Brenzlige Situation: Die Dechsendorfer Spieler haben mit der Heimniederlage gegen die Spielvereinigung Erlangen II die dringend benötigten Punkte nicht auf ihrem Konto verbucht (F.: Hans von Draminski

"Spieli" II wahrt Chance

Der 33. Spieltag: Dechsendorf unterliegt auf eigenem Platz und muss zittern

In der Kreisklasse Erlangen-Pegnitzgrund 1 fielen die Partien ASV Möhrendorf — TSV Höchstadt und SpVgg Zeckern — SG Siemens Erlangen dem Dauerregen zum Opfer. Bereits am Samstag hatte der TSV Vestenbergsgreuth Türkiyem­spor Erlangen mit 2:1 geschlagen und hatte dabei mit Erfolg auf etliche Alt­herren- Cracks gebaut.

Oberreichenbach bezwang Baiers­dorf, das zuletzt einen Punkt gegen Spitzenreiter Zeckern holte, mit 4:1. Dechsendorf verschlechterte seine Chancen auf den Klassenerhalt durch das 0:1 gegen die Sp Vgg Erlangen II.

TSV Vestenbergsgreuth — Türkiy­emspor Erlangen 2:1 (0:0)

Schon in der ersten Halbzeit waren die Platz­herren drückend überlegen, blieben aber wie ihre Gegner torlos. Das Spiel selbst war für die Witterungsverhält­nisse munter, das Platz in sehr gutem Zustand. Nach dem Wechsel machte sich bei Vestenbergsgreuth nicht etwa das Alter von Routiniers wie Chris­tian Herrmann (45!), sondern deren Erfahrung bemerkbar. Nachdem die Führung durch Joe Weisbach (76. Minute) durch einen etwas fragwürdi­gen Elfmeter egalisiert wurde (78.), gab Herrmann die schöne Hereingabe, die Weisbach mit einem „halben“ Fall­rückzieher in der 89. Minute zum 2:1-Endstand nutzte.

FC Dechsendorf — SpVgg Erlangen II 0:1 (0:1)

Der FC Dechsendorf konnte das Spiel über die gesamte Dauer sehr offen halten, war am Ende aber trotz­dem lediglich zweiter Sieger. Zum 0:1 (34.) hatte man selbst geholfen, einen scharfen Freistoß aufs Tor (34.) fälschte ein Verteidiger unhaltbar in den eigenen Kasten ab. Gästekeeper Roman Luckner verhinderte mit reakti­onsschneller Fußabwehr das 1:1 (44.) und rettete gegen Stefan Räuber, als der eine Roas-Vorlage zum Ausgleich einnetzen wollte (55.). Ich der Schluss­minute zielte Patino noch knapp am Kasten der Spielvereinigung Erlangen vorbei. Es blieb beim 0:1

TSV Frauenaurach — ASV Weisen­dorf 1:4 (0:1)

Man merkte dem Spiel an, dass es nur noch um die berühmte „goldene Ananas“ ging. Frauenau­rach, das in den ersten 45 Minuten nur eine, dafür aber hochkarätige Tor­chance hatte, ist bereits abgestiegen, Weisendorf verbleibt bei Sieg oder Niederlage im Mittelfeld. Trotzdem hätte die Heimelf bei etlichen guten Möglichkeiten schon vor der Pause das Spiel für sich entscheiden können. Doch außer dem 0:1 (10., Bretting) brachte man nichts Zählbares zu Stande. Erst nach dem Wechsel ging man konzentrierter zur Sache und konnte durch Schaller (55.) und Joh­nen mit einem satten Schuss (75.) auf 0:3 aufstocken. Die restlichen Tore waren zwei Elfmeter: Amling zum 0:4 (84.) und Volleth (90.) zum 1:4.

SC Oberreichenbach — Baiersdor­fer SV 4:1 (2:1)

Der SC kontrollierte das schnelle und sehr gute Spiel über die gesamte Dauer. Matthias Maier besorgte die Führung schon nach acht Minuten, Alexandru Vuculescu nutzte einen der wenigen Abwehrfeh­ler zum 1:1 (14.). Sebastian Heller (34.), Christian Bratenstein (52.) und erneut Maier sorgten für den auch in der Höhe verdienten 4:1-Endstand.

Aufrufe: 03.6.2013, 09:30 Uhr