Großhabersdorf verlässt Abstiegsränge

23. Spieltag: Pleite für Sachsen - VfB Franken lässt Chance auf Platz 1 liegen +++ Großhabersdorf siegt gegen Eyb

Franken Schillingsfürst hat die Rückkehr auf Platz 1 verpasst. Zwar verlor der FC Sachsen in Flachslanden, dem VfB aber erging es in Lehrberg nicht anders. So bleibt die Reihenfolge auf den vordersten Rängen die gleiche. Im Keller verlässt Großhabersdorf durch einen Sieg gegen Eyb die Abstiegsränge.

SV Großhabersdorf - ESV Ansbach/Eyb II 3:1

Zunächst begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Der SVG besaß früh zwei gute Einschussmög­lichkeiten, ließ diese aber ungenutzt. Die Gäste agierten diesbezüglich effi­zienter und erzielten nach einem Groß­habersdorfer Ballverlust im Spielauf­bau kurz vor der Pause den Führungs­treffer. Nach dem Seitenwechsel drängte Eyb auf die vorzeitige Ent­scheidung, brachte aber keinen weite­ren Treffer zustande. Die Platzherren kämpften weiterhin leidenschaftlich. Ein beherzter Alleingang Körners brachte nach 57 Minuten den Aus­gleich. Im Schlussspurt verfügte der SVG über die besseren Kraftreserven und sicherte sich durch Tore von Daniel Schütz (81.) und Gsell (89.) den letztlich verdienten Dreier.

SC Rügland - FC Wiedersbach-Neunkirchen 0:2

Schiedsrichter: Marx - Zuschauer: 45

Tore: 0:1 Novak (64.), 0:2 Masuch (87., Elfmeter)

TSV Flachslanden - FC Sachsen 3:1

Schiedsrichter: Heinz Humann (Iphofen) - Zuschauer: 150

Tore
: 1:0 Henninger (23., Elfmeter), 2:0 Grob (67.), 3:0 Herbst (81.), 4:1 Heubeck (89.)

TSV 1908 Lehrberg - VfB Franken Schillingsfürst 2:1

Schiedsrichter: Dorsch - Zuschauer: 150

Tore
: 0:1 Bär (34.), 1:1 Raith (83.), 2:1 Özdin (86.)

SV Meinhardswinden - TSV Geslau 1:0

Schiedsrichter: Doppl - Zuschauer: 50

Tore
: 1:0 Schulze (8.)

TV 1862 Leutershausen - SV Insingen 2:0

Schiedsrichter: Schanz - Zuschauer: 30

Tore: 1:0 Alexej Bonet (20.), 2:0 Julian Meier (29.)

Besondere Vorkommnisse: Michael Bach (TV 1862 Leutershausen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (33.)

TV 09 Dietenhofen - FC 1920 Heilsbronn 1:1

Aufrufe: 019.5.2014, 13:40 Uhr