SG Werden feiert den Aufstieg

Kettwig patzt und bleibt C-Ligist

Die nominell zweite Mannschaft der SG Werden darf nach einem 2:0 (1:0)-Sieg gegen den RSC Essen den Aufstieg in die Kreisliga B feiern. Der Sieg wäre am Ende gar nicht nötig gewesen, da der Konkurrent FC Kettwig im Gastspiel beim SV Isinger Kray nicht über ein torloses Unentschieden hinaus kam.

SG Werden 80 II - DJK RSC Essen III 2:0
Es ist geschafft. Bei der SG Werden wird in der kommenden Saison wieder Kreisliga B-Fußball gespielt. Mit einem 2:0 (1:0)-Sieg machte die zweite Mannschaft der SGW die Meisterschaft und den Aufstieg perfekt. Dennis Weber stieß die Tür zum Aufstieg mit seinem Führungstreffer in der 3. Minute bereits früh auf. Philipp Tuszik gab dann mit dem 2:0 den Startschuss für die Aufstiegsparty.

Schiedsrichter: Juan Dorado (SF Steele) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Dennis Weber (3.), 2:0 Philipp Tuszik (77.)

SV Isinger Kray II - FC Kettwig 08 II 0:0
Am Ende hätte selbst ein Sieg gegen den SV Isinger Kray dem FC Kettwig nicht zum Aufstieg gereicht. Dass die Partie dann bei einem torlosen Unentschieden blieb war wahrscheinlich dem Umstand zuzuschreiben, dass der FCK schon zu Spielbeginn keine Chance mehr auf die Meisterschaft in der Kreisliga C hatte. Die Partie zwischen Isinger und Kettwig wurde um 13 Uhr angepfiffen, wohingegen in Werden schon um 09:15 Uhr angestoßen wurde.

Schiedsrichter: Dirk Knipprath (Niederwenig.) - Zuschauer: 0
Tore: Fehlanzeige

VfL Sportfreunde 07 Essen II - DJK Franz-Sales-Haus 3:2
Die Sportfreunde Essen gewannen zum Saisonabschluss mit 3:2 (2:0) gegen die DJK Franz-Sales-Haus und könnte nach dieser guten Saison in der kommenden Spielzeit zum großen Wurf ansetzen. Jens Diergardt (7.) und Michael Melchert (16.) erzeilten die Tore zur 2:0-Pausenführung für die Hausherren. Kurz nach WIederanpfiff gelang Patrick Valasek der Anschlusstreffer (47.), doch Melchert stellte 15 Minuten vor dem Ende den alten 2-Tore-Abstand wieder her. Zwar verkürzte Alexander Werder nochmals für die Gäste (83.), doch am Ausgang des Spiels änderte das nicht mehr viel.

Schiedsrichter: Darwish Thaher - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jens Diergardt (7.), 2:0 Michael Melchert (16.), 2:1 Patrick Valasek (47.), 3:1 Michael Melchert (75.), 3:2 Alexander Werder (83.)

FC Blau-Gelb Überruhr 1974 II - SV Preußen Eiberg 11/31 III 2:3
Die neuformierte Reserve des FC Blau-Gelb Überruhr unterlag im letzten Saisonspiel dem SV Preußen EIberg mit 2:3. Eiberg gab mit diesem Sieg die rote Laterne an den Rüttenscheider SC ab und zog auch an der ersten Mannschaft der SG Werden vorbei.

Schiedsrichter: Klaus Törker (FSV Kettwig) - Zuschauer: 0

SV Teutonia Überruhr 1920 III - SG Werden 80 2:0
Zum Abschluss der Spielzeit kassierte die erste Mannschaft der SG Werden eine 0:2 (0:0)-Schlappe gegen den SV Teutonia Überruhr. Steffen Müller (51.) und Julian Waschek drei Minuten vor Schluss besiegelten die Niederlage für die SGW, die nach dieser Niederlage auf den vorletzten Tabellenplatz abrutschte.

Schiedsrichter: Thomas Pelka - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Steffen Müller (51.), 2:0 Julian Waschek (87.)

DJK Blau-Weiß Mintard III - DJK Winfried Essen-Huttrop II abgesagt
Die Begegnung zwischen der DJK Blau-Weiß Mintard und der DJK Winfried Essen-Huttrop wurde mit 2:0 für Mintard gewertet.

Schiedsrichter: Keine Angabe