SG Werden II steht kurz vor dem Ziel

FC Kettwig bleibt Spitzenreiter auf den Fersen - Sportfreunde 07 kaum noch mit Chancen

Die offizielle Reserve der SG Werden steht kurz vor dem großen Ziel "Aufstieg in die B-Liga" und hat alles in der eigenen Hand. Am Sonntag gelang dem Tabellenführer ein lockerer 4:0 (3:0)-Heimsieg gegen die DJK Franz-Sales-Haus. Der Tabellenzweite FC Kettwig bleibt der SGW jedoch dicht auf den Fersen und hat nur einen Zähler Rückstand. Einen Patzer darf sich der Ligaprimus in den letzten beiden Saisonspielen also nicht mehr erlauben.

SG Werden 80 II - DJK Franz-Sales-Haus 4:0
Die SG Werden machte gegen die DJK Franz-Sales-Haus gleich zu Beginn der Partie kurzen Prozess und lag nach Toren von Sascha Mende (5.) und Julio Garcia-Rodriguez (15.) nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0 in Führung. Marcell Diedrichs erhöhte zehn Minuten vor der Pause auf 3:0 (35.) und Denis Decker setzte in der 50. Minute den Schlusspunkt. Blickt man auf das Restprogramm, ist die SGW klarer Favorit auf die Meisterschafft in der Kreisliga C. Am nächsten Sonntag kommt es zum vereinsinterenen Duell mit der offiziell ersten Mannschaft und am letzten Spieltag kann die Mannschaft der Trainer Wolfgang Tuszik und Wolfgang Stannat zu Hause gegen Kellerkind RSC Essen alles klar machen.

Schiedsrichter: Klaus Törker (FSV Kettwig) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Sascha Mende (5.), 2:0 Julio Garcia-Rodriguez (15.), 3:0 Marcell Diederichs (35.), 4:0 Denis Decker (50.)

DJK Blau-Weiß Mintard III - FC Kettwig 08 II 0:1
Im Spitzenspiel der Woche setzte sich der Tabellenzweite FC Kettwig gegen den Vierten Blau-Weiß Mintard knapp mit 1:0 (0:0) durch. Dominik Seeger hielt mit seinem Siegtreffer in der 80. Minute die Hoffnungen des FCK auf den Aufstieg am Leben. Jedoch muss Kettwig auf einen Ausrutscher der SG Werden II hoffen und selbst erstmal die schweren Aufgaben in Steele bei der Spielvereinigung und beim SV Isinger erledigen.

Schiedsrichter: Manfred Bossmann (SC Steele 03) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Dominik Seeger (80.)

VfL Sportfreunde 07 Essen II - Heisinger SV IV 2:1
Die Sportfreunde 07 Essen haben nur noch theoretische Chancen auf den Meistertitel. Zwar drehte der VfL einen 0:1-Pausenrückstand gegen den Heisinger SV, hat aber bereits fünf Zähler Rückstand auf die Spitze. Ein Rückstand, der in zwei Spielen kaum noch aufzuholen ist. Am Sonntag gerieten die Sportfreunde durch ein Tor von Oguzhagen Üenlütürk in der 25. Minute ins Hintertreffen. Sven Sandscheip gelang nach etwas mehr als einer Stunde der Ausgleich für die Haushheren (62.), die anschließend durch den Siegtreffer von Michael Melchert in der 73. Minute doch noch drei Punkte einfuhren.

Schiedsrichter: Olaf Stöckl (SC Werden) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Oguzhagen Üenlütürk (25.), 1:1 Sven Sandscheiper (62.), 2:1 Michael Melchert (73.)

DJK RSC Essen III - SG Werden 80 3:4
Der Rüttenscheider SC verspielte gegen die erste Mannschaft der SG Werden eine 3:0-Pausenführung und unterlag mit 3:4. Maximilian Wilhelmi (7.), Daniel Graf (22.) und Jakob Zimmermann (36.) stellten die Weichen für den RSC eigentlich auf Sieg. Dann aber brachen die Hausherren komplett auseinander und kassierten nach Toren von Phil Napierala (52.) und Robin Quellmelz (56./63.) den Ausgleich. Martin Hofmann setzte dem Spektakel dann noch die Krone auf und erzielte in der 67. Minute den Siegtreffer für die SGW.

Schiedsrichter: Udo Kästingschäfer (Sportfr. 07) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Maximilian Wilhelmi (7.), 2:0 Daniel Graf (22.), 3:0 Jakob Zimmermann (36.), 3:1 Phil Napierala (52.), 3:2 Robin Quellmelz (56.), 3:3 Robin Quellmelz (63.), 3:4 Martin Hofmann (67.)

SV Isinger Kray II - FC Blau-Gelb Überruhr 1974 II 0:3
Der letztjährige Absteiger aus der Kreisliga B FC Blau-Gelb Überruhr bezwang den SV Isinger Kray souverän mit 3:0 (2:0). Manuel Navarro brachte die Gäste nach 20 Minuten in Führung. Marc Flöck besorgte mit seinen zwei Treffern dann den Endstand (25./75.).

Schiedsrichter: Ulrich Ritter (Freisenbruch) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Manuel Navarro (20.), 0:2 Marc Flöck (25.), 0:3 Marc Flöck (75.)

SpVgg Steele 03/09 III - SV Preußen Eiberg 11/31 III 3:2
Im Abendspiel am Sonntag setzte sich die SpVgg Steele knapp mit 3:2 (1:1) gegen den SV Preußen Eiberg durch. Patrick Braun für Steele (7.), sowie Theodor-Peter Becker per Strafstoß (35.) für Eiberg, sorgten bis zur Halbzeitpause für ausgeglichene Verhältnisse. In einer turbulenten Schlussphase brachte Marcel Zoschke die Spielvereinigung erneut in Führung (72.). Benedikt Glingener traf nur sieben Minuten später nochmals zum Ausgleich für die Preußen (79.). Frank Schneider entschied die Partie dann aber mit seinem Siegtor drei Minuten vor Schluss für die SpVgg (87.).

Schiedsrichter: Marino Fioretti (SG Alteness.) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Patrick Braun (7.), 1:1 Theodor-Peter Becker (35. Foulelfmeter), 2:1 Marcel Zoschke (72.), 2:2 Benedikt Glingener (79.), 3:2 Frank Schneider (87.)

SV Teutonia Überruhr 1920 III - DJK Winfried Essen-Huttrop II 2:0
Die Partie zwischen dem SV Teutonia Überruhr und der DJK Winfried Essen-Huttrop wurde mit 2:0 für die Hausherren gewertet.

Aufrufe: 012.5.2014, 17:29 Uhr