NK Croatia enttrohnt DJK Dellwig zum Jahresauftakt

Haarzopf II schlägt Barisspor: "Wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt"

Nach der langen Winterpause rollte am Sonntag in den Essener Kreisligen wieder der Ball. In der B-Liga Nord (Gr. 1) gibt es direkt einen neuen Spitzenreiter. Holsterhausen II positioniert sich mit einem Sieg gegen Dellwig im Aufstiegsrennen.

Atletico Essen - AL-ARZ Libanon II 6:1
Einen deutlichen Sieg im ersten Pflichtspiel des Jahres fährt Atletico Essen gegen AL-ARZ II ein. Issa Allouche konnte ein Eigentor der Gäste zwar noch ausgleichen, doch im Anschluss drehten die Hausherren auf: Kenan Secgin brachte Atletico postwendend wieder in Führung. Im zweiten Durchgang folgten vier weitere Treffer für die Gastgeber, die mit dem 6:1-Erfolg in der Tabelle an AL-ARZ vorbeiziehen und nun auf Rang zehn stehen.

Schiedsrichter: Marino Fioretti (DJK SG Alten) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 (30. Eigentor), 1:1 Issa Allouche (35. Foulelfmeter), 2:1 Kenan Secgin (36.), 3:1 Dustin Diebener (58.), 4:1 Mirko Klostermann (70.), 5:1 Kenan Secgin (73.), 6:1 Julian Nasse (89.)

Juspo Altenessen - Juspo Essen-West 2:2
Das einzige Remis des Spieltags sahen die Zuschauer der Partie Juspo Altenessen gegen Juspo Essen-West. Zweimal brachte Güney Irmak die Gastgeber in Führung. Hassan Al-Badawi glich die 1:0-Pausenführung kurz nach Wiederanpfiff aus. Am Ende war es dann Bilal El-Zein, der Schlusslicht Juspo Essen-West in der Nachspielzeit einen Zähler rettete.

Schiedsrichter: Rizah Aydemir - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Güney Irmak (18.), 1:1 Hassan Al Badawi (48.), 2:1 Güney Irmak (57.), 2:2 Bilal El-Zein (90.)

TuSEM Essen 1926 II - SG Essen-Schönebeck III 4:1
Bereits zur Pause führte die favorisierte TuSEM-Reserve im Spiel gegen den Tabellenvierzehnten mit 3:0. Christopher Schmidt machte mit seinem zweiten Treffer des Tages per Elfmeter endültig den Deckel drauf. Die SGS kam immerhin noch durch Tim Bardenhagen zum Ehrentreffer. Schönebeck-Coach Oliver Tappeser: "Wir haben einfach keinen Zugriff auf das Spiel bekommen. Der Anschlusstreffer kam leider zu spät. Ein verdienter Sieg für TuSEM."

Schiedsrichter: Karsten Höll - Zuschauer: 12
Tore: 1:0 Lars Kimpel (25.), 2:0 Justin Behrendt (30.), 3:0 Christopher Schmidt (39.), 4:0 Christopher Schmidt (63. Foulelfmeter), 4:1 Tim Bardenhagen (79.)

VfB Frohnhausen II - NK Croatia Essen 0:5
Lediglich fünf Zähler betrug der Vorsprung von NK Croatia vor der Partie auf den VfB Frohnhausen II. Dank eines Frühstarts führten die Gäste, für die es nach dem 1:1 im Nachholspiel gegen TuS 84/10 bereits das zweite Pflichtspiel des Jahres war, früh mit 2:0. Yücel Demirdere erhöhte mit seinem zweiten Tagestreffer auf 3:0. Kurz vor Schluss machten Marko Milkovic und Kristian Kankusen alles klar. "Wir sind schnell in Führung gegangen und haben clever auf Konter gelauert und diese dann eiskalt genutzt", machte Croatia-Coach Mihael Skoric die Gründe für den Sieg aus. Weil DJK Dellwig bei Holsterhausen II unterliegt, klettert NK Croatia somit auf den Spitzenrang und hat nun einen Zähler mehr als Dellwig auf dem Konto.

