Matchwinner, Florian Pöckl setzt sich durch und vollstreckt zum wichtigen 1:1 Ausglichstreffer. Später sogar per Kopf zum Sieg. Foto: Ralph Steffen

FSV meldet sich zurück!

Nach dem Heimsieg gegen den SV Karlshuld kletterte der FSV auf Platz vier der Kreisligatabelle und ist nach den Patzern der vor ihnen liegenden Mannschaften bei nun drei Punkten Rückstand auf Platz zwei wieder immer Rennen um den Aufstiegsrelegationsplatz.

Matchwinner im Spiel gegen den SV war der eingewechselte Florian Pöckl, der beide Treffer erzielte. Vor der stattlichen Kulisse von knapp 200 Zuschauern entwickelte sich ein sehr intensives Spiel, bei dem die Gäste in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile hatten. Chancen gab es relativ wenige im ersten Durchgang, da beide Teams sehr taktisch agierten. In der 4. Minute ließ ein Karlshulder Abwehrspieler im Strafraum Manuel Andre auflaufen, doch der Schiedsrichter ließ zum Unmut des Pfaffenhofeners Publikum weiterlaufen. In der 19. Minute hebelten die Gäste die FSV-Abwehr mit einem Pass geschickt aus und Dennis Auerhammer erzielte die Führung für Karlshuld. FSV-Trainer Jochen Niemann musste in der 26. Minute verletzungsbedingt wechseln. Für Benedict Geuenich kam Florian Pöckl, den Niemann eigentlich schonen wollte. In der Pause nahm der FSV-Coach einige Umstellungen vor und brachte mit Stefan Humbach eine weitere Offensivkraft. Konstantin Flick hatte per Kopfball kurz nach dem Wechsel die gute Ausgleichsmöglichkeit, setzte das Leder aber am Tor vorbei. In der 57. Minute setzte Manuel Andre mit einem Pass Pöckl in Szene. Dieser setzte sich clever gegen seinen Gegenspieler durch und markierte den Ausgleich. Wenig später wäre Pöckl fast wieder erfolgreich gewesen. SV-Karlshuld Keeper Tobias Eckl ging einen Pressschlag ein und hatte Glück, dass das Leder über das Tor ging. Auch die Gäste hatten zwei gefährliche Toraktionen zu verzeichnen. Kapitän Sebastian Stegmeier schoss aus guter Position übers Tor und ein Schuss von Markus Hörmann aus 20 Metern rauschte knapp am Gehäuse vorbei. Elf Minuten vor dem Ende wurde ein Freistoß von Blumenfelder verlängert und Pöckl stand goldrichtig und köpfte das Leder in das kurze Eck zur Führung für Pfaffenhofen ein. Kurz drauf hatte Pöckl Pech mit einem Schuss aus 16 Metern ans Lattenkreuz und verpasste die Vorentscheidung. Der FSV verteidigte clever und verpasste kurz vor dem Ende durch Andre nach Querpass von Daniel Schilling noch einmal das dritte Tor. „Das war ein wichtiger Dreier. Ich bin total zufrieden, da wir taktisch sehr gut gespielt haben. In der ersten Halbzeit sind wir nicht so gut reingekommen, obwohl ich vom Gegner nicht überrascht wurde. Hier war Karlshuld überlegen und wir haben es des Öfteren nicht geschafft die langen Bälle zu unterbinden. Die Umstellungen zur Halbzeit haben dann gegriffen und wir konnten das Spiel noch drehen. Um den Klassenerhalt müssen wir uns jetzt normalerweise keine Sorgen mehr machen.“ freute sich ein glücklicher FSV-Trainer Jochen Niemann.

Aufrufe: 02.5.2016, 15:39 Uhr