2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Wurdel
F: Wurdel

Sponheimer melden sich mit 6:1 zurück

Leidtragender ist die SG Weinsheim II +++ Schmittweiler siegt bei der SG Breitenheim gar 8:0

REGION. In der Fußball-B-Klasse West hat sich der VfL Sponheim mit einem Kantersieg gegen Weinsheim II im Rennen um die Meisterschaft zurückgemeldet. Doch auch Tabellenführer Schmittweiler II gab sich keine Blöße und gewann deutlich. Im Abstiegskampf sammelte der TuS Boos erneut drei Punkte.

Spvgg. Hochstetten - SV Medard II 1:1. - In einem kampfbetonten Spiel war Hochstetten in der ersten Hälfte besser und ging verdient durch Tim Müller (18.) in Führung. Doch dem SVM gelang eine Minute vor dem Halbzeitpfiff der Ausgleich durch Philipp Hill. ,,Im zweiten Abschnitt verlief die Begegnung weitestgehend ausgeglichen", so Hochstettens Coach Jürgen Aranda. ,,Am Ende war das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis."

TuS Monzingen II - FC Merxheim II 1:5. - Der FCM dominierte das Spiel und gewann auch in dieser Höhe verdient. Monzingen kam erst in der letzten Minute zum Ehrentreffer durch Spielertrainer Manuel Blatz, der einen Elfmeter verwandelte. Für Merxheim hatten Pascal Drümpert, Daniel Brase, Ralf Maiwald (2) und Dominik Lörsch getroffen.

TuS Boos - SG Martinstein/Weitersborn 5:2. - Der TuS führte zwischenzeitlich bereits 2:0, ruhte sich darauf jedoch zu sehr aus, und die SG kam auf 2:2 heran. Doch dann schaltete der Gastgeber wieder hoch. ,,Am Ende waren wir die verdienten Sieger", so TuS-Trainer Köster. Sascha Schmidt hatte beide Treffer der Martinsteiner erzielt. Christian Pifko, Thomas Stephan und Mohamed Abdelahi (beide 2) waren die Torschützen des Gastgebers. Schiedsrichter Joachim Bungert leitete die Begegnung souverän.

SG Weinsheim II - VfL Sponheim 1:6. - ,,Wir waren froh, dass wir nach langer Pause nun endlich wieder zum Einsatz kamen", sagte VfL-Coach Benjamin Rubröder. ,,Uns hat noch etwas der Spielrhythmus gefehlt, doch in einem fairen Derby waren wir der verdiente Sieger." Dennis Jung (2), Marco Silvestri, Jason Ayikoe, Ricardo Marques und Uli Ackermann waren die Torschützen der Sponheimer. Sven Schalz hatte den Ehrentreffer für Weinheim erzielt.

SG Breitenheim/Lauschied - SG Schmittweiler II 0:8. - Bereits zur Halbzeit führte der Spitzenreiter 6:0, sodass er sich im zweiten Abschnitt ausruhen konnte. Breitenheim quittierte kurz nach der Halbzeit zu allem Überfluss noch eine Rote Karte. Sascha Maurer (3), Patrick Koch mit einem lupenreinen Hattrick, Jeffrey Renner und Julian Köhler waren Torschützen für Schmittweiler.

SG Odenbach - VfL Simmertal II 1:0. - In einer umkämpften, aber fairen Partie erzielte Fabian Gebhardt kurz vor der Halbzeit den Siegtreffer des Gastgebers. ,,Auch wenn der VfL die letzte Viertelstunde auf den Ausgleich gedrückt hat und sich eine Großchance erarbeitete, haben wir am Ende verdient gewonnen." Odenbachs Coach Jens Jung wusste, warum: ,,Die Gäste haben meistens mit langen Bällen auf ihren Stürmer Seiß agiert, aber wir konnten uns gut darauf einstellen und haben kämpferisch überzeugt".

TuS Gangloff - VfL Rüdesheim II 0:3. - ,,Ich musste ohne drei gesperrte Spieler auskommen", so Stephan Scholl (TuS-Trainer). ,,Dazu fehlte mit Marc Paulus unser Goalgetter". Gangloff musste auf Spieler aus der zweiten Mannschaft zurückgreifen. Rüdesheim nutzte die Situation clever und zeigte sich im Abschluss sehr effizient.

Aufrufe: 020.3.2016, 21:40 Uhr