Kettwig siegt im Spitzenspiel

SG Werden II bleibt Tabellenführer dicht auf den Fersen

Wie in den anderen Essener Kreisligen, geht es zum Saisonendspurt auch in der Kreisliga C nochmal um Alles oder Nichts. Im Aufstiegsrennen siegte der FC Kettwig gegen den Tabellnzweiten VfL Sportfreunde 07 Essen mit 2:1 (0:1) und verteidigt damit seine Spitzenposition. Diese ist jedoch schon kommende Woche akkut in Gefahr, wenn die Reserve der SG Werden im Nachholspiel bei der DJK Blau-Weiß Mintard antritt.

FC Kettwig 08 II - VfL Sportfreunde 07 Essen II 2:1
Die Gäste erwischten zunächst den besseren Start in die Partie und gingen nach 18 Minuten durch einen Treffer von Jens Diergardt in Führung. Nach dem Seitenwechsel besann sich der FC Kettwig dann aber seiner Stärken und Rene Kistmacher erzielte in der 60.Minute den Ausgleich für den FCK. 13 Minuten vor dem Ende sorgte Daniel Görbing dann für den Siegtreffer des Tabellenführers (77.).

Schiedsrichter: Klaus Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Jens Diergardt (18.), 1:1 Rene Kistmacher (60.), 2:1 Daniel Görbing (77.)

DJK Winfried Essen-Huttrop II - SG Werden 80 II 0:1
"Wenn zwei sich streiten..." freut sich die Reserve der SG Werden, die knapp mit 1:0 (0:0) bei der DJK Winfried Essen-Huttrop gewann. Die Huttropper leisteten lange Zeit erbitterte Gegenwehr, mussten dann aber den späten "Gamewinner" durch Marcell Diedrichs hinnehmen (85.). Die SG hat nun die besten Karten im Aufstiegsrennen. Bei einem Sieg am Mittwoch in Mintard, könnte Werden die Tabellenführung übernehmen und hätte dann alles in der eigenen Hand.

Schiedsrichter: Marino Fioretti (SG Alteness.) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Marcell Diederichs (85.)

Heisinger SV IV - SV Teutonia Überruhr 1920 III 3:5
Im Mittelfeldduell zwischen dem Heisinger SV und dem SV Teutonia Überruhr setzte sich der Gast aus Überruhr mit 5:3 durch (4:2). Die Deutonia ging im ersten Durchgang nach nicht mal einer halben Stunde durch Treffer von Steffen Müller (1./7.) und Johannes Stoffel (13./26.) mit 4:1 in Führung. Benedikt vom Orde führte den HSV zehn Minuten vor der Pause bis auf zwei Tore heran (35.). In der Schlussphase sorgte Mauritz Biebl dann aber für die endgültige ENtscheidung (83.) Der Treffer von Seyhan Okcu in der 88. Minute zum 5:3 hatte allenfalls noch kosmetischen Wert.

Schiedsrichter: Siegfried Baier (Franz Sales) - Zuschauer: 10

FC Blau-Gelb Überruhr 1974 II - SG Werden 80 3:2
Die erste Mannschaft der SG Werden verpasste gegen den FC Blau-Gelb Überruhr den ersten Punktgewinn seit Ende März und verlor mit 2:3 (2:3). Die SGW startete zunächst gut in die Partie und ging durch einen Treffer von Martin Hofmann mit 1:0 in Front (2.). Innerhalb von 23 Minuten drehten Soufian Draoui (10./33.) und Marc Flöck (15.) die Partie zu Gunsten der Blau-Gelben. Hofmann verkürzte zwar nochmal für Werden (45.), doch zu mehr kamen die Gäste in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr.

Schiedsrichter: Dirk Knipprath (Niederwenig.) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Martin Hofmann (2.), 3:2 Martin Hofmann (45.)

SV Isinger Kray II - SpVgg Steele 03/09 III 2:4
Die SpVgg Steele schlug den SV Isinger am 23. SPieltag mit 4:2 (2:2). Dabei glich SV Isinger zweimal eine Führung der Gäste durch Tore von Patrick Zmudzinski (18./38.) aus und hatte eigentlich den psychologischen Vorteil auf seiner Seite. Der Spielvereinigung gelangen jedoch nach dem Seitenwechsel noch zwei weitere Treffer durch Andreas Schröder (63.) und Julian-Maurice Lüttig, auf die der SVI keine Antwort mehr fand.

Schiedsrichter: Thomas Pelka - Zuschauer: 20
Tore: 1:1 Patrick Zmudzinski (18.), 1:2 Sascha Stiller (34.), 2:2 Patrick Zmudzinski (38.), 2:4 Julian-Maurice Lüttig (85. Foulelfmeter)

In den weiteren Partien schlug die DJK Franz-Sales-Haus den Rüttenscheider Sportclub mit 4:1 (2:0) und die DJK Blau-Weiß Mintard fertigte den SV Preußen EIberg mit 5:1 ab (2:1). Bei dem Sieg der Mintarder traf Robin Stücker gleich viermal ins Schwarze (28./66./72./82.).

DJK Franz-Sales-Haus - DJK RSC Essen III 4:1

Schiedsrichter: Alperen Can - Zuschauer: 0
Tore: 2:1 Jakob Zimmermann (67.), 4:1 Daniel Valasek (87.)

SV Preußen Eiberg 11/31 III - DJK Blau-Weiß Mintard III 1:5

Schiedsrichter: Sotirios Papachristos (SF Steele) - Zuschauer: 22
Tore: 1:0 Pascal Skornik (10.)

Aufrufe: 05.5.2014, 21:38 Uhr