FSV greift wieder oben an

Der FSV Pfaffenhofen hat sich durch das 3:1 beim TSV Oberhaunstadt wieder im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz zurückgemeldet.

Der FSV war in der ersten Halbzeit wieder nicht so gut im Spiel und in der 17. Minute gingen die Hausherren in Führung. Nach Vorarbeit von Tobias Maurer traf Philip Hammerschmid zum 1:0. Vor allem der agile Außenspieler Maurer bereitete der FSV-Abwehr des Öfteren Probleme. Bei einer weiteren Gelegenheit der Gastgeber parierte Martin Schwürzer im FSV-Tor, der Bernhard Feil diesmal vertrat. In der 2. Halbzeit diktierte Pfaffenhofen das Geschehen und in der 53. Minute gelang Stefan Humbach mit einem Schuss aus der Drehung aus elf Metern nach Flanke von Florian Späth der Ausgleich. Humbach, der normalerweise die Zweite Mannschaft des FSV coacht, wurde aus Personalnot von Jochen Niemann diesmal für die Erste abkommandiert. Glück hatte der FSV in der 66. Minute, da Johann Guppenberger nur die Latte traf. Fünf Minuten später gingen die Ilmstädter in Führung, als Florian Pöckl mit einem Pass Humbach freispielte, der eiskalt vollendete. Pöckl verpasste mit einem Heber über das Tor die Vorentscheidung. Beide Seiten forderten dann vergebens einen Strafstoß. Bei einer dritten Szene und einem klaren Foul an Manuel Andre zeigte der Schiedsrichter dann auf den Punkt und Josef Blumenfelder verwandelte zum 1:3 Endstand. „Das Risiko mit der Aufstellung von Stefan Humbach hat sich gelohnt. Es war ein sehr wichtiger Sieg. Wir müssen in den nächsten Spielen schauen, auch mal in der ersten Halbzeit eine bessere Leistung abzurufen. Insgesamt bin ich aber mit dem Spiel sehr zufrieden.“ sagte FSV-Coach Jochen Niemann.

Aufrufe: 010.5.2016, 08:57 Uhr