2024-05-22T11:15:19.621Z

Die DJK Oberasbach feierte den Klassenerhalt. F: Zink

Oberasbach gerettet - Eibach muss nachsitzen

30. Spieltag: 12:0 - Burggrafenhof ballert sich zum Klassenerhalt +++ Hagenbüchach verabschiedet sich mit Sieg +++ Abbruch in Fischbach ++ Pirkwieser Torschützenkönig

Am letzten Spieltag sind nun auch die letzten Entscheidungen gefallen. Nach der Meisterschaft, die Kalchreuth bereits am Samstag einfuhr, war klar, dass der ASV Fürth an der Aufstiegsrelegation teilnimmt. Das Spiel in Fischbach wurde jedoch wetterbedingt abgebrochen. Zum Klassenerhalt geballert hat sich der SV Burggrafenhof, der dem ATV 1873 Frankonia ein Dutzend einschenkte. Ebenfalls den Kopf aus der Schlinge gezogen hat die DJK Oberasbach (6:2 gegen Cadolzburg), während die DJK Eibach (1:4 gegen Markt Erlbach) in die Abstiegsrelegation geht. Mit einem 6:4-Sieg über Germania verabschiedete sich der SV Hagenbüchach in die Kreisklasse. Außerdem gewann Tuspo Roßtal mit 4:2 gegen Deutenbach und Raitersaich nahm beim 3:2 die Punkte bei der SpVgg mit.

FC Kalchreuth - SV Eyüp Sultan 2:1

Bereits am Samstag feierte der FC Kalchreuth die Meisterschaft.

Schiedsrichter: Gerd Lamatsch (Johannis 88) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Mehmet Karanfil (9.), 1:1 Sebastian Lutz (35.), 2:1 Florian Müller (66.)

SV Hagenbüchach - SC Germania Nürnberg 6:4 (0:2)

In einem Spiel mit völlig unterschiedlichen Halbzeiten zeigte der SV Hagenbüchach in seinem letzten Heimspiel Charakter und besiegte nach einem 0:3-Rückstand Germania Nürnberg verdient mit 6:4. Der SVH begann das Spiel sehr konzentriert und hatte in der zweiten Minute durch Recep Sen, in der fünften Minute durch Emre Aslan und in der zehnten Minute durch Alexander Dörrich drei Großchancen, um in Führung zu gehen. Danach gab es einen Bruch im Spiel der Heimelf und Germania Nürnberg übernahm die Initiative. In der 16. und 26. Minute nutzte jeweils Ilja Zarkov Abstimmungsprobleme in der SVH-Abwehr und brachte so Germania zu einer verdienten 0:2-Pausenführung.

Der SVH ging die zweite Halbzeit nach einigen Umstellungen sehr offensiv an und kassierte in der 53. Minute das 0:3 durch einen Kopfball von Marco Seinil. Die Zuschauer befürchteten schon ein Auseinanderbrechen der eigenen Mannschaft, wurden jedoch eines Besseren belehrt. Ein Kopfball vom Kapitän Steffen Pfau brachte die Hausherren in der 59. Minute auf 1:3 heran. Der gleiche Spieler bediente dann in der 63. Minute Kevin Gottwald, der mit einem kraftvollen Schuss zum 2:3 einnetzte. In der 73. Minute erzielte Alexander Dörrich auf Vorlage von Steffen Pfau das 3:3. Danach agierte der SVH etwas zu offensiv und prompt erzielte wiederum Ilja Zarkov das 3:4 für die Gäste. Der SVH warf nun alles nach vorne und in der 83. Minute erzielte Recep Sen mit einem gefühlvollen Heber das 4:4. Die Vorlage kam wiederum vom Kapitän des SVH.