Schiedsrichter: Marcel Rauscher - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Yücel Demirdere (2. Foulelfmeter), 0:2 Vladimir Ulrich (8.), 0:3 Yücel Demirdere (55.), 0:4 Marko Milkovic (86.), 0:5 Kristian Kanakusen (90.)

SuS Haarzopf II - Barisspor 84 Essen 2:1
Die Haarzopf-Zweite startet mit einem Dreier ins Pflichtspieljahr und bezwingt Barisspor knapp mit 2:1. "Der Sieg war verdient, auch wenn wir nicht besonders glänzend konnten", sagte Coach Raphael Becker gegenüber FuPa. "Aber nach sieben Wochen ohne Training auf dem Platz war das auch nicht zu erwarten." Der Tabellen-13. vergrößert den Vorsprung zu Barisspor damit auf sieben Zähler. "Das war ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt", so Becker.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Matz Buschmann (35.), 2:0 Lukas Borowczyk (66.), 2:1 Erkan Kizilkaya (90.)

84/10 Bergeborbeck II - TuS Essen-West 81 II 7:3
Zehn Treffer fielen in der Partie zwischen den Zweitvertretungen von TuS 84/10 und TuS Essen-West. Sieben Tore gingen auf das Konto der Hausherren, die damit zum Start in die zweite Halbserie ein Schützenfest feiern. Mohamed Khaled El Said war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze bei Bergeborbeckern, die auf Platz fünf vorrücken. "Heute ist bei uns alles schief gegangen, was schief gehen konnte", so Essen-Wests Trainer Lars Diefenthal zum verpatzten Auftakt.

Schiedsrichter: Juan Dorado (SF Steele) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Dennis Müller (10.), 2:0 Hussein Ali Khan (30.), 3:0 Eray Yilmaz (43.), 3:1 Pierre Bonk (45.), 4:1 Mohamed Khaled El Said (55.), 4:2 Sefa Karakus (55.), 4:3 Daniel Zurmühlen (60.), 5:3 Eray Yilmaz (90.), 6:3 Mohamed Khaled El Said (90.), 7:3 Mohamed Khaled El Said (90.)

SC Frintrop 05/21 II - Adler Union Frintrop III 2:1
Der SC setzt sich im Frintrop-Derby gegen Adler Union durch und festigt seinen Platz in der oberen Tabellenhälfte. Jan Kantwill und Marvin Fanz per Elfmeter waren die Torschützen, der Anschluss durch Christian Maurer kam für die Gäste zu spät. Die SC-Reserve rückt den Adlern damit bis auf zwei Zähler auf die Pelle.

Schiedsrichter: Darvin Küsener - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jan Kantwill (42.), 2:0 Marvin Fanz (71. Foulelfmeter), 2:1 Christian Maurer (90.)

TuS Holsterhausen II - DJK Dellwig 1910 2:1
Spitzenspiel in Holsterhausen! Der Tabellendritte empfing den Ersten und musste nach sechs Minuten die kalte Dusche hinnehmen: Marcel Vogel brachte die Gäste früh in Führung. Die Antwort ließ rund 60 Minuten auf sich warten, Christopher Kräling gelang der Ausgleich. Als bereits alles nach einer Punkteteilung aussah, wurde Pablo Theis Navarro mit seinem Treffer in der 88. Minute zum Matchwinner. DJK Dellwig verliert die Spitzenposition damit an NK Croatia, während Holsterhausens Abstand zum ersten Platz nur noch drei Zähler beträgt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Marcel Vogel (6.), 1:1 Christopher Kräling (67.), 2:1 Pablo Theis Navarro (88.)
Aufrufe: 05.3.2017, 19:00 Uhr