2024-05-17T14:19:24.476Z

"Kopf an Kopf"-Rennen

Bröltaler SC II - TuS Schladern

Was für ein unterhaltsames „Kopf an Kopf“-Rennen in der gut besuchten Bröltal-Arena zu Schönenberg, das der TuS Schladern am Ende für sich entscheiden konnte! Robert Moh glänzte dabei mit vier Toren.

Die erste Halbzeit gestaltete sich nicht im Sinne vom mitgereisten Schladerner Anhang und Trainer Boujemaa Allaoui. Der TuS erwischte eigentlich einen guten Start in die Partie und hätte durchaus früh in Führung gehen können, aber die Rot-Weißen verfehlten leider das leere Tor. Viele Stockfehler und Mängel im Aufbauspiel folgten anschließend auf beiden Seiten, vor allem aber beim TuS-Team, so dass der Gastgeber mit 1:0 in Führung gehen konnte. Dieser Spielstand war auch gleichzeitig das Halbzeitergebnis.

Wie ausgewechselt startete dann die Elf vom Bodenberg in den zweiten Durchgang und konnte schon in der 46. Minute durch Robert Moh ausgleichen, der das Leder nach einer schönen Kombination zum 1:1 im Tor versenkte. Dies war dann der Startschuss für eine unterhaltsame zweite Hälfte, wie sie sich jeder Fußballfan wünscht. Durch einen Elfmeter nach einem Foul an Youngster Daniel Böll de Nobrega, verwandelt von Robert Moh, ging der TuS verdient mit 2:1 in Führung. Während im Gästeblock vor lauter Freude „Auswärtssieg, Auswärtssieg“ ertönte, wurde dieser Wunsch von den Hausherren vernichtet - es stand 2:2.

Augenscheinlich war dieser Ausgleich aber für die Truppe vom Bodenberg kein Hindernis, ihre entschlossene Spielweise fortzuführen. Es war wieder Robert Moh, der Schladern mit 3:2 in Führung brachte. Doch was wäre ein Spiel in der Bröltal-Arena ohne Dramatik? Ein sehenswerter Freistoß über die Mauer sorgte für das 3:3, das von den heimischen Fans stark umjubelt wurde. Als Robert Moh in der 78. Minute aber im Sechzehnmeterraum zu Fall gebracht wurde, entschied der Schiedsrichter wieder auf Elfmeter, den Jan Weber souverän zum 4:3 verwandelte. Den Schlusspunkt der Partie setzte der Mann des Tages: Robert Moh tauchte frei vor dem Tor der Hausherren auf und erhöhte mit seinem vierten Tor an diesem Tag auf 5:3 für den TuS. Chapeau!

Alles in allem geht der Auswärtssieg für den TuS in Ordnung, jedoch sei erwähnt, dass sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch lieferten, der sehr unterhaltsam war. Auf Schladerner Seite freute man sich über die erkämpften drei Punkte. Torhüter Frederik Ortmann nach der Partie: „Wir haben heute noch viele Fehler gemacht und müssen konzentrierter auftreten.“
Aufrufe: 010.9.2014, 10:07 Uhr