Der Druck des SVH nahm weiterhin zu und in der 85. Minte erzielte Alexander Dörrich den 5:4 Führungstreffer für die Heimmannschaft. Stefan Weiskirchen setzte dann in der 89. Minute den Schlusspunkt mit seinem Tor zum Endstand von 6:4. Die Zuschauer sahen eine Heimelf, die in der zweiten Halbzeit den Willen zum Sieg zeigte und die Saison mit einem verdienten Sieg abschließen konnte. SV Hagenbüchach

Schiedsrichter: Johannes Wellmann - Zuschauer: 21
Tore: 0:1 Ilja Zarkov (16.), 0:2 Ilja Zarkov (27.), 0:3 Marco Seinil (53.), 1:3 Steffen Pfau (59.), 2:3 Kevin Gottwald (63.), 3:3 Alexander Dörrich (73.), 3:4 Ilja Zarkov (75.), 4:4 Recep Sen (83.), 5:4 Alexander Dörrich (85.), 6:4 Stefan Weiskirchen (89.)

DJK Eibach - TSV Markt Erlbach 1:4 (0:1)

Die DJK Eibach muss nach der 1:4-Niederlage gegen Markt Erlbach in die Saisonverlängerung. In der ersten Hälfte war die Heimelf überlegen, Markt Erlbach erzielte aber mit der ersten Chance den ersten Treffer. In der zweiten Hälfte verlor die Hüttl-Truppe etwas den Faden und lief in zwei Konter, die das Spiel letztlich entschieden. Schiedsrichterin Franziska Haider hatte mit der fairen Partie keine Probleme.

Schiedsrichter: Franziska Haider (SpVgg Roth) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Felix Gnebner (20.), 0:2 Maurice Pütterich (73.), 0:3 Alexander Müller (75.), 0:4 Lukas Pfänder (80.), 1:4 Christoph Kohler (82.)

SV Burggrafenhof - ATV 1873 Frankonia 12:0 (5:0)

Gegen einen sehr fairen ATV 1873 Frankonia räumte der SV Burggrafenhof letzte Zweifel am Klassenerhalt auf und feierte einen 12:0-Kantersieg. Bis auf das 5:0 durch einen direkt verwandelten Freistoß von Marco Singer und dem 10:0 per Elfmeter durch Klaus Fierus waren alle Treffer der Hufer herausgespielt. Fierus, der seine lange Karriere beendet und in der kommenden Saison dem neuen Trainer Michael Lauth assistieren wird, wurde vorzeitig ausgewechselt und durfte sich seinen Applaus abholen.

Schiedsrichter: Johann Hendel (TSV Wendel.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christian Schottenhamml (17.), 2:0 Patrick Raab (18.), 3:0 Florian Weißer (24.), 4:0 Christian Schottenhamml (25.), 5:0 Marco Singer (43.), 6:0 Christian Schottenhamml (50.), 7:0 Marco Singer (55.), 8:0 Patrick Raab (57.), 9:0 Christian Schottenhamml (60. Foulelfmeter), 10:0 Klaus Fierus (69. Foulelfmeter), 11:0 Florian Weißer (74.), 12:0 Florian Weißer (77.)

SpVgg Nürnberg - SV Raitersaich 2:3 (1:3)

In einem Trainingsspiel um die goldene Ananas unterlag die SpVgg Nürnberg im letzten Spiel von Trainer Wolfgang Diehm gegen den SV Raitersaich mit 2:3. Die Gebersdorfer Jungs lagen bereits mit 0:3 im Hintertreffen, ehe die Truppe Moral zeigte und noch auf 2:3 verkürzte. Erwähnenswert ist hierbei, dass mit Marco Marcino und Antonino „Toni“ Scandariato zwei „AH-Spieler“ die Tore erzielten. In der Folge hatte die SpVgg noch genügend Chancen, um das Spiel zu drehen, es reichte aber nicht mehr. So blieb unter dem Strich ein etwas glücklicher Auswärtssieg des SVR, ehe Diehm nach dem Spiel verabschiedet wurde. Im Übrigen stellt die SpVgg Nürnberg wie im Vorjahr den Torschützenkönig. Der Nachfolger von Daniel Ballatore heißt Tobias Pirkwieser, der 26 Mal einnetzte.

