Holte eine wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt: Piesberger SV. – Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Piesberger SV gelingt ein Befreiungsschlag

OSC II unterliegt in Pye

Nach der deutlichen 0:8-Pleite am vergangenen Wochenende feierte der Piesberger SV einen überraschenden 3:1-Erfolg gegen den Osnabrücker SC II. Mit dem unerwarteten Dreier verschafft sich Pye viel Luft im Abstiegskampf.

Piesberger SV - Osnabrücker SC II 3:1 (2:1)

Tore: 0:1 4. Min. Alexander Hölscher, 1:1 31. Min. Dennis Teimer, 2:1 39. Min. Sebastian Tusk, 3:1 69. Min. Kevin Teimer

Schiedsrichter: Manuell Massmann - Assitenten: Jan Kloska - Fabian Lemper

Das Spiel begann wie erwartet: der OSC nutzte die erste Chance zur frühen Führung und hatte weitere Möglichkeiten den Vorsprung auszubauen. Pye konnte das Spiel im Anschluss offen gestalten und kam zu eigenen Chancen. Nach einer halben Stunde erzielte Dennis Teiner den verdienten 1:1-Ausgleich. Wenige Minuten später drehte Sebastian Tusk mit seinem Treffer zum 2:1 das Spiel. Zwanzig Minuten vor Schluss gelang dem Gastgeber mit dem viel umjubelten Treffer zum 3:1 eine Vorentscheidung. Aufgrund der engagierten Leistung war es am Ende ein verdienter Überraschungserfolg für den Piesberger SV.

OSC-Coach Derek Cooper kommentierte die Leistung seines Teams wie folgt: „Wir sind gut ins Spiel gekommen, gehen früh mit 1:0 in Führung und müssen nach zehn Minuten mit 3:0 oder sogar 4:0 führen. Danach hören wir – aus mir unerklärlichen Gründen – auf zu spielen. Ab der elften Minute hatte Pye sich gefangen und mit viel Leidenschaft, Engagement und Willen um jeden Ball gekämpft. Über die 90 Minuten ist der Sieg somit hochverdient. Glückwunsch an Pye zum Sieg und Hut ab vor der gezeigten Leistung. Mit der Einstellung werden sie den heutigen drei Punkten noch weitere folgen lassen. Torsten, Thomas und den Jungs wünschen wir auf jeden Fall viel Erfolg für den Endspurt. Für uns heißt es – nach zwei weiteren Verletzungen – Wunden lecken, das Spiel aufarbeiten und versuchen, das Beste aus den letzten Spielen zu machen.“

„Wie so oft und auch heute haben wir die Anfangsphase verschlafen. Wir geraten früh nach einem Standard in Rückstand und haben Glück, dass OSC einige gute Chancen auslässt. Ab der 15. Minute haben wir über Kampf und Leidenschaft ins Spiel gefunden und dieses bis zur Halbzeit gedreht. Das 3:1 Mitte der zweiten Halbzeit fällt zum passenden Zeitpunkt. Es war eine überragende Mannschaftsleistung heute und sie sollte Auftrieb und Selbstbewusstsein für die nächsten Spiele geben. Derek und seinem Team wünsche ich viel Erfolg im restlichen Saisonverlauf und natürlich im Pokal“, lautete das Fazit von Thomas Hunnekuhl (Pye).

Aufrufe: 027.4.2022, 10:30 Uhr