2024-05-17T14:19:24.476Z

Pokal

Niedersachsenpokal der Frauen

TSG-Damen und Union Meppen im Pokal weiter, Pye und SVM scheitern

Die Regionalliga-Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch sind mit dem glücklichen 2:1-Sieg bei Jahn Delmenhorst im Achtelfinale des Niedersachsenpokals mit einem blauen Auge davongekommen, während Oberligist Piesberger SV beim 2:3 in Aurich die Segel streichen musste.

Die TSG zeigte bei den klassentieferen Delmenhorsterinnen eine starke erste Halbzeit und lag verdient mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel lief bei der TSG nichts mehr zusammen. Die Gastgeberinnen verkürzten schnell auf 1:2, doch die Gäste verteidigten den knappen Vorsprung. Der ersatzgeschwächte Piesberger SV spielte in Aurich in der ersten Halbzeit mit dem Wind im Rücken und führte verdient mit 2:0. In der zweiten Halbzeit übernahm der Ligakonkurrent das Kommando und drehte die Partie noch in einen 3:2-Sieg.

Hochklassige Aufgaben hatten die Meppener Fußballerinnen in der dritten Runde des Niedersachsen-Pokals zu bestreiten. Gegen die Regionalligisten schaffte nur Union gegen Eintracht Immenbeck den Sprung in die nächste Runde. Der SV Meppen II verlor gegen TSV Havelse mit 0:2 – und hatte die Chance zum Weiterkommen verpasst.

„Heute bin ich wirklich traurig“, sagte Trainerin Birgit Niemeyer kurz nach dem Schlusspfiff. In den 90 Minuten hatten ihre Damen zahlreiche Chancen, unter anderem frei stehend vor dem leeren Tor, nicht verwertet. In einem unaufmerksamen Moment netzte die eingewechselte Antje Schulz (64.) für Havelse ein. Anschließend probierte Meppen mehr, wollte den Ausgleich erzwingen und fing sich das 0:2 durch Spielertrainerin Yvonne Tünnermann (79.). „Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. Wir waren ebenbürtig“, betonte Niemeyer.

Noch keinen Punkt hatte Unions Gegner Eintracht Immenbeck vor dem Pokalspiel geholt. Und auch in Meppen blieb die Mannschaft von Trainer David Gögge mit der 0:1-Niederlage sieglos. Ein 25-Meter-Fernschuss in den Winkel von Katrin Freckmann (73.) ebnete den Weg für Union Meppen, das nun langfristig auf die operierte Keeperin Rebecca Hasebrock verzichten muss, ins Viertelfinale. „Wir haben guten Fußball gespielt und uns nicht beeindrucken lassen“, resümierte Trainer Andre Schimanski.

SV Meppen II - Havelse 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Schulz (64.), 0:2 Tünnermann (79.).

SV Meppen II: Klimas, Giese (58., Giese), Knese, Hild (50., Korte), Rohling, v. d. Velde, Speel, Freese, Schlegel (86., Kösters), Boerger, Kröger.

Un. Meppen - Immenbeck 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Freckmann (73.).

Union Meppen: Huser, Wewers, Gößling, Freckmann, Baalmann, A. Man they, B. Manthey, Wotte, Brand (66., Wolters), Egbers, Bluhm.

Aufrufe: 04.10.2013, 10:57 Uhr