2024-06-14T14:12:32.331Z

Artistisch spitzelt Luca Krämer (rechts) vom SV Annerod die Kugel Richtung Mitspieler. Gegner Florian Herr kann nur zuschauen. Foto: Bär

Mit Köpfchen Rabbe wird für SVA zum "Matchwinner"

KLA GIESSEN: +++ Mit einem späten Heimsieg über die FSG Garbenteich/Hausen feiert der SV Annerod zudem die alleinige Tabellenführung der Fußball-Kreisliga A Gießen +++

GIESSEN - Gießen (idi). Am Ende haben alle auf Tim Raabe geschaut. Der Abwehr-Recke im Trikot des SV Annerod bescherte seinen Farben in den Schlusssekunden per sehenswertem Flugkopfball nicht nur einen späten Sieg, sondern auch die alleinige Tabellenführung.

SV Annerod - FSG Garbenteich/Hausen 1:0 (0:0): Es war das Spitzenspiel des Spieltags auf der Annröder "Platte". Die zweitplatzierten Gastgeber empfingen den Überraschungsvierten aus den zwei Pohlheimer Gemeindeteilen, die in der vergangenen abgebrochenen Saison als Aufsteiger in der Kreisliga A debütierten.

"Garbenteich wollte nicht so richtig und wir haben uns einfach zu viele Fehler erlaubt", fasste SVA-Trainer Yves Lohwasser die 90 Minuten zusammen. Niklas Harsy (2.) war der erste Anneröder, der versuchte, die tiefstehende FSG-Abwehr zu durchbrechen. Doch im entscheidenden Moment bekam er nicht die Kontrolle über das Spielgerät. Die Aktion brachte entsprechend wenig ein.

Das Spiel plätscherte in der Folge mehr oder weniger vor sich hin. Nach etwa einer halben Stunde wurde es dann doch nochmals gefährlich vor dem Tor der Gäste. Doch konnte Tobias Schulz (31.) mit einer Direktabnahme nichts Zählbares zutage fördern. Ähnlich erging es den Annerödern sechs Minuten später. Patrick Wallbott (37.) schlug mit einer Flanke in den Halbraum, die aber ebenfalls in der Mitte keinen geeigneten Abnehmer fand. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen schließlich die Gäste doch noch zu ihrer ersten Chance: Gabriel Danho (42.) tauchte vor Keeper Jason Weiss auf, der jedoch stark parierte.
Im zweiten Durchgang passierte dann nicht mehr viel. In der 76. Minute durfte sich dann auch FSG-Schlussmann Jens Schardt auszeichnen, als er eine gute Möglichkeit des SVA stark zu entschärfen wusste.
Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, alles deutete bereits auf ein torloses Remis hin. Doch wurde den Platzherren ein letzter Eckball zugesprochen. Dieser erreichte in der Mitte Tim Raabe, der mit einem Flugkopfball sehenswert den späten Siegtreffer erzielen konnte.
"Er ist heute unser Matchwinner", fand Coach Lohwasser lobende Worte, fügt zudem an: "Wir sind zufrieden. Durch die Niederlage von Fernwald sind wir nun alleiniger Tabellenführer."
Aufrufe: 017.10.2021, 21:50 Uhr