Die Fußballerinnen der Sportvg Feuerbach sind vorzeitig Vizemeister der Bezirksliga Stuttgart.

Sportvg sichert sich Aufstiegsrelegation

Frauenfußball im Norder der Stadt

Seit Sonntag ist klar: Die Fußballerinnen der Sportvg Feuerbach sind vorzeitig Vizemeister der Bezirksliga und haben damit die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation gesichert.
Denn während sich die Nord-Stuttgarterinnen mit einem glanzlosen 4:0 bei der SGM Oppenweiler/Sulzbach behaupteten, patzte ihr Verfolger SG Schorndorf. Die Schorndorferinnen unterlagen mit 1:5 beim FSV Weiler zum Stein und haben einen Spieltag vor dem Ende der Punktrunde fünf Zähler Rückstand auf die Sportvg. Das Team von Trainerin Elina Wilhelm wahrte sich seinerseits bei drei Punkten Rückstand auf den Spitzenreiter SC Urbach die Chance, bei einem Sieg am letzten Spieltag und Ausrutscher des Tabellenführers selbst noch Meister zu werden. Gegen die SGM Oppenweiler/Sulzbach glänzten die Gäste zwar nicht, führten aber bereits nach einer halben Stunde mit 3:0. In der 2. Minute traf Lena Peter zum 1:0. Vier Minuten später vollendete Ricarda Schüssler zum 2:0. Und in der 23. Minute schraubte Frauke Müller das Resultat auf 3:0 hoch. Alle drei Treffer fielen nach Einzelaktionen. Auch in Hälfte zwei kam die Sportvg nicht so recht ins Rollen, geriet aber nie in Gefahr, die Partie noch zu verlieren. In der 71. Minute traf die eingewechselte Pia Lange nach Zuspiel von Frauke Müller zum 4:0-Endstand.
Aufrufe: 04.6.2015, 08:00 Uhr