Gäste in der Tabelle im Keller stehen. Langweid sollte über die komplette Spielzeit nicht ins Spiel finden und ab der 27. Minute begann der Torreigen beim SVT, als Mario Schulz einen Freistoß von Daniel Huber ins Netz köpfte. Beinahe im Gegenzug kam Langweid zur einzigen nennenswerten Chance, die Torhüter Weber mit den Fingerspitzen über die Latte lenken konnte. Lukas Weixler (40.) und Max Schacherl sorgten per Kopf für den 3:0-Halbzeitstand. In der 47. Minute staubte Max Schacherl zum 4:0 ab. Simon Forster (61.) und zweimal Max Schacherl, der zudem beste Chancen vergab, trafen zum Endstand. – Zuschauer: 100. (mc-)

TSV Neusäß II – VfR Foret 2:2 (1:1). Trotz zwei Spielern weniger (Gelb-Rote Karten gegen David Schmid sowie Mert Güngör) kam der TSV Neusäß II in der Schlussphase noch zu einem 2:2-Remis. Den umjubelten Ausgleich in der Nachspielzeit besorgte Jaru Ibrahim. Bereits nach vier Minuten brachte Tim Hofbauer die Heimelf zunächst in Führung. Zehn Minuten später konnte Tolga Yildiz für den VfR ausgleichen. Wiederum Yildiz brachte Foret in der 82. Minute scheinbar auf die Siegesstraße - bis Ibrahim der Lucky-Punch gelang. (AL)

TSV Meitingen II – TSV Welden 3:5 (3:1). Der Bezirksliga-Reserve des TSV war selten so nah an der Tabellenspitze. Nur vier Punkte trennten die Mannschaft von Christoph Brückner und Florian Steppich von Platz eins. Gegen den Verfolger schien auch alles glatt zu laufen. Rene Heugel traf zum 1:0 (6.), David Körner versenkte einen Freistoß (39.) und Jan Blochum staubte zum 3:0 ab (42.). Eine kleine Unaufmerksamkeit nützte Robin Schäfer, der einen Freistoß über die unsortierte Meitinger Defensive im Gehäuse unterbrachte. Im zweiten Durchgang hatte Meitingen nichts mehr entgegenzusetzen. Treffer von Manuel Memminger (57.), Kilian Verbeulen (70.), Stefan Maier (74.) und Maximilian Breitmoser (90.) drehten das Spiel. (vra)

Aufrufe: 018.9.2017, 18:18 Uhr