Mit diesem Spruchband wurde Wolfgang Diehm von der SpVgg Nürnberg verabschiedet. Foto: privat

Schiedsrichter: Jan Kauper (Poppenreuth) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bernd Grillenberger (10.), 0:2 Lothar Fichte (13.), 0:3 Florian Schütz (43.), 1:3 Marco Marcino (45. Foulelfmeter), 2:3 Antonino Scandariato (63.)

TSV Fischbach - ASV Fürth abgebrochen

Die Partie wurde in der 55. Minute beim Stand von 0:2 durch Treffer von Taregh Kaab (13.) und Kevin Berecz (37.) nach starken Regenfällen unter- und schließlich abgebrochen. Über eine Neuansetzung hat nun das Sportgericht zu entscheiden. Klar ist aber jetzt schon, dass beide Teams keinen Wert darauf legen. Der ASV Fürth hat sich auch ohne die Partie die Relegationsrang gesichert und geht sowieso in die Saisonverlängerung.

Schiedsrichter: Johannes Gründel (Herzogenau.)

Tuspo Roßtal - STV Deutenbach 4:2 (1:2)

In einer bedeutungsarmen Partie setzte sich Roßtal mit 4:2 gegen Deutenbach durch. Mann des Spiels war Torjäger Asko Hamidovic, der – als Innenverteidiger aufgeboten – beide Gegentreffer verschuldete. Beim Führungstreffer verursachte er einen Foulelfmeter, ehe Oltean mit einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter ausglich. Vor dem 1:2 beging Hamidovic ein Foul und der folgende Freistoß führte zum erneuten Rückstand.

Mit einem Strahl aus 35 Metern stellte Oltean wieder den Ausgleich her, ehe Hamidovic nach einer Ecke seine Fauxpas gutmachte und ins lange Eck vollstreckte. Der scheidende Spielertrainer Paolo Rizzo versüßte sich seinen Abschied mit dem Treffer zum Endstand. Er spekulierte am langen Pfosten, drehte sich und schob zum Abschiedstor ein. Ob Rizzo in der kommenden Saison als Spieler bleiben wird, steht indes noch nicht fest.

Schiedsrichter: Daniel Krauß - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Taras Khaven (30. Foulelfmeter), 1:1 Nicolae Oltean (35. Foulelfmeter), 1:2 Thomas Brattinger (43.), 2:2 Nicolae Oltean (60.), 3:2 Asko Hamidovic (80.), 4:2 Paolo Rizzo (92.)

DJK Oberasbach - TSV Cadolzburg 6:2 (3:0)

Bis zum letzten Spieltag musste man in Oberasbach warten, ehe der Klassenverbleib feststand. Durch den 6:2-Sieg über Absteiger Cadolzburg und der gleichzeitigen Eibacher Niederlage tritt man auch in der nächsten Saison in der Kreisliga an. Letztlich war es ein ungefährdeter Sieg gegen ersatzgeschwächte, aber stets engagierte Gäste. Zeitweise hatte die DJK gefühlte 80 Prozent Ballbesitz. Die Elf des scheidenden Trainers Heiko Thiel erzielte zudem besonders schöne Tore.

Beim 2:0 ließ Marc Oswald einen Kracher aus 20 Metern ab. Eine im Saisonverlauf viel zu selten gezeigte sehr schöne Kombination über Christian Ungar und Bernhard Lehnert vollendete Sascha Arold zum 4:0 und beim fünften Treffer zeigte Tobias Wagler all sein Können, als er in der Luft stehend den Ball annahm und den Gäste-Keeper überlupfte. Gegen Ende kam Cadolzburg noch zu zwei verdienten Ehrentreffern.

Schiedsrichter: Christoph Pfeiffer (Merkendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tobias Wagler (11.), 2:0 Marc Oswald (24.), 3:0 Paul Manciu (44. Foulelfmeter), 4:0 Sascha Arold (55.), 5:0 Tobias Wagler (76.), 5:1 Nicolas Baumann (78.), 5:2 Thomas Wenzl (81.), 6:2 Christian Ungar (85.)

Aufrufe: 012.6.2016, 21:25 Uhr