Moosham verspielt zwei Führungen gegen Pettenreuth-Kürn

Zwei Duelle in 7 Tagen +++ SVM kann Tabellenführer nicht stürzen +++ Zwei 1:0-Führungen reichen Moosham nur zu einem Punkt

Da das Hinspiel zwischen Pettenreuth-Kürn und Moosham vom 4. Spieltag auf den 1. Advent verlegt wurde, kam es zu der skurrilen Situation, dass sich die beiden Top-Mannschaften gleich zweimal binnen einer Woche gegenüberstanden. Im ersten Spiel, das das Rückspiel war, führte Moosham lange mit 1:0, doch Pettenreuth-Kürn holte in der Schlusssekunde noch einen Punkt. In der zweiten Partie verlief das Spiel nun ähnlich brisant - mit einem noch besseren Ausgang für den FC P-K und mit noch mehr Platzverweisen.

Am 20.11. reiste der FC Pettenreuth-Kürn mit einer Busladung Fans nach Moosham zum Spitzenspiel. Der FC P-K hatte zu diesem Zeitpunkt nur einen Punkt Vorsprung vor dem Verfolger. Der SVM wollte es in dieser Partie auch direkt wissen und nachdem Simon Ammering bereits in der ersten Minute die Führung "auf dem Kopf" hatte ginen die Mooshamer in der 23. Minute durch Wolfgang Detterbeck verdient in Führung. Detterbeck war nach seinem doppelten Armbruch das erste Mal wieder beim SV Moosham im Kader. Das Spiel war auch durch die vielen Zuschauer durchaus hitzig, ohne dass es aber größere Ausfälle gegeben hätte. Nach dem Wechsel erhöhten die Kürner den Druck, kam aber weiter zu sehr wenig zwingenden Chancen. Anders Moosham, die immer wieder gefährlich konterten, aber das 2:0 einfach nicht erzielten. Eine Viertelstunde vor dem Ende musste FC-Stürmer Stefan Schubert dann nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz, was aber nicht das Feuer aus der Partie nahm. Viele Fouls und Unterbrechungen waren die Folge. In der 89. Minute kam Pettenreuth-Kürn dann doch noch einmal gefährlich vor das Tor und die Querablage im Strafraum verwandelte Stefan Schmidbauer tatsächlich zum Ausgleich. Pettenreuth-Kürn hatte buchstäblich in letzter Sekunde die Tabellenführung verteidigt.

Der Kürner Ausgleichstreffer im Video:

Nur eine Woche später standen sich die beiden Kontrahenten wieder gegenüber - dieses Mal war der FC Pettenreuth-Kürn der Gastgeber. Auch aus Moosham reisten viele Fans mit, so dass es erneut eine richtige Spitzenspielatmosphäre gab. Und wieder gaben die Mooshamer von Beginn an den Ton an. Eine Freistoßflanke von Christoph Magerl nutzte Simon Ammering zum 1:0 für die Gäste. Für Ammering war es bereits der 25. Saisontreffer und damit führt er klar die Torschützenliste an. In der folgenden Phase des Spiels baute Pettenreuth zunehmend Druck auf, konnte sich aber wie im Hinspiel keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Doch in der 28. Minute ermöglichte der SVM selbst den Kürner die Möglichkeit zum Ausgleich, als Christian Engelbrecht einen Elfmeter verursachte. FC-Torjäger Schubert trat an und traf souverän zum Ausgleich. Wieder hatte Moosham eine 1:0-Führung verspielt. Wie in der Vorwoche war es eine heiß umkämpfte Partie mit vielen Unterbrechungen und Fouls.

Im zweiten Durchgang bot sich ein ingesamt unverändertes Bild, bis nach etwa einer Stunde Christian Fuchs einen lang geschlagenen Freistoß verlängerte und Sebastian Fuchshuber zum 2:1 für Pettenreuth-Kürn traf. Danach wurde diese ohenhin schon emotionale Partie noch spannender, denn Moosham warf alles nach vorne und spielte mit offenem Visier. Pettenreuth-Kürn verlegte sich aufs Kontern. Engelbrecht, der bei der Elfmetersituation in der ersten Halbzeit bereits die gelbe Karte sah, musste in der 78. Minute vorzeitig zum Duschen. Doch auch in Unterzahl steckte Moosham nicht auf und Stefan Schubert sorgte auch wieder für Chancengleichheit. Wie schon im Spiel eine Woche zuvor wurde er des Feldes verwieses - dieses Mal mit glatt Rot. Kurz darauf gelang es SV-Kapitän Matthias Kellner dann doch den Ball im Pettenreuther Tor unterzubringen. Doch Schiedsrichter Kilburg entschied auf Abseits. In der 88. Minute sah Kürns Stefan Schmidbauer, der in Moosham noch das 1:1 erzielte, die gelb-rote Karte, was dazu führte, dass der SVM nun sogar noch ein paar Minuten in Überzahl agieren konnte. Doch weitere Chancen für Moosham vergaben Ammering per Freistoß, Magerl und Kellner. Es gelang den Gästen nicht mehr den Ausglich zu erzielen und so gewann der FC Pettenreuth-Kürn das Top-Spiel. Der FC P-K geht damit mit 4 Puntken Vorsprung in die Winterpause. Moosham zeigte in beiden Partien starke Leistungen, scheiterte aber an der eigenen Chancenverwertung.

Aufrufe: 029.11.2011, 08:22 Uhr