2024-04-29T14:34:45.518Z

Drei Mal brachten die Orlener das Runde in das Eckige. F: Rinke

Schlotter schnürt Doppelpack

A-Junioren der SG Orlen landen ungefährdeten 3:1-Erfolg über FV Geisenheim 08

Taunusstein. Es gibt im Fußball eine ganze Reihe klassischer Spielverläufe, die immer dann zur Erklärung herangezogen werden, wenn Geschehnisse auf dem Platz der rationalen Wahrnehmung einer Partie widersprechen. Der kurz vor der Halbzeitpause fallende, völlig überraschende Anschlusstreffer einer Mannschaft, die bis dahin kaum zu Torchancen gekommen war, gehört zweifellos in diese Kategorie. Denis Sahiti vom FV Geisenheim verkürzte am Zugmantel in der 44. Minute auf 2:1, resultierend aus einer schwer zu erklärenden Schwächephase des Gastgebers, der die Begegnung bis auf ganz wenige Ausnahmen klar kontrollierte. Und dies von Beginn an: Die SG Orlen machte an diesem zweiten Spieltag der A-Jugend-Kreisliga Rheingau-Taunus ab Anpfiff Druck auf das Geisenheimer Gehäuse, was sich in einem deutlichen Eckenverhältnis zugunsten der Heimmannschaft manifestierte.

Viel Selbstbewusstsein durch Pokalsieg getankt

Die zählbare Konsequenz: In der 15. Minute erzielte Lasse Schlotter mit einer feinen Einzelleistung im Strafraum das 1:0. Es war zu sehen, dass die SGO bei dem deutlichen Erfolg unter der Woche in der ersten Runde des Kreispokals Selbstvertrauen getankt hatte, man marschierte auch nach der verdienten Führung weiter Richtung Tor des FV Geisenheim. In der 33. Minute schnürte Schlotter, an diesem Sonntag der beste Spieler auf dem Platz, seinen Doppelpack: Ein strammer Schuss aus der zweiten Reihe besorgte das gerechte Zwischenergebnis. Geisenheim wirkte zwar bemüht, gerade die Offensivabteilung bekam aber nie wirklich Zugriff auf den Ball. Gefährlich für das Tor von Tobias Hampe wurde es nur dann, wenn sich seine Vordermänner Fehler leisteten. Genau dies geschah nach dem 2:0 in mehrfacher Ausführung, man war sich aufseiten des Gastgebers offensichtlich zu sicher ob der dargebotenen Überlegenheit in der ersten halben Stunde. Der bereits erwähnte Anschlusstreffer war eine stringent zu Ende gespielte Reaktion auf die Nachlässigkeiten der SGO.

Nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit nahm Orlen ohne große Umwege die zu Beginn der Partie eingeschlagene Marschroute wieder auf. Ein indirekter Freistoß in guter Position am rechten Strafraumeck markierte den Auftakt einer Reihe von Offensivaktionen, die die Geisenheimer Abwehr mehr als einmal in höchste Nöte brachte. In der 71. Minute stellte Linksfuß Janek Ziemer abgeklärt den alten Abstand wieder her und traf zum 3:1 in einer Begegnung, die spätestens ab diesem Zeitpunkt ihren Spannungsmoment verlor. So sah es auch SGO-Trainer Tobias Oellers: „Verdient war es heute auf jeden Fall. Wir hätten das erste Saisonspiel gegen Hohenstein eigentlich auch schon gewinnen müssen“, deutet er damit unterschwellig die Ambitionen seiner Mannschaft an, bis zum Ende der Saison oben mitzumischen. „Wir wussten im Vorfeld, dass es hier in Orlen schwer wird, auch weil sie spielerisch besser sind. Dazu haben wir keine gute Saisonvorbereitung gehabt“, erläutert Geisenheims Coach Christian Kessler und gibt einen Platz im Mittelfeld als Saisonziel aus.

SG Orlen: Hampe; Palauschek, Scherf, Appelt (28. Rolke), Weyrich, Hahn (62. Lozina), Schlotter, Kühnemann (6. Monz), Schultz, Ziemer, Menges.

FV Geisenheim: Dell Atti; Lüttich, Behrami (68. Brown), Schiller (46. Bieber), Engel, Winzenburg, Sahiti, Begic, Ofiani, Tietze, Ghedini.

Tore: 1:0 Schlotter (15.), 2:0 Schlotter (33.), 2:1 Sahiti (44.), 3:1 Ziemer (71.). – Zuschauer: 30. – Schiedsrichter: Dickopf.

Aufrufe: 014.9.2016, 14:30 Uhr