Der FC siegt eindrucksvoll in Ahlen.
Der FC siegt eindrucksvoll in Ahlen. – Foto: Imago Images

Olesen-Gala beim Kantersieg der 1. FC Köln U23

Regionalliga: 1. FC Köln U23 demontiert Rot Weiss Ahlen mit 6:2.

Zum Auftakt des 12. Spieltags in der Regionalliga West hat die U23 des 1. FC Köln ein Statement gesetzt und Rot Weiss Ahlen mit 6:2 besiegt. Mathias Olesen schnürte einen Dreierpack.

Der Nachwuchs des 1. FC Köln feierte am Abend einen 6:2-Kantersieg bei Rot Weiss Ahlen. Dabei gingen die Gastgeber aus Westfalen durch Gianluca Marullo bereits nach sechs Minuten in Führung. Diese drehte Mathias Olesen jedoch binnen zehn Minuten in eine FC-Führung (12./16.). Jens Castrop erhöhte nach einer guten halben Stunde auf 3:1 (41.). Zwar kam Ahlen noch einmal heran, doch der Treffer von Bennet Eickhoff kurz vor der Pause sollte der letzte für die Hausherren an diesem Abend sein (41.).

Nach dem Seitenwechsel versenkte Olesen sein drittes Tor in dieser Partie (47.), Marvin Obuz (76.) und Jacob Jansen (89.) besorgten den Endstand. Der FC springt in der Tabelle auf den vierten Platz und hat nun 21 Punkte auf dem Konto. Ahlen bleibt mit zwölf Zählern auf dem 14. Rang.

Die Daten der Partie

Rot Weiss Ahlen – 1. FC Köln II 2:6
Rot Weiss Ahlen: Martin Velichkov, Bennet Eickhoff, Oktay Dal, Jan Holldack, Andreas Ivan, Patrik Twardzik (46. Kevin Kahlert), Mike Pihl, David Mamutovic (68. Sebastian Mai), Ilias Anan (46. Romario Wiesweg), Dimitrios Ioannidis, Gianluca Marzullo - Trainer: Andreas Uwe Zimmermann
1. FC Köln II: Julian Roloff, Sava-Arangel Cestic, Mert Kuyucu (74. Erkan Akalp), Yusuf-Sahin Örnek, Meiko Sponsel, Jens Castrop, Joshua Schwirten (63. Justin Petermann), Mathias Olesen, Marvin Obuz, Florian Dietz, Thomas Kraus (79. Jacob-Anton Jansen) - Trainer: Mark Zimmermann
Schiedsrichter: Alexander Schuh (Kaarst) - Zuschauer: 601
Tore: 1:0 Gianluca Marzullo (8.), 1:1 Mathias Olesen (15.), 1:2 Mathias Olesen (16.), 1:3 Jens Castrop (34.), 2:3 Gianluca Marzullo (43.), 2:4 Mathias Olesen (46.), 2:5 Marvin Obuz (77.), 2:6 Jacob-Anton Jansen (88.)

Aufrufe: 015.10.2021, 21:47 Uhr